Опытные мамы аллергиков, зайдите, пожалуйста!

Ребенку 2.3 г, никогда не было аллергии. Около 10 дней назад высыпало на передней поверхности бёдра и руках, чуть чуть на животе и груди. Лицо, ягодицы, спина и ноги ниже колен чистые. Не чешется, не шелушится, никак не беспокоит, общее состояние не изменено никак. Сходили к педиатру и дерматологу, поставили аллергию. На что аллерг ия, ума не приложу, нового ничего не было не из еды, не из бытовой химии иди косметики.
Ну хорошо, убрали орехи, рыбу, ягоды, всё промышленные сладости (хотя на них никогда не было аллергии, ест ребёнок их давно)
Никакого эффекта от антигистаминных и мази) комфодерм к выписали) и полисорба. Вообще никаких улучшений, ухудшений правда тоже.
Пожалуйста ,подскажите, как действовать? К какому врачу идти? Опять к педиатру, дерматологу, платно к аллергологу или ждать, может мало лечимся? (Неделю)
Огромное спасибо заранее за советы!!!

Сдайте ОАК расширенный, IgE, эозинофильный катионный белок. Покажет, точно ли это аллергия.

Аноним 704: Никакого эффекта от антигистаминных и мази

Поэтому сомнение, аллергия ли это вообще.

Я б к аллергологу сходила.

Аноним 704: хотя на них никогда не было аллергии

Никогда не говорите "никогда" - аллергия, может иметь накопительный эффект. Что-то перебором съел, выпил, поспал, понюхал.
За неделю такое может и не пройти. А не чешится, потому что абсорбенты даете и антигистаминные. С чего чесаться-то будет?

keera,
Дело в том что сыпь не чесалась с самого начала, кл врачу попали на третьи сутки только. Ребёнка вообще не беспокоит

Octavia,
И потом к педиатру? Ребёнок вообще не даёт сдавать кровь из вены, из пальца наверное такое не возьмут

Octavia: Поэтому сомнение, аллергия ли это вообще.

Смотря какой процент аллергена в крови. Мой 2-3 месяца на антигистаминных жил, пока в состояние некой ремиссии вошел по коже.
Но это опять же, если это аллергия.

К аллергологу - иммунологу.
Сдавать аллергопробы , чтобы понять, на что аллергия.
У моего аллергия на осенние гниющие листья, на дорожную пыль, на берёзу, мед, орехи,
рыбу, молоко, подсолнечник, шерсть животных....и тд.
Знаю, что бывает аллергия на весеннее солнце, на
Цветение, пыльцу, пластик ...да на что угодно бывает аллергия.
И да, никогда не было - и вдруг БАЦ!
По антигистаминным. У моего Фенистил и супрастин- аллергия!
Препарат надо подбирать индивидуально.

Аноним 205,
Подскажите, куда бежать, где хорошие врачи и обследование

Раньше на Вилонова были хорошие спецы и В 9ке.

На контактную похоже, порошки, средства может меняли и почему именно вы рыбу и ягоды подозреваете, сейчас береза начнется и соответственно яблоки, картофель, морковь и т.д У моего старт как раз между 2 и 3 лет был

Аноним 704,
Классный тест фадиатоп иммунокап

Ну и инф. природу исключили Эпштейн Барра, например, похожа сыпь

Аноним 704,
Так береза начала цвести. Фрукты еще уберите. У моего круглый год такая сыпь лучше/хуже. Ничего не помогает.

Прекрасная Женщина,
Дерматолог сказал посадить на диету.... Химию не меняли, и ещё сыпь появилась сначала на ногах, потом только на руках, наверно контактная бы сразу появилась
ЛияЛия85,
Мне бы понять, это вообще аллергия или что то другое

Сорбенты пейте, на кишечник тоже обратите внимание. Запор, понос, болел ли орви недавно.

Аноним 205,
Дак закрылись они давно

Я просто вообще ничего не понимаю в аллергиях, никогда не было ни у кого из семьи вообще

Аноним 649,
Ничем не болел, стул в норме

Аноним 704: Мне бы понять, это вообще аллергия или что то другое

tiun1982: тест фадиатоп иммунокап

Аноним 704: Дерматолог сказал посадить на диету...

Ну так сейчас с большей вероятностью на картошку у него аллергия, чем на рыбу, которую он уже ел. А начала береза пылить, а на нее перекрестные все косточковые и вы точно кормите его картошкой, морковью и яблоками, это уберите сначала, а не рыбу. У моего нет ни на рыбу, ни на ягоды, а на яблоки и картошку есть

tiun1982: Классный тест фадиатоп иммунокап

Он с 5 лет и только на вдыхаемый аллергены

Прекрасная Женщина,
Вы говорите одно, врач написал другое, чем кормить я вообще уже не понимаю...
Мне кажется, надо сначала установить диагноз, для этого мне надо понимать, куда бежать, есть ли смысл идти к педиатру по месту жительства сначала

Аноним 704,
Если через неделю еще и глаза покраснеют, сопли потекут, то точно береза и все, что выше написала.

Прекрасная Женщина,
Ok , учту, спасибо
А разве бывает аллергия без зуда?

Наберитесь терпения, неделя для аллергии - это мало. Тут нужно комплексно: сорбенты и антигистамин, еще не все антигистаминные подходят. Мы 3 вида перебрали, пока нашли те, которые начали действовать. И комфодерм тоже не давал эффекта, а подошел адвантан.

Аноним 704,
Бывает, у меня как-то до отека Квинке дошло, до этого неделю крапивница была, зуда не было. Пока уберите яблоки хотя бы и косточковые все, если есть еще что-то. Картофель, морковь вымачивайте перед приготовлением. В садике аллерго вымачивают все, крупы тоже.

Аноним 649,
Зиртек и кларитин не помогли, переходить на фенистил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы