На лице у ребенка кровяные точки(петехии)

В том году была у ребенка сыпь на лице после плача. Сдавали кучу анализов, причину так и не нашли. Пропиши Аскорутин,с августа по март не было
Сегодня опять появились. Что можно ещё проверить, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста..

Аноним 17,
Орал- ревел?
Или просто так появились?

Явно сосуды рвутся при напряжении. У меня так было, оказалось проблема со свёртываемостью крови, но совсем не обязательно, что у вас тоже…

Аноним 36,
После плача только появляются, да. И в том году тоже только после плача

Кожа нежная, ребёнок трёт глаза, вот и остаются такие следы. Проходит само обычно.

мамаrf,
В августе сдавали. Минимальные отклонения, сказали пока просто наблюдать..

Аноним 17,
Ну это не показательный анализ. Надо развёрнутую коагулограмму сдавать.
Но если бы были серьёзные изменения, были бы и другие симптомы, указывающие на это. Имхо.

мамочка,
Например, какие симптомы, не подскажете?

У меня по всему телу была такая сыпь, врач рекомендовала: шиповник отвар курсом по 10 дней, черноплодная рябина, кунжутные семечки, кунжутное масло. Эти продукты способствуют нормализации свертываемости и укрепляют стенки сосудов. Исключить: малина, чеснок, земляника. Лучше конечно к врачу…

Ну про все диагнозы не скажу. Но если что то, связанное с повышенным кровотечением, то это синяки и носовые кровотечения, например.

Аноним 17: Аскорутин

Про отвар крапивы еще спросите у врача

Аноним 17: Что можно ещё проверить, может кто сталкивался, подскажите, пожалуйста..

Что то большее - это надо гематолога спрашивать.

мамаrf,
Спасибо. Врача ещё надо найти нормального. Мне врач на участке говорит, что я просто накручиваю себя. У меня третий ребенок, у первых двух ведь нет такого.. я понимаю, что что-то не так, а где искать причину, не знаю..

мамочка,
Спасибо, поняла. Синяки бывают, но они дерутся с братом постоянно. А кровотечений , слава богу, нет..

Аноним 17: Врача ещё надо найти нормального

Гематологи в первой детской областной. Должны по идее дать туда направление на бесплатный приём. Но ведь зависит от политики партии конкретной поликлиники, где проще дают, где упираются рогом

мамочка: Надо развёрнутую коагулограмму сдавать

По заключению гематолога и её делают бесплатно.

мамочка: развёрнутую коагулограмму сдавать

подскажите пжл, это когда ухо прокалывают и считают капельки крови?

Вот мы с ним ОАК сдавали месяц назад. Педиатр смотрела, сказала, что это незначительные отклонения, все в норме.

ГАЛА: подскажите пжл, это когда ухо прокалывают и считают капельки крови?

Что? )))
Не, кровь из вены берут

мамочка,
а когда ухо прокалывают и засекают время, это что за анализ?

Аноним 17: Педиатр смотрела, сказала, что это незначительные отклонения, все в норме.

Вот мне кажется иногда лучше получить консультацию специалиста и спать спокойно. В данном случае гематолога. Но дебри из врачей ваши, финансы ваши, время ваше...

Нашим педиатрам тоже всё отлично всегда)))

ГАЛА: а когда ухо прокалывают и засекают время, это что за анализ?

Вот не сталкивалась. Но гугл говорит вот что :
medcentr--endomedlab-ru.turbopages.org/turbo/medcentr-endomedlab.ru/s/analizy_krovi/gemostaz_krovi-vremja_krovotechenija.html
Даже и не знала что такое делают, сколько операций было, родов, зубы удаляли)))

мамочка,
Да я же только "за". Я просто спросила, может кто сталкивался, чтобы знать , что пройти в первую очередь..деньги на детей я не жалею..мне бы знать почему это так..просто пропить Аскорутин, не вариант..8 месяцев прошло и снова.. что-то все равно не так

У сына после рвоты все лицо в таких точках, от натуги. Могут день продержаться, потом пропадают. Я думала, сосуды слабые, никуда не обращались

мамочка: Даже и не знала что такое делают

спасибо за ссылку
да знаю, что такой метод используется и он показывает как раз свертываемость...прежде чем направить на исследования, делают такой тест, он не затратный и информативный. Не знаю как у взрослых, у детей делают.

Ну вот мы были у аллерголога, она подняла панику по вопросу, который для педиатров не был ни вопросом, ни тем более проблемой. С подачи аллерголога таки дали направление к гематологу, а гематолог нашла другую совсем проблему, которая, слава богу не такая уж и проблема, а просто особенность. Но мы про неё знаем, помним. И ничего с ней не сделать, только пить аскорутин и отвар крапивы курсами регулярно. Но вот лежали в стационаре, нам от греха подальше дицинон прокололи. У меня ещё девочка, в перспективе роды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы