Как диагностируют сотрясение в 9-ке?

Ударился передними деснами, зуб коренной еще не вырос, десна все разбил, упал с высоты собственного роста плашмя. Хотим показать в 9-ке, делают ли там КТ или как происходит диагностика? Из симптомов только сонливость, врач в травмпункте сказал симптомы могут проявиться не сразу, а дней через 3-7. Не ждать же нам симптомов? Показать врачам 9-ки? Стоматолог не выявил повреждений зачатков зубов.

В прошлом году ездили, тоже думала сотрясение, делали рентген и общий осмотр

Буквально в четверг там были с травмой головы. Расспросили, осмотрели, по животу палочкой поводили, невролог осмотрела и отпустили домой наблюдать 3 дня. Сказали смотреть: не нарастает ли отек, не изменилось ли общее состояние. Рентген не делали. Ребенку 1.4

Осмотр. Выявление клинических симптомов (не только жалоб, но и неврологических симптомов), по показаниям рентген или кт головного мозга (при госпитализации). В остальном динамическое наблюдение, постельный режим, иногда медикаментозная поддержка.

Лоб крепкая кость, сотрясение, это чаще затылочная часть. Или если пробъет сильно лобную. Моему после драки и повреждения носа, только нос в 9ке ренген делали.

Аноним 209: делают ли там КТ или как происходит диагностика

Осматривает невролог и если найдёт какие-то отклонения, то может назначить допобследования. По поводу КТ не знаю, есть или нет, у моего сына, сказали, всё в порядке (упал с кровати, ударился головой, порвал уздечку под языком)

Аноним 209: Не ждать же нам симптомов

Если переживаете, езжайте в 9-ку.

Ребенку делали кт при ушибе головы и огромнейшей гематоме. Отпустили потом домой , сотряс не подтвердили

состояние оценивают. кт не будут делать, по крайней мере поему не делали.

Мы после падения затылком о бордюр ездили в 9ку. Просто осмотр, он не показал отклонений, рентген не назначили, отправили домой со списком симптомов, когда надо в больницу

Дочке делали рентген, приехали с шишкой от ушиба, осмотр невролога. Симптомов не было.

Симочка: переживаете, езжайте в 9-ку

+100

После падения с высоты, сына в 9ке осматривал хирург и невролог, потом делали рентген. Ничего не выявили и домой наблюдать три дня. Сонливость тошнота, головокружение если будет, то сказали приезжать повторно в любое время. Если не будет, то забыть и не вспоминать.

Рентген и осмотр . Считаю, не зря возила. Дома бы не смогла наверняка диагностировать. Мой падал с высоты 2 яруса кровати в 3,5. Орал, потом резко уснул на руках. Я рванула сразу в 9-ку. Осмотрели, отпустили. Ничего серьезного не обнаружили

Делали КТ, у ребёнка был ушиб лобной части головы. Шишка. Отпустили домой, сказали всё норм. А летом прошлого года, сын упал с дивана, на затылок, была ну очень большая шишка. И упал он на каменный пол. При этих данных, врач только осмотрел и отпустил под наблюдение. Видимо от смены врачей зависит

Делали кт или рентген(точно не помню), но у моего проявления сотрясения ярко выраженные были. Удар был в височную зону. Капельница противорвотная и укол противотечный ставили, ночь в стационаре. Отпустили только после осмотра врачей.

Племянник слетел с качелей, приземлился на попу. Головой не ударился, но сотрясение! Через 10 минут ушли домой, через час уснул, через 1,5 часа рвота. Сразу уехали в 9. Там госпитализация и 5 дней стационара.

Делали рентген, осмотр невролога.

Год назад сын 14 лет впечатался головой в стену, внешне всё было неплохо, немного заторможенное состояние и кровотечение из носа несильное, но скорая увезла в 9-ку, там сразу сделали КТ на предмет сотрясения, результаты были шокирующие: ОЧМТ (перелом лобной кости, перелом носа, ушиб головного мозга)... 10 дней в травматологии.

Нам делали КТ в приёмнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы