Опытные мамы аллергиков, зайдите, пожалуйста!

Аноним 704,
Нам наоборот зиртек помогает. Попробуйте фенистил, хотя его считают слабым. Мне он хорошо помогает, сыну не помогает совсем. Мы с него начинали, потом до зиртека дошли, на нем пока остановились. Из сорбентов хорошо пошел лактофильтрум. Но я это все опытным путем подобрала.

Были в детском докторе у аллерголога иммунолога Сайфутдиновой. Всё рассказала, объяснила.
Тут терпения надо проявить + диета
Мы зиртек 6 недель принимали. Что бы организм восстановился

аноним 335,
Хорошая идея съездить в детский Доктор, нравились врачи оттуда, спасибо

Аноним 704,
Что ребёнок ест? Понятие диета у всех разное.
Независимо от причины, пока не разберётесь, питание откорректировать надо.

Аноним 704,
Очень похоже на аллергию. В октябре сдайте на березу

Прекрасная Женщина: на яблоки и картошку есть

Расскажите, пожалуйста, как проявляется на яблоки и картошку? Есть кашель?
У моей дочки тоже аллергия на берёзу, аллерголог сказала, что перекрестная на яблоки (и все косточковые) может проявиться,а может и нет.
У вас только во время цветения проявляется или круглогодично?
Ребенок мой из фруктов практически ничего не ест, а яблоки любит. Но вот заметила, как съест яблоко , начинает покашливать, кхекать как будто поперхнулась и в горле что-то мешает.
Даже не представляю, как яблок лишить её, если это действительно на них реакция Тут неделю не покупали яблоки, а сегодня была в гостях у бабушки, увидела яблоко и попросила. И начала кашлять почти сразу после него

Аноним 704: Он с 5 лет и только на вдыхаемый аллергены

Есть детский до 5 лет. Изучите вопрос глубже

У сына на кошку такая сыпь и пищевая такая же.Так что все что угодно может быть.

Автор, у нас был долгий, мучительный путь, прежде чем мы выяснили, кто наш враг(( три месяца скитаний по диагностическим центрам, разным врачам и т. д. Ребёнок ел исключительно кабачки, просто безо всего, несколько месяцев. У него и отёки были и на высыпаниях инфицирование пошло, это было страшно((( в один прекрасный день, когда мне ОЧЕРЕДНОЙ врач сказал, что я кормлю сына чипсами и газировкой, а потом удивляюсь, что не можем от этого избавиться, я стукнула кулаком по столу и прошипела, что если сейчас же он не примет необходимые меры и не назначит исследования, то я за себя не отвечаю. Через 5 минут нам молча принесли направление на госпитализацию в НИИ Педиатрии, мы месяц ждали очередь, и только там по развёрнутым анализам и тестам установили причину, которая оказалась вовсе не пищевая(( делали много тестов, брали у ребёнка кровь, выделяли плазму, вводили мне, чтобы исключить какое-то заболевание, исключали все аутоиммунные.
Теперь живём с этим, когда знаешь врага в лицо, не так страшно. В общем, ищите своего. Про анализы Вам написали верно, надо сдать. Если главная отговорка, что ребёнок боиться кровь из вены сдать, ну, значит не прижало вас ещë

Бам: или круглогодично?

Всегда на яблоки, он их и не любил никогда, отказывался всегда интуитивно, когда смог формулировать, стал говорить , что горло чешется, так что у вас точно от яблок. На картофель выраженной нет, т.к она все-таки термически обработана и взрослый ребенок уже, а в мелком возрасте он и картошку не ел, сам. Удивительно сам чувствовал, видимо, что ему нельзя. И все косточковые тоже не любит и не любил, ягоды, цитрусовые, всякие манго, ананасы реакции нет, на киви есть

Прекрасная Женщина: Всегда на яблоки

А какой возраст у ребенка? Вы уже проходите лечение АСИТ? Нам врач сказала, что только с 5 лет им лечат (дочке 4 года).
Интересно, пройдет потом на яблоки аллергия?
Спасибо за ответ! Здоровья вашему ребенку и всем детям скорейшего избавления от аллергии

Прекрасная Женщина: на киви есть

Реакция - это именно горло чешется?
Или сыпь появляется, насморк?

Аноним 392,
Ну он так извивается и орёт, что последние три раза разные медсестры не смогли взять анализ и вены((( прямо беда
Аноним 55,
Первые дни ребёнок ел по бумажке, которую дал врач. Улучшений не было совсем. Сейчас ест всё, что ел до начала аллергии и на что точно не было реакции. Хуже не становится 100 процентов.

Сходите в НИИ дерматологии на Щербакова на прием

Аноним 704: что ел до начала аллергии и на что точно не было реакции.

Вы это на 100 не можете утверждать. Аллергия штука накопительная чаще всего.

Это не прямая зависимость, когда съел, а через 5 минут обсыпало.

Одно можно с уверенностью сказать, разбираться и вникать придётся самой, врачи только в помощь.

Начните с пищевого дневника. Записывать абсолютно все, что ребёнку в рот попало. К доктору пойдёте, будет что обсудить.

Автор,
1) вам правильно написали любая аллергия это накопление. И быстро не проходит.
2) на инфекционную похоже, как ни крути, Эпштейн Барра и Коксаки. У нас не всегда были проявленния с температурой. Чаще стул менялся с появлением сыпи.
3) при такой аллергии я бы взяла всю (всю полностью!!) одежду из шкафа, замочила бы в порошке на 20 минут, потом быстрая стирка и полоскание. А потом ещё два дополнительных полоскания, первое с уксусом, второе чистой водой.
Именно таким образом избавились от любых кожных проявлений полностью.
И да, так стирать так с замачиваниеи и доп полосканием с уксусом нужно всё, включая перчатки, шапки, шарфики, верхнюю одежду, кофты, футболки, ну совсем всё. И постельное бельё с полотенцами. И даже плед на диване.

4) если это аллергия, то неспеша сдаёт кровь на аллергены или зимой делаем царапки. Тут времени вагон.

5) простите, но любым способом проверить на паразитов ( соскоб на я/ гл, кал на я/ гл, кровь Оа)
Особенно, если ребёнок младше 10 лет.

Аноним 392: когда мне ОЧЕРЕДНОЙ врач сказал, что я кормлю сына чипсами и газировкой, а потом удивляюсь, что не можем от этого избавиться, я стукнула кулаком по столу и прошипела ох, как я вас понимаю!!!!!

Аноним 392: Теперь живём с этим, когда знаешь врага в лицо, не так страшно.

Хотела спросить подробнее? Что именно нашли?
У меня у обоих береза, ольха, клён, но.... Кажется мне что у одного ребёнка что то ещё....

Аноним 704: Ну он так извивается и орёт, что последние три раза разные медсестры не смогли взять анализ и вены((( прямо беда

Вы поймите, что это ваша проблема. И ваша задача уговорить ребёнка.

Аноним 55: Одно можно с уверенностью сказать, разбираться и вникать придётся самой, врачи только в помощь.

Именно так. Даже после того, как враг будет найдёт, все будет зависеть от качественного ухода

Бам: Расскажите, пожалуйста, как проявляется на яблоки и картошку? Есть кашель?
У моей дочки тоже аллергия на берёзу, аллерголог сказала, что перекрестная на яблоки (и все косточковые) может проявиться,а может и нет.
У вас только во время цветения проявляется или круглогодично?
Ребенок мой из фруктов практически ничего не ест, а яблоки любит. Но вот заметила, как съест яблоко , начинает покашливать, кхекать как будто поперхнулась и в горле что-то мешает.
Даже не представляю, как яблок лишить её, если это действительно на них реакция Тут неделю не покупали яблоки, а сегодня была в гостях у бабушки, увидела яблоко и попросила. И начала кашлять почти сразу после него

Убирайте яблоки. У меня и у сына аллергия на берёзу и ольху и перекрёсты. От яблок в сезон цветения очень плохо, весь рот язвами покрывается у меня, у ребенка крапивница. Зимой полегче, если без фанатизма, можем съесть. Приучайте к цитрусам, бананам

Аноним 205: моего аллергия на осенние гниющие листья, на дорожную пыль,

Каким образом вы это точно установили?

Бам: Но вот заметила, как съест яблоко , начинает покашливать,

Яблоки только из огорода своего ест. Один сорт до февраля сохраняется. Запасаю.
Весной, косточковые больше не покупаем. Сразу реакцию даёт.
Кажется всем, что я жестокая мать. Что аж яблок и грушу не куплю. Не сталкивался кто - не понимают.
Вот строгая диета и закаливание , влажная уборка (маниакально) и каждый год не меньше месяца- море . Вот наши главные помощники.
Кстати да, на паразитов проверить.

АнонимкА,
Долгими наблюдениями.
Дневник вела .
Когда врач предположила , то предложила вывезти в деревню на месяц - увидели быстрый результат.
Пришлось дом в деревне покупать. Скурпулезно искали сосновый бор. Минимум берёз и без тополя.

Аноним 55,
Про накопительное понимаю. Но ребенку 2.3 г, вся еда, которую он ест сейчас, была введена до года или около года. То есть, он ест эту еду уже более года или полтора года.
На паразитов наверно надо, он всё в рот тащит

levaa: Весной, косточковые больше не покупаем. Сразу реакцию даёт.
Кажется всем, что я жестокая мать. Что аж яблок и грушу не куплю. Не сталкивался кто - не понимают. держитесь. Такая же ерунда! Ещё и с советами пытаются лезть!!!
Аноним 205: Долгими наблюдениями.
Дневник вела .
Когда врач предположила , то предложила вывезти в деревню на месяц - увидели быстрый результат.
Пришлось дом в деревне покупать. Скурпулезно искали сосновый бор. Минимум берёз и без тополя.

Гу то есть это просто слова, предположения, официально не доказанные?

АнонимкА: Хотела спросить подробнее? Что именно нашли?

Солнце, мать его))
Но реакция была из ряда вон, ненормальная реакция. Никто не мог предположить. В анализах была неразбериха, IgM были выше нормы раз в 20, в остальных разбросы и колебания чудовищные.
Благодарна профессорам из НИИ, что разобрались. Сняли сына с преднизолона и дексаметазона, на инъекциях которых он 4 месяца сидел, пролечили бережно язвы на руках, нормализовали показания более-менее. В общем через 3 недели я забрала из отделения совершенно другого ребёнка) Правда в 30-градусную жару в рубашке с длинным рукавом, застегнутой наглухо плотной джинсовой куртке и панаме на глаза с огромными полями) но после того, как от нас в общественном транспорте пятились люди, увидев язвы на руках у сына, нам было всë равно, кто и как на нас смотрит и что думает)) а бабки сердобольные всегда находились - что ж вы в жару такую, ах, ох...

Аноним 704: Про накопительное понимаю. Но ребенку 2.3 г, вся еда, которую он ест сейчас, была введена до года или около года. То есть, он ест эту еду уже более года или полтора года.
На паразитов наверно надо, он всё в рот тащит

Ну так и накопил за год-полтора два!

Ещё к вам вопрос, магазинную готовую еду ел? Салаты? Булки? Второе?

Я б ещё предположила обычную интоксикацию стафилококком от магазинной готовой еды. Когда печень просто замаялась очищать кровь и поэтому часть токсинов выходит на коже.
К сыпи ещё красный анус часто при этом.
Лечится 5 дней с адсорбентами в разные приёмы 5 -10 капель спиртового раствора Хлорофиллипта на 1/3 стакана воды.
Ну и не кушать готовую магазинную еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы