Болят колени + проблемы с осанкой и ступнями

Сын стал жаловаться на боли в коленях, ходит на танцы, сейчас сделали временно перерыв, пока ищем причину.
Так же есть проблемы с осанкой и ступнями, делает зарядку, которую рекомендовали в поликлинике, но толку не вижу, поэтому хочу консультацию другого врача.
Порекомендуйте действительно хорошего специалиста!

Сколько ребёнку?

Аноним 867: ходит на танцы

К спортивному врачу не ходили?

Аноним 867,
Диагноз вам нужно узнать, а потом специалиста искать, нет?

Аноним 867: Сын стал жаловаться на боли в коленях, ходит на танцы, сейчас сделали временно перерыв, пока ищем причину.

Сделайте узи - лишним не будет. Возможно есть киста Бейкера, возможно синовинальная жидкость.
Мы ходим с детьми к Сурикову или Рымашевскому.
Можно еще перед приемом сдать оак и срб. Врач, скорее всего, назначит эти анализы.

Astrum*: Сколько ребёнку?

9 лет

Astrum*: К спортивному врачу не ходили?

Нет, боли появились на той неделе, сразу убрали танцы, в поиске врача. Танцы не профессиональные, ходит для удовольствия, не уматывается.

TOD's: Диагноз вам нужно узнать, а потом специалиста искать, нет?

Диагноз ставит врач, я и прошу порекомендовать его.
В поликлинике бесплатный врач даже диагноз толком не сказала по спине и ступням, что-то недовольно буркнула, бумажки с зарядкой сунула и на выход. Не вижу смысла идти туда опять с другой проблемой.

OlicM,
Спасибо!

Аноним 867: 9 лет

В таком возрасте бывают боли роста.
В Институте Ортопедии на Банковском все хирурги хорошие. Смотрят комплексно.

Гипермобильность суставов есть?

Astrum*: В таком возрасте бывают боли роста.
В Институте Ортопедии на Банковском все хирурги хорошие. Смотрят комплексно.

Про боли роста в первую очередь подумала, но по описанию не они Спасибо за рекомендацию!

Noname: Гипермобильность суставов есть?

На приеме врач отметила, что сын очень гибкий, но не сказала ничего про гипермобильность! Не думала, что это может быть плохо

Аноним 867: Не думала, что это может быть плохо

Это не плохо, это фактор риска. Физ. нагрузки должны быть дозированные и постоянные. Пожизненно. Не любой спорт можно. Но совсем без спорта тоже нельзя.
Я сама с гипермобильными суставами. Одна из дочерей такая же. У неё то осанка уезжает, то плечо ниже, то нога укорачивается. Дружим с остеопатом. Укрепляем спортом мышечный корсет. На тренировки ходит в наколенниках.
Ортопед категорично запретила спортивную и художественную гимнастику. Танцы тоже не любые можно.

Аноним 867: Не думала, что это может быть плохо

Погуглите дисплазию соединительной ткани
По сабжу - начинайте со ступней. Чем крепче будут мышцы, удерживающие ступню в правильно положении, тем проще будет коленям

Не болел недавно? У сына начались проблемы с суставами после болезни. Изначально тянуло под коленями, узи показало бейкера. Позже подключились тазобедренные суставы. Причину найти не могли, анализы норм, рентгены и узи тоже. В итоге артрит, уехал в больницу. Бейкера там не подтвердили, а вот осложнения после болезни получил. Спорт убрали пока( карате) разрешён только бассейн.

Astrum*: Не любой спорт можно. Но совсем без спорта тоже нельзя.

А какой спорт лучше для мышц спины и ног?
И какого остеопата порекомендуете?)

Аноним 731,
ОФП

Astrum*: Но совсем без спорта тоже нельзя

Вот сын совершенно не спортивный, мало шевелится, не гуляет, сидит скрючившись постоянно, строит из лего. Поэтому и с осанкой проблемы. Зарядку с боем делает. Но танцы эти любит, брейк-данс, его скорее всего как раз нельзя

Noname,
Спасибо, по себе знаю, что все связано, болит колено, а проблема в тазобедренном

nika81: Не болел недавно?

Нет. Это после обычного орви такие последствия?

Аноним 867,
В справке орви, на словах предполагали грипп.

nika81: Не болел недавно? У сына начались проблемы с суставами после болезни.

Кстати, да.
У дочери проблемы с коленями тоже начинались после болезни. Оба раза после короны.

А плоскостопия у вас нет? При плоскости могут быть подобные симптомы. Найдите хорошего ортопеда и проконсультируйтесь.

Моей 10, резко выросла, занимается танцами, тоже болят оба колена. Думала боли роста, но к врачу надо конечно. Думала, это к хирургу

Аноним 258,
Лучше к ортопеду.

Astrum*,
к какому ортопеду и остеопату ходите?

Nysh77: лучший спорт это ЛФК

ЛФК - дело хорошее, но это не спорт, а зарядка. Эффект недостаточный.

Аноним 640: к какому ортопеду

Мы в спортивный диспансер ходим на Буторина. Фамилии я не знаю. Все ортопеды, которые нам попадались, грамотные. Дочь там углублённый медосмотр проходит с секцией. Платно.

Аноним 731: какого остеопата порекомендуете?)

Детей вожу к Ринату Зарипову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы