Ребёнок не хочет дышать через небулайзер

Сыну полтора года, диагноз ларингит, голос сильно осипший, сухой редкий кашель. Была педиатр, сказала дышать пульмикортом 3 раза через небулайзер. Я сегодня измучилась с ним, не хочет дышать ни в какую, кричит, вырывается, пыталась успокоить, включала мультик, качала на коленях. Дышит пару секунд, потом срывает маску, если рядом поднести тоже такая же история. Что делать?

Аноним 841: Что делать?

Спящему подсовывать.

Kaбанчик,
Пыталась сейчас нацепить эту маску, сразу проснулся. Наверное надо было подождать.

Аноним 841,
У меня тоже просыпался. Приходилось просто держать рядом с лицом. А что делать, хоть что-то попадало. Весьма успешно, кстати.

Есть такое слово "надо".
В таком возрасте вы его не уговорите.
Может конечно и поправится без ингаляции, а может в стационар загремите

Мне пульмонолог говорил пусть орет, больше попадет. надо так надо.

У нас в комплекте был типа мундштук который надо только ртом держать. Маску ребёнок не хотел вообще, боялся, поэтому по началу мундштуком пользовались, потом и маску постепенно разрешил держать.

Гладиолуссссс: нас в комплекте был типа мундштук который надо только ртом держать

Вроде тоже такая была, надо попробовать.

тубероза,
Так он ещё и головой мотает, вырывается.

Аноним 841,
Вы не можете зафиксировать такого мелкого ребенка?

На своем примере показывали? Игрушкам дали подышать? Ещё тарахтелка может пугать, она громкая, подальше ее отставить

Я как ляле руки пеленала

Аноним 841: Что делать?

мой тоже не хотел
И я тогда взяла его любимого мишку и надела на него вторую маску из комплекта небулайзера (там были детская и взрослая).
Всё, с тех пор все было отлично, дышали вместесте с медведем

Можно запеленать,если с ребенком не можете договориться.

Зачем вы ее цепляние спящему, конечно он проснётся. Поднесите просто поближе и все. Но если честно я бы так не экспериментировала. Вас предупредил наверное врач что после этого препарата ребёнка надо умыть, рот прополоскать, дать попить если полоскать не сможет. С мультиками делали ингаляции, дали сначала все потрогать, кнопочки понажимать на ингаляторе. Но я ничего не цепляю, просто держу сама масочку у лица.

Запеленать, надеть маску, к себе прижать и пусть орет, так лучше вентиляция будет. В стационаре никто не церемонится. Если есть возможность это сделать дома, делаем.

тубероза: орет, больше попадет.

У орущего ребенка голосовая щель сомкнута, так что нет, не попадет.
Автор, песни, пляски, мультики, цирк на максималках, что ещё делать.

Замотать в одеяло покрепче и держать. Страшным голосом пригрозить что надо! Пару раз прдерется и потом смирится

тубероза,
Мне тоже несколько докторов говорили, что когда орет продолжать принудительно делать - даже чуть ли не лучше доступ препарата будет

Вообще, пока ребёнок маленький много чего приходится делать вопреки его желаниям (например, при ОРЗ нос промывать и аспирировать пока ребёнок не научится сам сморкаться. Не доводить же до осложнений 🤷‍♀️)

Kaбанчик: Спящему подсовывать.

В глубоком сне. Берете ребенка на руки, качаете. Одним ухом прижимаете к груди, другое ухо закрываете рукой. Если вдвоем с мужем, то норм. Одной тяжело, но тоже можно. Можно еще попеть, помычать, тогда гул ингалятора будет заглушаться.

Младшую только так могла ингалировать. Когда привыкла и перестала бояться, то во время бодрствования под мультики и родительские танцы с бубнами

Аноним 841: нацепить эту маску,

Так не цепляйте а рядом подносите и держите маску.

тубероза: Вы не можете зафиксировать такого мелкого ребенка

Неа, он такой сильный, вот опять пыталась, руки держала, все равно вырвался, плюс головой крутит. Крепкий парень, 14 кг почти.

Lastochka: На своем примере показывали? Игрушкам дали подышать? Ещё тарахтелка может пугать, она громкая, подальше ее отставить

Попробую так, но он в сентябре уже дышал через небулайзер в больнице, потом дома пару дней, вообще не вырывался.

Аноним 841,
У вас компрессорный, шумный? Купите меш-ингалятор, просто сказка он бесшумный и по - моему опыту более эффективный.

Есть разные, мне вот такой прямо супер зашел
www.wildberries.ru/catalog/44628828/detail.aspx

С двумя лежала в стационаре с бронхитами. Зажать ноги между своим, руки спеленать, голову держать второй рукой маску держать.
Дочке по 6 ингаляций делали в сутки. Ночью спящей делала, радом держала маску
Под конец уже привыкали не орали дуриной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы