Звонила медсестра, сказала что много заболевших корью, а у нас нет прививки

Ребёнку год, прививку не поставили ещё, звонит медсестра и говорит, срочно приходить на прививку, а у нас сопли уже 4 день, я ей об этом сообщила, она сказала придёте в поликлинику, врач вас осмотрит и уже сам решит я сначала согласилась, и сказала придём! Сейчас начала сомневаться, ну какой резон тащить сопливого ребёнка на прививку! Или сопли это не противопоказание?
Думаю в понедельник сдать кровь, и если она норм, то во вторник поставить, или завтра идти, чёт я паранойю

Срочно идите помогайте выполнять план по привитым, вы чего

Противопоказание не сопли, а орви. Только сопли, температуры нет?

Так экстренно бы ставила если в доме/ подъезде был случай. А так даже о единичных случаях в городе трубят. Вы слышали лично про много заболевших? Что-то слишком торопит ваша медсестра

Аноним 792: чёт я паранойю

Вы можете отказаться, если считаете, что пока не готов ребёнок.
В 2017 что ли году была вспышка кори в Екб, к нам домой аж медсестра ходила. Подписала отказ и все.
Прививка от кори довольно серьёзная. Только абсолютно здоровому ребёнку стала бы ставить

Аноним 56,
Иммунитет не за сутки вырабатывается

Octavia,
Темпы нет, просто сопли, лезут зубы

Аноним 416,
Я тоже считаю, что только здоровым детям надо ставить и лучше с анализом крови! Но блин, она меня напугала, и я растерялась, не знаю что делать

У вас срочности никакой нет, это у медсестры срочность. Я бы отложила.

Просто она вас напугала и нахрапом взяла.
Никто не обязан делать эти прививки, выдохните, и забейте.
Можете даже не перезванивать, что не придёте.
И никто вам ничего не сделает.
Про заболевших могли и придумать.
И на будущее тоже, скажите мы подумаем, это вы должны сами спокойно решить.

Автор, у вас дети запасные есть? Вы на ослабленный иммунитет ещё офигительную нагрузку дать хотите в виде прививки? А последствия, не дай бог, разгребать готовы?
Угомонитесь, подлечите малыша, пусть зуб вылезет, сопли пройдут, окрепнет ребёнок и поставите прививку свою. Не так много у вас контактов, чтобы вирусняк этот схватить, а вот от похода по поликлиникам вполне.
Пс: мы только в год первую прививку поставили (вообще самую первую) и ничего

Аноним 792: Темпы нет, просто сопли, лезут зубы

и сколько еще сопли будут на зубы?
почитайте, что такое корь и еще раз подумайте

здесь всегда была куча антипрививочников, им пофигу, что советовать

По анализам смотрите. Сейчас не только вспышки кори пошли, тк много не привитых, старые заболевания возвращаются.

Нас прозванивала медсестра потом заведующая полтора месяца, в итоге пришли, поставили вот нелавно.
Вспышка вроде в другом городе. Но меня убедило то, что данный вирус очень контагиозный.

1324,
И что ей от этого? Зачем такое тревожной маме пишите? Правильно ребёнок же не ваш, вам пофиг на результат. Нельзя ставить прививки больным детям!
Я обоими руками ЗА прививки, но с разумным подходом, а не сломя голову

Корь достаточно серьезное заболевание. Заразиться очень легко. Имеет отдаленные последствия.
Думайте, автор. Решать вам.

Аноним 504,
Согласна,
Аноним 792,
Сдать кровь и на холодную голову принимать решения.
Палка о двух концах.

Вы направление на кровь попросите, непонятно же, вдруг ОРВИ, а не зубы. Она быстро от Вас отстанет. У сына были дважды и вирусная и бактериальная инфекция по анализу, а внешне не было даже намёка на болезнь, ни соплей, ничего.

Парадоксина: Зачем такое тревожной маме пишите?

1. все мамы тревожные, в большинстве случаев
  2. сама болезнь намного тяжелее прививки, спешка для того, чтобы снизить количество заболевших
  3. сопли на зубы - это не болезнь
  4. тащить ребенка сдавать кровь = повышать риски заболеть чем угодно

Корь очень тяжело у деток протекает, сходите к педиатру, он определит можно ставить такую прививку или нет.

Если в подъезде вспышка кори, то это может быть опасно для непривитого ребенка до 5 лет. Смертельно опасно.
Сходить и поговорить с педиатром, выяснить причину срочности, скорректировать план вакцинации по обстоятельствам

Сопли не болезнь. Корью заразиться страшнее.

Заболевшие в Железнодорожном районе.
Вы в каком живёте?
Меньше по людным местам ходите пока прививок нет, сопли пройдут, от кори лучше привиться.
А вашу медсестру и отказ письменный устроит, чтобы было что показать проверяющим органам в случае чего.

Аноним 870,
Аноним 56,
Заболевших много для нашего благополучного города. Взрослым тоже буду сейчас ставить.
Но для некоторых корь то фигня жеж, сопли важнее....

Может вообще вся тема фейковая.
Напугать население, чтоб побежали ставить прививки.

Аноним 179,
Мы на Уралмаше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы