Ваши 10-11 летки часто жалуются на головную боль?

У ребёнка на этой неделе голова болит, уже 3 раз жалуется. Таблетку даю, проходит. Но может из школы придти с головной болью, сегодня вот проснулся и голова болит. Раньше не было такого, при температуре только. Просто я как-то растерялась, что это может быть. Может мигрени так начинаются? Муж страдал мигренями по молодости. У старшей дочери тоже были в подростковом возрасте, потом прошли.
Может кто-то напишет, какие причины могут быть. Переживаю.

слушайте, ну у меня у самой всю неделю голова болит. Сыну 12 лет стал чаще жаловаться ,да, но на этой недели не болела у него.

Моей 10,тоже иногда голова болит. Может утром, может после школы. Вчера сильно болела, таблетки не было, само пошло, но не до конца.
Ходили к неврологу,сказал, ВЧД. У нее ещё кровь из носа может иногда пойти.
Я сваливаю на переутомление.

У дочери голова болела постоянно в этом возрасте. Куда только не обращались, выписывали ей и антидепрессанты и др. таблетки. А причина была в очках. Перешли на линзы, головные боли ушли совсем.

А темп нет?
Меряете

Аноним 658: Может кто-то напишет, какие причины могут быть.

У меня болит голова сколько себя помню, причина - вывих шейных позвонков в следствии родовой травмы. У сына иногда болит голова, он метеозависимый, плюс боли роста в подростковый период.

Сыну 10 лет, в среднем раз в 2 недели приступ мигрени. В среду жаловался, что немного голова болит.

У меня у ребенка на перепад погоды носом кровь всегда идёт. Давно не было и вот на этой недели по два раза на дню. Ребенок обследован вердикт врачей ждать когда перерастет и Аскорутин курсами

Да. У среднего было, а теперь младшая жалуется. Считаю- болезнь роста. У сына ещё и давление было низкое - там более/менее понятно, что делать.

Соломинка (Darja): Считаю- болезнь роста

Тоже так считаю. О обоих дочек в 10-12 лет были периодические головные боли, потом прошли.

У меня дочь 10 лет, весной 11 будет, тоже постоянно жалуется на головные боли, а кто какие лекарства даёт при этом? Я ничего не даю, если уж совсем плохо, то Нурофен, что ещё им можно?

14 лет. Жалуется иногда. На прошлой неделе сильно болела.

10 лет,бывает жалуется,иногда прям день за днем,но списываю это на метеозависимость.Даю нурофен.Проходит.

Аноним 412: что ещё им можно?

я даю цитрамон. считаю, что он полегче нурофена для организма.
У сына иногда болит голова, примерно раз в 2 неделе. Списываю это на недосып. Как мало поспит, так и головная боль накрывает.

Автор, моей 9 лет. Периодически мучают головные боли, иногда такие аж плачет. Просто, начинаются на ровном месте.

Я начала обследовать. Узи шей и сосудов, МРТ головы в УГМК делали, никаких нарушений.
Пришла к выводу что это из-за роста. У моей сестры тоже в этом возрасте голова так болела, что та аж орала от боли, но всё ок.
Последний невролог сказала: при боле ложитесь на спину "звёздочкой" типов где-то зажим из-за того что дети неправильно сидят в школе)

Аноним 596,
С головными болями к неврологу. Могут назначить мрт шейного отдела. Из за сколиоза может быть.

Спасибо, девочки, за отзывы. Я вот тоже списываю на метеозависимость, у меня самой висок давит уже несколько дней и у мужа голова болела.
Про

maltseva: боли роста в подростковый период

Тоже думала про это. У сына ещё нога может заболеть сильно, как будто кости болят. Читала, что на рост такое может быть. Было у кого-то так же?

Аноним 412: а

Тоже Нурофен давала. Вчера не было его, дала успокаивающий сироп "зайчик",сказала,тоже помогает. Самовнушение сработало, стало гораздо легче

Аноним 658: Было у кого-то так же?

Эндокринолог, узнав про скачки роста, сразу же предупредила, что будут сильные боли роста. Мой иногда жаловался, что ночью тянет ноги, все болит.

Аноним 201: С головными болями к неврологу

• Ходили к неврологу, лежали в стационаре на дневном.
    Там заметили - высокий пульс и низкое давление. ВСД.
    В прошлом году попали в кардиоцентр на Нагорной. Много там подростков обследуются. Сейчас на учете - невролог, кардиолог. Не отмахивайтесь. Мамы мальчиков - впереди армия

Аноним 596: Жалуется на сильную головную боль в затылке, на нурофене чуть легче

препараты для улучшения кровообращения назначали курсами, не обезволивать особо рекомендовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы