В 1 классе болеет часто

Сын, 7 лет, скоро 8 будет.
Я уже устала. Он вроде и болеет, но при этом чувствует себя бодро и весело. Есть насморк и глазки такие болезненные, красненькие. С утра выглядит совсем не ахти, но полежит, разгуляется и норм. Температуры нет. И вот такое состояние у него « вроде и не здоров, но и особо не болеет» практически постоянно. Меня это жуть как напрягает, я нервничаю из за этого.
Записалась к педиатру, нажаловалась, она нас на дневной стационар записала, и вот день «х», должны были первый день пойти, но с утра началась рвота у дочки. Теперь только заново нужно перезаписываться у педиатра.
Тема так поныть и может кто посоветует что-нибудь

Аноним 562: дневной стационар записала

А что там интересно должны делать, процедуры какие-то? Нам никогда не предлагали, хотя тоже такая проблема.

У меня 4 класс, болеет постоянно. Но с температурой, кашлем и насморком. Эту зиму всю на больничных. С начала второй четверти ни на одном уроке физры не была, диаскин тест поставить не могут, то освобождение, то болеет. Я думаю, это нежелание ходить в школу так выстреливает. Просится на домашнее обучение, каждый день ноет, что не хочет в школу. Ничего плохого там с ней не делают, и с девочками хорошо общается, и учитель относится нормально, но вот так. Послушаю, что вам другие напишут.

Аноним 579,
Как педиатр сказала, там врач смотрит ребёнка, и назначает процедуры, кровь берут, солевая комната и т.д.
Ну мы не из Екб если что

marinaiva,
Мой тоже не хочет ходить, но каждый раз спрашиваю как дела, довольный говорит всё хорошо

Аноним 562,
И моя в хорошем настроении из школы приходит, но на завтра снова нытье, можно я в школу не пойду. Записалась к психологу, потому что мы с ней конкретно ссоримся на этой почве. Получает отказ, начинаются манипуляции: ты меня не любишь, в итоге в слезах, соплях в школу уходит, приходит довольная, на след день все по новой. Через неделю температура шарахает. У меня руки опустились.

А в детском саду не болел ребёнок?

marinaiva,
У него в садике так было, тоже подозревала что болеет так как в садик не хочет ходить. Потомучто как только после перерыва говоришь что нужно в садик идти, он мог с темпой свалится
К школе как то попроще относится, но фиг знает, может тоже на психологическом уровне не принимает

У меня в садике не болел, всегда ходил бодр и весел. Как в школу пошел, это ужас. Постоянные сопли, темпа. Сейчас второй класс, сдали анализы. Обнаружили нехватку железа в крови, хотя гемоглобин на хорошем уровне. Выписали лечение, третий месяц лечимся, стал более весёлым что-ли. А то постоянно, то устал, то нихочу.

Аноним 931,
У нас какой то вялотекущий процесс постоянно. С утра без слёз на сына не взглянешь, а через пол часа он уже бегает играет🤦‍♀️ но вид всёравно болезненный.

Фигура речи,
За эту неделю два раза не был в школе и он не спит дальше, встаёт.На тихий час не уложить, он и в садике на тихом часу не спал. Есть у него кружок по программированию(майнкрафт), в выходные дни, может их убрать, но опять же ему нравится туда ходить.

Автор аллергии нет никакой?
По описанию на аллергию походит

Аноним 562: Есть насморк и глазки такие болезненные, красненькие. С утра выглядит совсем не ахти, но полежит, разгуляется и норм.

Аноним 562: И вот такое состояние у него « вроде и не здоров, но и особо не болеет» практически постоянно

Пищевая может или ещё какая

jjane1,
Было у нас подозрение на аллергию, проявлялась кашлем, убрала продукты которые вызывали подозрение, кашель прошёл.
Надо наверно всё таки сдать педиатрическую панель

Так значит точно у вас аллергия, и на неё уже вирусы и бактерии "садятся"
Можно не просто сдать, а прямо сейчас убрать на 2-3 недели аллергичнве продукты и посмотреть
Ещё в этом году таять рано все начало, у меня средний аллергик, с января ходит с опухшими глазами и красными

Молоко очень аллергичнве, курица, яйца, рыба, пшеницу по минимуму оставить, сладости, орехи, цитрусы убрать

jjane1,
Я подозревала йогурты, их убрала, ну и там всякие молочные коктейли. Кашлять перестал.Из молока осталось только чай с молоком, ну или просто кружка молока с булочкой, но совсем в не больших количествах. Мясо практически ни ест, наоборот заставляю. Крупу кроме гречки ни ест. Рыбу тоже.
Короче он тот ещё едок, я наоборот думаю что он болезненный так как плохо кушает🤦‍♀️

Булку с молоком убрать вобще
На другое заменяйте, кроме круп овощи фрукты есть много разных, молоко безлактощное пробуйте
Сейчас очень много всего есть

jjane1,
Хорошо, спасибо, попробую в этом направлении поработать

jjane1: молоко безлактощное пробуйте

Зачем заменять обычное молоко на безлактозное??? В безлактозное такой же белок как и в обычном, там просто лактозы нет(это углевод), а если говорить про аллергию - то аллергия м ожет быть только на белок. Поэтому либо просто убрать молоко, либо не заниматься ерундой со сменой на безлактозное.

Аноним 562,
Автор, я тоже сразу на аллергию подумала, у моего так же, я знаю что он аллергик и на что. С утра если, с красными глазами и носом шмыгает, даю антигистаминные, из школы приходит, как огурец.
Зачем вам думать и гадать и продукты убирать? Сдавайте сразу анализы, без них ничего не узнаете. А лучше сразу на приём к аллергологу, там вам скажут по вашим симптомам, какую панель нужно сдать, чтобы просто так деньги не тратить. В случае необходимости назначат лечение.

мама: а если говорить про аллергию -

А вот и нет, не то так бывает, как вы пишите
Мой ребёнок не переносит цельное молоко, а безлактозное пьёт иногда и нормально

Сдавали все возможные панели, непереносимость и аллергии ни на что нет, но симптомы есть
Методом исключений и включения продуктов обратно увидела непереносимость молока цельного, т е свежего и сгущеного, плюс мороженое
Убрали их, живём спокойно с 5 лет
А до этого с 1,5 лет сопли не покидали нас по кругу

Притом, что интересно, в Турцию когда уезжаем, он там пьёт молоко и мороженое ест по 2 в день и Ни-че-го абсолютно
Не знаю с чем связано
Но вот то что есть реакция на загрязняющийся воздух, это однозначно, как только начало таять, краснеют глаза и опухают

Аноним 562,
психосоматику исключить бы.
ларису суркову послушайте на тем как должен болеть ребенок дома, который не пошел в школу.

мой болел тяжело в режиме 2 недели ходит, 3-4 болеет на беродуале и с температурой.
вопрос решила переводом на заочку.

jjane1: вот и нет, не то так бывает, как вы пишите
Мой ребёнок не переносит цельное молоко, а безлактозное пьёт иногда и нормально
Сдавали все возможные панели, непереносимость и аллергии ни на что нет, но симптомы есть

Ну так это не аллергия на БКМ. При истинной аллергии будут положительные результаты по аллергопанели. А если отрицательные результаты при аллергообследовании, а симптоматика есть и она уходит когда убирают молоко, то можно говорить о непереносимости.
Аллергия и непереносимость разные вещи, хотя клиника может быть одинаковая.
И аллергия может быть только на белковую составляющую продукта. Но продукт состоит не только из белка, может быть непереносимость других компонентов.

Аноним 562: при этом чувствует себя бодро и весело. Есть насморк и глазки такие болезненные, красненькие.

Может просто аллергия у ребенка?

Лилит_Es,
Возможно, я как то не задумалась что так может проявляться аллергия. Просто сын с утра ооочень болезненно выглядит, каждый раз темпу меряю-всё нормально. Да и вообще прыгает, играет, бегает.
Завтра пойдём сдадим педиатрическую панель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы