Еще раз про прогрессирующую миопию и ночные линзы

у нас падало по диоптрии за полгода
ночные линзы остановили
одели их на -4,75, жалею что не одели на год раньше

ночные линзы на текущий момент лучше разных мягких и перефокальных и прочего останавливают падение
если вам ночные подобрали - пробуйте, не сомневайтесь. Если сможете в них ходить - падение должно остановиться
если ночные не сможете носить - тогда уже пробовать другие варианты, а пока пробовать их

ночные линзы подбираются не так как обычные
там совсем другие методики, не как в очках
на мой взгляд там не диоптрии меряются, а насколько роговица уплощается миллиметров
короче методом подбора ночных линз не заморачивайтесь, в этом специалист должен разбираться
вы когда их оденете и начнете носить должны видеть нижнюю строку
будете нижнюю строку видеть - значит их нормально вам подобрали

если носите ночные линзы, ходите к окулисту раз в 3 месяца
он смотрит - сохраняется ли в них та же острота зрения
если сохраняется - значит и минус тот же сохраняется
если снять линзы, через 2 недели сможете померить зрение как раньше, но мы обычно не снимаем, носим просто и все
снимали когда ездили в лагерь загородный на 2 недели только
они смотрят длину глаза, растет глаз или нет и смотрят остроту зрения в данных линзах
то есть зачем вам каждые полгода мерить как обычно диоптрии, если и так понятно что острота зрения та же сохраняется? вы же увидите сами, что она читала полгода назад строчку на 1,0 и через полгода ее же видит или уже не видит

Девочки, спасибо вам огромное за все, что вы написали.

Аноним 326: Ночные линзы в будущем не будут противопоказанием к операции по восстановлению зрения?

один из офтальмологов сказала мне, что нет, наоборот, чем меньше упало, благодаря в т.ч. линзам, тнм проще потом лазерная коррекция.

Kate_Honest: А кто то использует ночные линзы у детей с астигматизмом?

про астигматизм не в курсе. но, думаю, в любой клинике, где занимаются этими линзами, это можно узнать, позвонив им.

kuriko: ночные линзы подбираются не так как обычные
там совсем другие методики, не как в очках

возможно. Но что случилось в нашем случае. Нам дали направление в другой филиал клиники для того, чтобы мы сделали биометрию (это как раз длина глаза). И сказали: в любой клинике, т.к. у них нет данной процедуры, сделать пахиметрию роговицы (т.е. толщину измерить).
Мы сегодня сделали эту пахиметрию и там же ей осмотрели еще раз глаза, измерили остроту зрения.
И на автозамере ей показало -1,75 и -2,25. А непосредственно острота (без капель) -2,25 и 2,5, как в принципе и было месяц назад, когда ей на широкий зрачок измерили -2,0 (а без капель -2,5). Т.е. за этот месяц падения не было.
День разницы.
Я совершенно точно (я была с мужем) спросила, какой сейчас у нее реальный минус, мне сказали вот такой и есть минус 3,2 и минус 3,3. подбор линз на минус 3,5 с округлением и чтобы вы не путали их, допускается перезапас диоптрий. Написали направление на биометрию - миопия средней степени.
Сегодня мне сказали, нет, степень еще слабая. Сегодня час были в этой клинике, тоже все вдоль и поперек ей осмотрели.

Kate_Honest: А кто то использует ночные линзы у детей с астигматизмом?

у моей дочери астигматизм и ночные линзы. Зрение за ночь восстанавливается до 120%, астигматизм сохраняется

Чипа™: астигматизм сохраняется

А астигматизм же искажает увиденное? Не нашла информацию в интернете, хочется понять)) ночные линзы в вашем случае больше для того, чтобы миопию остановить, с астигматизмом тоже не супер всё хорошо видно?

пойдете на прием за линзами - и вот все эти вопросы задайте
в конце концов в любой клинике есть главврач, директор, сходите у него спросите

там от степени астигматизма зависит можно ли линзы, он же разный бывает
моей с астигматизмом подобрали линзы, подберут ли вам не подскажу, врач должен смотреть

Аноним 43: Меня теперь гложет, что вот за месяц мы профукали дальнейшую возможность заниматься спортом.

Двое детей занимаются проф спортом. Окулисты грозят пальцем, конечно, главное говорят, чтобы за год не было больше падения чем на 1. Уже нападало до -4 за несколько лет, но пока ттт проходят комиссию. Наследственность.

Kate_Honest: А астигматизм же искажает увиденное?

по сути он преломляет свет. Астигматики видят предметы нормально, а вот светящиеся предметы искажаются ( свет как бы растекается)

Kate_Honest: ночные линзы в вашем случае больше для того, чтобы миопию остановить, с астигматизмом тоже не супер всё хорошо видно?

надевая на ночь линзы. дочь с утра видит все хорошо, так будто бы у нее и нет никакой миопии. А вечером, когда фонари зажигаются, предметы четкие, а свет от фонарей более яркий. См.фото. Вот так видят мир астигматики

Чипа™: Вот так видят мир астигматики

Мир глазами астигматика более яркий и красивый. Если здоровый человек, принудительно потянет кожу глаза в сторону, он увидит мир глазами астигматика. И наоборот если астигматик прищурится, он увидит мир нормального человека. Дочь однажды, когда мы с ней экспериментивали с глазами, мне сказала "Боже, в каком сером мире ты живешь, мама"
Могу только догадываться как она видит фейерверк

Чипа™: См.фото. Вот так видят мир астигматики

Ага, я вчера тоже посмотрела эти картинки)) как по мне ярковато
Спасибо за реальный отзыв)) у нас в семье сын первый в очках, но на полную катушку))

Kate_Honest: у нас в семье сын первый в очках, но на полную катушку))

и у нас также:(((

Девочки, а вообще хоть кто-то из ваших врачей говорил, что при ночных линзах возможна дистрофия роговицы (там всякие умные термины) в долгосрочной перспективе? Меня только один врач ввел в сомнение. В итоге, заказали стелесты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы