Весь февраль были дома и опять!!

Здравствуйте, дочка в начале февраля заболела, 15 выздоровела и нам педиатр сказала посидеть дома до конца месяца. С 1 марта дочка пошла в садик, давала ей анаферон и зиртек по рекомендации педиатра и этой ночью опять насморк, кашель и голос осип. 5 дней проходили с перерывом на сб и вс. Когда же эта адаптация закончится??? Пошли в конце августа.

Держитесь! У меня 3еклассник весь февраль с ОРВИ и осложнениями дома просидел, а сегодня опять глаза красные, сыпь непонятная и сопли и это пройдет!

masteryza,
Спасибо, еще и кашель страшный сухой постоянно😔

Моему 14 скоро, 7 класс, и такая же фигня уже полгода. Перевожу на домашнее обучение и буду полностью обследовать. Сдавать анализы всякие. Должна же быть причина.

Матрас,
Дочка тоже в октябре отходила 2,5 недели подряд. И все, хватит. Тем более сейчас не гуляют так как -20. Сегодня вообще -27...

Vika1312: Когда же эта адаптация закончится???

Сын, кажется, год с соплями бесконечными ходил. Я думала, они никогда не кончатся.

Vika1312: голос осип

Vika1312: насморк

Vika1312: кашель страшный сухой постоянно

Животные дома есть?

Vika1312,
Когда закончится садик, тогда и закончатся болезни

Kaбанчик,
Нет, нет животных. Но сухо, 26%, максимум поднимается до 31%

ЛияЛия85,
И что, до школы так и будет болеть? У меня уже мысли, может климат не подходит (живём на севере). Переехали чуть больше года назад

В первый год садика болели много.
На второй год по 3 недели ходили уже.
В спальне прохладно 21-22 градуса, по полу босиком бегает, закаляемся во всю. Омега и вит Д.
По чуть чуть мороженое холодное 2р в неделю для закаливания горла.
Vika1312, до 3х лет может быть акклиматизация к новому климату, кашель как раз о ней и говорит частично

Vika1312,
Сколько сижу на форуме, вы всегда создаёте тему о том что заболел ребёнок. У нас в следующем году выпуск, вот только начали ходить более менее. До этого сходим два дня, три недели дома.
Обратитесь к врачу к иммунологу. Нужно иммуног-му посмотреть, анализы сдать, лечение вам назначат. Я именно так и сделала.
Начало помогать.
Вам форум не решит этот вопрос.

Vika1312,
До подготовительной группы сада так и будет 98%, потом адаптируется. Лучше забрать из сада на время. Все болячки подрывают иммунитет очень сильно.

Еще лекарства частично с открытой полки в шкаф не убираю, пока стоят то вроде норм по здоровью. Стоит только всё убрать, то два дня и по новой доставать.

ЛияЛия85,
Неа, не закончилось,старшая 5й класс, младшая 3й, продолжается все до сих пор😔.

Emmadi,
Ну наверное не каждый же месяц? В сад ходили? Моя болела как не в себе постоянно-неделя в саду-три дома, пневмонии, бронхиты, прочие вирусняк… в 5 лет закатала ей Пневмо 23, сейчас ей 14, не болеет практически вообще

ЛияЛия85: Ну наверное не каждый же месяц? В сад ходили? Моя болела как не в себе постоянно-неделя в саду-три дома, пневмонии, бронхиты, прочие вирусняк… в 5 лет закатала ей Пневмо 23, сейчас ей 14, не болеет практически вообще

Это не связано с садиком напрямую.
У меня 7 лет дочери, в садик ходила с 4 лет, болела в 4 и в 5 по разу за год, в марте 2021, получается, последний раз.
Чем это объяснить, не знаю, я ничего специально для этого не делала, сама при этом периодически болею

Осетрик,
Я тоже не убираю,физраствор для носа так и стоит... только повыше, чтобы дочка до иголки не добралась

Примерно два года, кроме лета шла адаптация. Но летом тоже может быть ветрянка или кошечка вместо ОРВИ. Держитесь.
Потом просто насморк, кашель, когда основная адаптация позади. И это сразу надо лечить, забирать на несколько дней домой. Тогда ещё нормально. Никакие средства для иммунитета пользы не дали нам. Двое дошколят. Причем, младший до года переболел много раз, перенес адаптацию старшей и уже в садике было полегче. Болели друг за другом. Сейчас один может болеть, а другой нет, хотя вместе.

Да не может быть 2-3 года адаптация. Иммунитет формируется к 5 годам, хоть ходит ребенок в садик, хоть нет. Не в вакууме же он живет до этого, секции, двор, друзья...

Alterum: -3 года адаптация. Иммунитет формируется к 5 годам, хоть ходит ребенок в садик, хоть нет. Не в вакууме же он живет до этого, секции, двор, друзья...

Старший ребенок пошел в садик в 3,8, ходил в частную ГКП, где мало детей, болел мало. В сад вышли и все.... Отит, ангина, фарингит, ветрянка, кишечка и прочее . Да в 5-6 стало лучше. А до сада болели два раза в год ОРВИ или лёгкий насморк. Были аденоиды, ходили по врачам, лечили. В саду были дети с зелёными соплями до губы(. В гкп их высаживали сразу.

Alterum,
Конечно не связано, связано с иммунитетом ребёнка. Стабильно в группе в саду 4-5 чел детей. Которые не болеют практически. Видимо, ваши в этой категории. Но если ребёнок лежит в повалку всегда, не стоит ожидать, что станет по-другому в ближайшие года.

Осетрик: Еще лекарства частично с открытой полки в шкаф не убираю,

Да-да. Есть такое. Обратила внимание на это очень давно, еще задолго до детей….

ЛияЛия85,
В том то и дело, что каждый месяц(((В основном младшая.
В сад ходили обе, младшая там постоянно болела.
И ангины, бронхиты, отиты, пневмония.
Лечились у иммунолога, эффекта не вижу.
Раз в месяц мои стабильно уходят на больничный(((

mam a: В саду были дети с зелёными соплями до губы(. В гкп их высаживали сразу.

ну так это не адаптация же( у нас в саду медсестра как начала после ковида высаживать такое счастье, так сразу меньше больничных у остальной группы стало
очень странно, что во многих садиках не высаживают с очевидными признаками ОРВИ, это прямо злит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы