Еще раз про прогрессирующую миопию и ночные линзы

Добрый день. Такая ситуация. У дочери после 1го класса в конце лета выявили миопию минус 1. Стали носить очки и наблюдаться. Я заметила через несколько месяцев, что она опять плохо видит с доски в очках. Учитель каждую неделю садила их на одну парту дальше по кругу, справки игнорировала. Т.е. ребенок сидит на первой, а через несколько недель на 5 или 6 парте, потом снова на первой. И вот когда она в тетради написала какую-то хрень, я заподозрила неладное и опять пошла к окулисту. Оказалась, что у нее уже минус 2. Это на широкий зрачок. А на узкий минус 2,25.
Мы решили подобрать ночные линзы. Ждали месяц запись. Пришли. И вот нам подбирают линзы на минус 3,5. Капли при подборе они не капают. Я спрашиваю, а какой у нее минус-то? Они говорят, что минус 3,2, но линзы при подборе округляют.
Я говорю, как так, если ровно месяц было на единицу выше. Ну вот так.
Т.е. дочь была с низкой степенью миопии, пока мы ждали очередь на эти линзы, а теперь у нее уже средняя. И как это возможно падение за месяц на диоптрию.
Линзы нам подобрать не смогли из наличия. Пришлось заказывать индивидуальные.
Я сижу и меня гложет и разрывает, как так может быть. Возились с ней долго. Я сидела рядом. Теперь нет доверия, что минус именно такой.
А как стоять на учете теперь, окулист не сможет корректно измерить зрение, если мы будем носить эти линзы?
Могут ли эти врачи завышать минус при подборе? У меня самой не единица, чуть ниже, я ее спрашиваю, как она видит, ну хуже, чем я, но не могу сказать, что прямо настолько...

не знаю насколько Вам актуально это
cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-ultrazvukovoy-dopplerografii-u-patsientov-s-miopiey-vysokoy-stepeni-posle-provedennoy-karboksiterapii
ссыль на научную работу выше
как карбокситерапия помогает в лечении в сочетанных протоколах
Я сама увлечена возможностями этого аппарата
Лично с миопией не пробовала работать, но в интересующих меня разрезах всегда карбокси это 100% результат

ниже ссылки на др работы связанные с миопией
Здоровья ребенку!

Ну т.е. за 7 месяцев у нее упало на единицу, я такого быстрого падения не ожидала, про ночные линзы мы думали, но мы только начали наблюдать ее, окулист по м.ж. сказала, что надо показываться раз в полгода, ее слова, зрение быстро не падает. Но мы были все равно чаще и первые три месяца зрение падало на 0,25, может. Через 7 месяцев упало уже на 1. А еще через месяц еще на единицу, как так-то.

Аноним 43,
Упасть зрение на единицу может спокойно.
В какой клинике подбирали?
Почему нет доверия? Там же буквы ребёнок читает и сразу понятно-0.5 или 0.4. Или как-то по другому.
Мы в конце февраля начали, посмотрим на результат через три месяца.

Ирма: В какой клинике подбирали?

мы не в Екатеринбурге подбирали. Доктор Линза.
Сейчас мы еще три недели должны ждать эти линзы, а за это время не упадет еще больше. Какой-то треш.

Ирма: Почему нет доверия?

Может, потому что все эти клиники позиционируют себя как останавливающие прогрессирование миопии. Может, им есть смысл завысить этот минус изначально, тем более, больше допускается при подборе, как я поняла. я не знаю, что думать, так расстроена.

Еще такой момент, ребенок у меня занимается проф.спортом 4 года. Она ниже минус 3 уже не пройдет спорт.диспансер.
Меня теперь гложет, что вот за месяц мы профукали дальнейшую возможность заниматься спортом. Просто пока ждали эту очередь на подбор.
Если так быстро упало, дальше-то что ждать. Ей всего 8 лет.

Аноним 43,
Я не вижу коммерческого смысла им недостоверно снимать показатели. Индивидуальный заказ они все равно делают под вас. И вы же потом по таблице увидите, что ребёнок читает на единицу. У нас даже 1.2 после первой ночи было сразу.
Тоже доктор линза. И у них если линзы не подойдут предусмотрен возврат средств же.
И да, это работающий способ, поэтому клиники так себя и позиционируют. У нас друг ходит в таких линзах третий год, зрение даже немного улучшилось. Точно не ухудшается, и это очень радует, потому как до 18 лет ещё расти и расти. А он, в свою очередь, от своих американских родственников узнал о таком способе. Там это стандартная процедура для детей/подростков. Ну по крайней мере в их местности почти все дети миопию таки образом держат на контроле

Аноним 43,
Так вы, получается, без радикальных вмешательств в принципе не пройдёте теперь в тот спорт. С линзами есть шанс. Ну и зависит от того, что за спорт.

Аноним 43,
Может ей нельзя заниматься спортом, может из-за нагрузок и падает? Посмотрите с этой стороны. Проф спорт или зрение человека

Ирма: Так вы, получается, без радикальных вмешательств в принципе не пройдёте теперь в тот спорт. С линзами есть шанс. Ну и зависит от того, что за спорт.

мы с августа этих клиник обошли уже не одну, физиопроцедуры, капли, витамины, постоянная гимнастика. В принципе, я с осени с линзами определилась, что скорее всего ночные линзы это то, что мы выберем в итоге. Перед первым классом у нее была единица. Думала, ну точно надо линзы, когда до минус 2 дойдет. Мы же не знали и никто не знал, как быстро зрение упадет. По сути, как только минус 2 ей намерили, так сразу записались на подбор. А тут выясняется, что такой скачок за какой-то месяц. Поэтому боязно, нет ли какой-то патологии.

ЛияЛия85: Может ей нельзя заниматься спортом, может из-за нагрузок и падает? Посмотрите с этой стороны. Проф спорт или зрение человека

каждый раз спрашивали, никто не сказал, что нельзя. Даже наоборот спорт благотворно влияет вроде как, улучшает кровообращение глазного яблока.

Аноним 43,
Ну вот так бывает. Работаем с тем, что есть.
У меня всю школу пол контролем была миопия. Но ниже минус 1 не упало как-то, хотя нагрузка приличная на глаза была.
А у дочери минус 2,5 в середине 4 класса. А год назад было минус 1,5. Я расстроилась очень. Но очень надеюсь, что проводимая профилактика линзами поможет держать на этом уровне.

Аноним 43,
Легко. У сына тоже такая история была, не успели глазом моргнуть, как уже 4 диоптрии потеряно. Затем ночные линзы , уже 5 год носит, минус не меняется.

Минус вряд ли завышают. Там же на аппарате снимают показания+ показания в линзах+ проверка по таблице в линзах и без+ кератотопография. Но особенности подбора есть, у сына на одном глазу искусственная гиперкоррекция, врач объясняла почему

Аноним 43,
Очень быстро зрение падает. Я бы еще проконсультировалась в другой клинике. Ночные линзы, говорят, очень хорошо помогают остановить прогрессирование миопии. У моей дочери наоборот был большой плюс, очень помогло аппаратное лечение. Сейчас остался+1, очки выкинула давно, хотя надо носить постоянно.

Ночные линзы в будущем не будут противопоказанием к операции по восстановлению зрения?

Аноним 43: И как это возможно падение за месяц на диоптрию. у меня так было
Аноним 43: А как стоять на учете теперь, окулист не сможет корректно измерить зрение, если мы будем носить эти линзы?

неделю не носить линзы

Автор, извините, спрошу в вашей теме.
А кто то использует ночные линзы у детей с астигматизмом?
Сыну 10 лет, зрение -3.0 и -2.25 + астигматизм.
Если за ночь зрение наладится на сутки, то астигматизм никуда не денется же? Или тоже корректируется?
Сын с конца января в очках, то что зрение упало так сильно, для нас стало полной неожиданностью.

Аноним 476: А что линзы какие-то волшебные?

Этому есть логическое объяснение)

Аноним 476: Если миопия прогрессирует из-за роста глазного яблока, то как её могут остановить линзы? Останавливают рост глаза?

При миопии глазное яблоко удлиняется и преломления изображение фокусируется не на сетчатке глаза, а перед ней. Ночные линзы на время возвращают правильную форму глаза.
Прикрепила картинку, где очень понятно нарисовано.

Аноним 476: Корректируют форму, но не останавливают рост.

Конечно не останавливают рост. Эта задача не стоит)) глазное яблоко растёт лет до 16-18. Потом можно спокойно сделать операцию, но лучше будет если зрение хотя бы сохранится на том же уровне, а не упадёт в жёсткие минуса. В чем и помогают ночные линзы.

И у меня и у детей падение в диоптрию меньше чем за год было и неоднократно. Это ни какая-то уникальная ситуация. Ночные линзы ждём по 3 недели и в Екатеринбурге и в Москву. Тоже совершенно нормальные сроки,если нужны линзы по индивидуальным размерам.
Думаю вам надо принять ситуацию и не перекладывать ответственность за происходящее на учителей, врачей. В общем то ни кто не виноват, просто у вашего ребёнка проблема со зрением и её надо постоянно решать, мониторить все существующие методики, по возможности применять их в допустимом сочетание.

Аноним 43: А как стоять на учете теперь, окулист не сможет корректно измерить зрение, если мы будем носить эти линзы?

Никак, на проверку зрения теперь в Доктор Линза будете приезжать. Сначала через неделю ношения, затем через 2, через месяц, потом каждые три месяца. Через месяц ношения нужно будет замерить пзо, его каждый год нужно измерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы