Помогите у кого было ппцнс после года

Аноним 423: Боже ,страшно (((

да страшно, конечно. И я прекрасно понимаю, что не думать об этом не получается никак.
Поэтому зубы сцепляем, улыбаемся, машем и лечим по схеме. Два месяца договариваемся с самой собой об этом не думать. И пишем все вопросы в блокнотик. Через 2 месяца с блокнотиком к неврологу на прием и все вопросы надо будет задать. И записать, что ответит.
Важна динамика, а не то, что Вы сейчас видите или кажется, что видите.

Аноним 423: его давать сразу после диакарба?

я в кучу мешала :)

Как человек, прошедший множество детских неврологов и нейрохирургов, скажу - осторожнее с диакарбом. Вам для чего его назначили? По нсг есть отклонения? Так нсг не лечат, лечат ребенка при наличии симптомов. И делает это нейрохирург, а не невролог. Поэтому если есть отклонения, надо идти к нейро, который с вероятностью 99% скажет, что все ок и отменит вам диакарб.

Перед кортексином и прочими ноотропами, если хотите их принимать, надо сделать ээг-мониторинг. Вообще при задержке развития его обязательно надо сделать, чтобы понимать, нет ли эпиактивности и все ли можно из методик реабилитации.

В плане реабилитации в Питере посмотрите центр Пеликан. Лфк ваше все, со специалистом и самостоятельно. Любая двигательная активность намного эффективнее таблеток

Если вы в Екатеринбурге, то реабилитация каждые 3 мес. Куда примут туда и бегите.
Омм
На Онуфриева
Оз Балтым
С. Дерябиной
Бонум
Сами записывайтесь. Берите направление у педиатра, невролога и вперёд.
Мы как раз сейчас на Балтыме. До 7 лет всё можно исправить.

Sagittaria,
Здравствуйте,спасибо за ответ , назначил невролог ,глядя на ээг,снг и узгд, будем лечиться , на счет таблеток ,то его и маленьким деткам назначают .

Аноним 863,
Я из СПб,спасибо .

Аноним 423,
Бежать надо от такого невролога. Ээг то хоть длительное делали или 15 минут?

Сходите за вторым мнением. Если у ребенка небольшое расширение желудочков или мпщ, то это не лечится диакарбом. Это вообще не лечится, а просто наблюдается

Sagittaria,
Да на ,вы утрируете , диакарб назначают многим деткам в возрасте одного месяца . Делали 15 минут , заклбчкние такие : умеренные диффузные нарушения метаболизма нейронов в виде нерегулярности и умеренного замедления формирующей ритмики ,что скажете ?

Аноним 423,
Да, некоторые врачи, особенно старой школы, назначают. Но это же не значит, что назначение правильное и необходимое.

Ээг 15 минут ни о чем не говорит, оно даже при эпилепсии может быть чистым. Для полноценной диагностики надо делать ээг-мониторинг сна, записывать стадии засыпания, сна и пробуждения. Потому что если не дай бог есть эпиактивность, то ноотропы и микрополяризация могу ее простимулировать.

Sagittaria,
Ну вы сейчас меня вообще запугаете , очень редко кому делают в состоянии сна ,с кем общалась , все делали 15 минут , но за совет спасибо .

KisBarbariss: Речь? В год?
Сходите к другому специалисту. Рановато про это в год диагнозы ставить. В год можно про сидит/не сидит, стоит/не стоит говорить, про зрительный контакт может, про произвольные движения рук, но никак не про речь и внимание в целом

Речь в год. Ранний этап речевого развития. Не предложения, конечно, нормы речевого развития для этого возраста есть.

Shashka,
Ну вот и я о том же …

Аноним 423: Ну вы сейчас меня вообще запугаете , очень редко кому делают в состоянии сна ,с кем общалась , все делали 15 минут , но за совет спасибо .

Наоборот, сколько слышала, всегда настаивают на ночном длительном мониторинге.

Аноним 423: все делали 15 минут

это следующий этап обследования, Вам же сейчас доктор ни словом об эпи-активности не обмолвилась.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот скажет ,сделаем , тут меня еще больше запугали …

Аноним 423: тут меня еще больше запугали …

Автор. Обратитесь к психиатру. Я серьёзно.

Аноним 503,
Вы считаете у меня психические отклонения ? Типа депрессивно -тревожного расстройства ? Или что похуже ?

Аноним 423: Вы считаете у меня психические отклонения ? Типа депрессивно -тревожного расстройства ? Или что похуже ?

Я считаю, Вам нужна помощь специалиста..

Аноним 503,
Вы знаете ,я тоже так считаю , но вы меня поймите как маму ,ребенок единственный,долгожданный , больше детей у меня не будет ,это моя радость и жизнь ,я хочу чтобы он был здоров ,и все до года просмотрели ,а теперь мне страшно за него …

Аноним 423: Вы знаете ,я тоже так считаю , но вы меня поймите как маму ,ребенок единственный,долгожданный

Здесь у большинства дети долгожданные и любимые, но помощь подобного рода требуется не всем.

Аноним 423: больше детей у меня не будет

Откуда вы знаете, как жизнь повернётся? Может, еще пятерых родите. И все будут такие же, любимые и долгожданные.

Аноним 423: я хочу чтобы он был здоров ,и все до года просмотрели ,а теперь мне страшно за него …

А вы не допускаете мысли, что это не другие проглядели, а последний невролог переборщил с диагнозами? Мне вообще кажется, что вам стоит обратиться к ещё одному-двум неврологам за мнением. Из того, как вы описываете все, вообще ничего страшного нет. Ребёнок не лежачий, развивается, говорит слоги, стоит, пытается ходить. Чего вы ещё ждёте от ГОДОВАЛОГО малыша? Таблицу умножения наизусть?
Вот честно, больше всего ребёнка вашего жалко, вместо того, чтоб наслаждаться общением с любящей мамой, он видит депрессивную истеричку (я не хочу вас обидеть, но ведёте себя вы именно так), и чувствует, что проблема в нём. Вам бы, наоборот, его хвалить, какой он молодец, а вы только рыдаете рядом.
Прекратите доводить себя и ребёнка, займитесь уже своим психическим здоровьем, чтоб ребёнку психику не сломать.

Аноним 937,
Добрый вечер , спасибо вам за поддержку ,только увидела ваше сообщение, пока что деньги есть и есть у меня моя любимая мама ,которая поддержит и поможет , пока что буду так ходить с ним на лфк, массажист домой придет, а остальное буду смотреть по ситуации, если что попрошу в стационар ,может надо будет какие еще обследования ,стала пить афабазол хотя бы и магний .

Аноним 503,
Я то знаю,что он у меня будет один , у меня с рождения проблемы с почками ,сейчас единственная почка с хроническим пилоенифритом ,когда планировала беременность ,врачи пугали ,рожай ,но можешь умереть , я рисковала здоровьем и жизнью,но я очень хотела малыша , я очень вообще люблю детей , на последних сроках было тяжело , был гидронефроз , а это страшно , так как у здоровых беременных он бывает ,но когда две почки не страшно ,мочеточник пережимает , есть вторая почка ,а тут одна ,было страшно ,но я справилась , даже родила сама ,хотя думали кесарево , я с детства напугана врачами,диагнозами и всем этим , может поэтому я так воспринимаю все , мне кажется ,это уже серьезно , мне поможет психиатр с сильными препаратами ,хотя ,может и обычные подействуют ,я ведь ничего не пробовала «сама как бы справлялась» на силе воли и характера ,но тут что -то меня подкосило …

Аноним 503,
Вы правы ,я на обижаюсь ни в коем случае,мне тут все верно говорят , и я это понимаю и очень хорошо, дело в том ,что я видела деток такого возраста у других и племянниц ,отклик на имя и пониманме речи элементарные должны быть и то что малыш должен выделять меня как маму ,он этого не делает , что мама ,что бабушка ,к чужим тоже может пойти на ручки , указательного жеста нет ,хотя в идеале до года , сортеры ,ладушки -мимо ,даже в этом возрасте дети любят повторять , хотя бы постучать по мячу ,я стучу ,показываю ему ,он не понимает ,что надо так же постучать и еще много чего …(

Аноним 503,
По поводу невролога ,смотрите ,она осмотрела ,выслушала мои жалобы ,ииии, провела обследования : ээг, нсг, уздг и асвп, извиняюсь заранее ,может аббревиатуры попутала , и на основе обследования она написала диагноз ,а не только по моим накрутам,если бы ничего не показали эти обследования,то думаю ,она бы сказала ,у всех свой темп развития ,не выдумывайте ,идите мамочка домой и ждите ребенок будет развиваться ,все у него ок …((

Аноним 423,
Никто не отрицает, что проблема, скорее всего, есть. Но вам нужно понять и принять один факт - НЕ БЫВАЕТ идеально здоровых людей, бывают недообследованные. У каждого ребёнка можно найти что полечить, при желании. И это совершенно не повод для паники.

Аноним 503,
Тут моя тема есть на сайте про аутизм , я писала месяц назад ,подозревала его ,последствия то последствия,а во что они выльются ,я не медик и в терминах не сильна ,но то что там написано на ээг,меня как-то напрягает , конечно видя мое состояние невролог не скажет ,это жесть , она сказала лечитесь ,занимайтесь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы