Перекрут яичка

Всем привет. Дорогие мамы, кто столкнулся с такой же проблемой, прошу написать в комментарии.
У ребёнка 2,8 года, случился перекрут яичка левого. К сожалению спасти яйцо не удалось. Развивалось все не резко, температуры не было, и отёк с покраснением появился не сразу, изначально были только переодически боли один день, педиатр думал это кишечник, уролог что это аллергия мошонки, на узи ничего не видели плохого. А когда уже на 3 день стал сильный отёк забили тревогу, в итоге операция, яйцо уже было чёрным. Травм мошонки не было, ничем не болел, не переохлаждался… Вопрос такой, как можно уберечь второе яйцо? Возможно ли это предостеречь? Возможно тут есть люди с такой же ситуацией у детей , что предпринимали? Сохраняются ли функции с одним яйцом ? Очень переживаю…..

По функции, работоспособно или нет можно будет судить только во взрослом возрасте. В остальном, никак это не предотвратить.

Любаша1996: Очень переживаю…..

По теме не подскажу, просто поддержу вас, автор! Здоровья вашему сыночку!

Хочу поддержать вас. Прошлым летом сами столкнулись с этим перекрутом. Сын 13 лет, начало болеть яйцо, но он молчал ничего не говорил, сказал только на следующий день когда совсем загибаться от боли стал и началась рвота и температура. Вызвали скорую, увезли в 9 больницу . Там сделали узи, анализы и бегом на срочную операцию. Врач сказал что успели все сделать вовремя, еще бы чуть-чуть и не спасли бы яйцо. Как произошел перекрут, от чего мы так и не поняли.
Вашему сыну здоровья !

Brandi M: Как произошел перекрут, от чего мы так и не поняли.

тоже не поняли.
Боль была небольшая, хорошо, что у нас хватило ума в 9ку съездить, в тот же день сделали операцию. Потом уж начиталась про это. Это была уже вторая операция , первая- водянка на другом яичке. Надеюсь . что всё уже, сколько можно

Любаша1996: в итоге операция, яйцо уже было чёрным.

ужас, еще малыш такой, толком сказать наверное не мог.

Никак не уберечь, к сожалению. Только наблюдать и при первых симптомах ехать в приёмник. Странно, что не увидели врачи сразу. Вы в 9-ку ездили? Яйцо в мошонке было или бегало ещё туда-сюда? Я могу посоветовать очень хорошего уролога (наблюдаю сына по урологии, с другой немного проблемой, у Мельниковой С.А.)

Не знаю почему девочки, отвечать на комментарии не получается может потому что новый пользователь я… спасибо вам за поддержку… Просто хочется уберечь своего ребёнка , особенно когда осталось одно яйцо…. Плюс ждём второго малыша, тоже мальчика….

Розовая Фея,
Подскажите контакты?
Мы живем в Протвино это рядом с Серпуховым в мос. Обл. Но если надо и в Москву готовы поехать.

Pepper: Да вот не мог( Показывал на область кишечника и на тот момент мошонка была абсолютно нормальная , видимо поэтому поставили ошибочно диагноз… У нас не было ни температуры, ни рвоты… И я сразу обратилась по врачам, уролог сказал это аллергия и назначил антигистаминные, и сказал отек спадёт через полтора дня…а когда уже так раздуло я поняла что это никакая не аллергия и помечалась в приемный покой хирургии…. Тк детской у нас в Протвино нет….

Brandi M,
Спасибо большое за поддержку!

КаптЮля,
Спасибо!!!

Любаша1996: Подскажите контакты

Вы на Уральском форуме пишите. Если в Екатеринбург поедите, напишу контакты.

Любаша1996: случился перекрут яичка левого. К сожалению спасти яйцо не удалось.

Ситуация была похожая. Сыну на тот момент было 11 месяцев. Говорить тогда он не умел. Сейчас сыну 16 лет.

Любаша1996: Вопрос такой, как можно уберечь второе яйцо? Возможно ли это предостеречь? кто сказал, что со вторым яйцом должно что-то случиться?
Любаша1996: Возможно тут есть люди с такой же ситуацией у детей , что предпринимали? конечно на спортивные секции, типа каратэ ребёнка отдавать не стоит.
Любаша1996: Сохраняются ли функции с одним яйцом ?

Второе яйцо все функции взяло на себя

Есть опыт, успели спасти экстренно прооперировав. По заключению врачей причина в индивидуальной особенности структуры соединительной и мышечной ткани яичка, поэтому через 3 месяца после первой операции планово назначили и сделали операцию на втором яичке, зафиксировав его в мошонке от возможного перекрута.
Все делали в уроандрологии детской больницы св.Владимира в Мск, они специализируются на этом.

Открытка,
Да просто страх большой теперь остаётся, вот сегодня выписали только…

Открытка,
Спасибо большое за ответ, стало полегче.

Апсара,
Спасибо огромное за ответ!!!

Розовая Фея,
Ох даже внимания не обратила, просто не разбираюсь в форумах, регестрировалась скорее.

Любаша1996: Да просто страх большой теперь остаётся, вот сегодня выписали только…

Полностью с вами согласна. Старайтесь ситуацию маленько отпустить и жить дальше. У нас еще в 4 года, именно на левой стороне развилась водянка. Сначала думали паховая грыжа. После операции врачи сказали что это была водянка.

В школе каждый год медосмотры. Парней щупает хирург. Первые разы у сына спрашивали где второе яйцо? Сыну мы объяснили ситуацию.

То же хотелось бы послушать тех, у кого дети постарше. Или есть знакомые мужчины с одним яйцом. Смогли ли они зачать детей? В психологическом плане как себя чувствуют?

После операции врач говорил, что в возрасте 14 лет можно поставить имплантат.

Открытка,
Вот мне много кто сказал что прекрасно и дети получаются и функции половые тоже все отлично. Единственное вопрос в другом стоит ли яичко это фиксировать или отпустить ситуацию. Вы не фиксировали ?

Любаша1996: Вы не фиксировали ?

Честно сказать я даже не знала, что можно фиксировать. Нужно ли это обязательно делать? Ребёнка лишний раз под нож ложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы