Тики или нет

Месяц назад перед сном дочке стало трудно дышать и был мандраж. Педиатр назначила глицин и обследование. Сделали рентген, УЗИ сердца, ЭКГ с нагрузкой, кровь и моча. На ЭКГ есть небольшие изменения, но педиатр сказала, что рамки нормы. В остальном все анализы и обследования хорошие. Но все равно, отправила к кардиологу и неврапотологу. Сегодня неврапотолог посмотрела и сказала, что тики. Назначила фенебут на 1 месяц.
Я тики честно сказать по другому представляла.
У дочки это выражается, что она начинает глубоко дышать и говорит, что тяжело дышать, чаще всего вечером и перед сном.
Насколько фенебут эффективен при тиках и безопасен?

Это скорее паническая атака.
У меня также было в подростковом возрасте.

Похоже на панические атаки, да, фенибут при них так же назначают, как и при тиках. Вообще даже маленьким детям прописывают, так что не думаю , что есть опасность какая то.

По типу па,да
Было в детстве ,что тяжело как бы глубоко вздохнуть
Па пришли уже много позже ,в 27

Матрёшка009: начинает глубоко дышать и говорит, что тяжело дышать

Так же было у меня и ребёнка, которому 10 лет после ковида

Аноним 100,
Что-то принимали из лекарств

Матрёшка009: Что-то принимали из лекарств

Ингаляции делали, но особого эффекта не заметила, потом прошло само

Матрёшка009: У дочки это выражается, что она начинает глубоко дышать и говорит, что тяжело дышать, чаще всего вечером и перед сном.

Так же было у старшего. Жаловался что не может сделать полный вдох. Очень похоже на паническую атаку.
Далее начались настоящие тики: дергал щекой, пожимал плечами. Давала успокоительного Зайчонка (вроде так капли назывались) и необходимо устранить причину такой нервозности. Мой нервничал и начинал вздыхать из-за доп занятий (отменили) и из-за садика (сидели дома). После смены воспитателя стал посещать сад и тики прошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы