Постоянные болезни ребенка и прививки

Как всегда,прошу великой силы ума форума.
Дочь 10 лет,бронхиальная астма средней тяжести,постоянные больничные,иммунитет совсем слабый.
На данный момент старший сын с подтвержденным короновирусом.Вчера у дочери вечером 37,3.
В школе вспышка кори и скарлатины.Прививок у дочки нет-я обеими руками за прививки,но не успевает пройти двухнедельный период после болезни как дочь заболевает снова.
Сегодня звонят из больницы и срочно требуют либо справку от пульмонолога от медотводе от прививок,либо-мой письменный отказ.
Именно в эти дни никто прививку не поставит-у нас в доме короновирус,да и две недели не прошло с момента последнего выздоровления ребенка. Требуют придти и написать отказ,но я не против прививки. Я понимаю,что над медработников куча начальников свыше и ей нужно либо медотвод,либо-мой отказ.Но,вот летом,например,когда у ребенка меньше всего приступов и заболеваний,у нас в больнице прививки не ставят(неоднократно это обговаривалось в поликлинике)-то все в отпуске,то ещё что-то.
И я также понимаю,что медработник прикрывает себя,а я думаю и о последствиях с моей стороны.Самое главное бумажка,а как быть с непривитым по состоянию здоровья ребенком,который в зоне реального риска-никто ответить мне не может.
Как поступить,чтобы и "овцы были целы и волки сыты"?И непривитый ребенок может посещать школу в период вспышки заболевания?

Чо сразу я-то?!: летом,например,когда у ребенка меньше всего приступов и заболеваний

Давно бы поставили платно, раз так у вас О кори речь?

Чо сразу я-то?!: непривитый ребенок может посещать школу в период вспышки заболевания?

Кори? нет, конечно.

Чо сразу я-то?!,
Непривитый ребёнок не может посещать школу, если объявлен карантин.

По поводу прививок. Сын тоже из графика выбивался. Ходили в платную. Там груглогодично ставят.

Чо сразу я-то?!: Требуют придти и написать отказ,но я не против прививки.

Напишите временный отказ с такого то числа по такое то.

Чо сразу я-то?!: летом,например,когда у ребенка меньше всего приступов и заболеваний,у нас в больнице прививки не ставят(

Поставьте платно сами

Я бы давно уже платно поставила.Но,вот,хотите верьте,хотите-нет,ни один медработник даже не намекнул мне о платной вакцинации.Сейчас им нужна прививка,а у нас в доме корона,плюсом дочь только в понедельник в школу вышла после трёх недельного больничного,(вот карантин для контактников отменили,и дочь два дня ходила в школу,а вечером вчера 37,2,и сколько,не приведи Господь,она могла в классе детей заразить-одному Господу и известно.
На данный момент мне написать отказ? Или гнуть свою линию,стона период больничного отстали? Медработники говорят о раннем детстве-не было вакцинации,хотя сами при этом соглашаются,что ставить их просто не представлялось возможным ввиду частых болезней.

urtica,
В нашем регионе вспышка кори и скарлатины.

А что вас пугает в письменном отказе? Напишите и все, им нужно свою работу сделать, прикрыться бумажкой. Нет документов = не предлагали значит.

Марина11,
Придется написать.Но будет это в любом случае выглядеть будто я против прививок,а на самом деле я переживаю,что в силу болезней у ребёнка вакцинация отсутствует.

Чо сразу я-то?!: как быть с непривитым по состоянию здоровья ребенком,который в зоне реального риска-никто ответить мне не может.

Вообще не обязательно выжидать месяц или 2 недели после болезни (ловлю минусы как всегда ). Тем более сейчас экстренная вакцинация. Но у вас хроника, да ещё ковид этот непонятный. Нужен педиатр грамотный вам, чтобы риски сопоставить.

Марина11: Нужен педиатр грамотный вам, чтобы риски сопоставить.

И иммунолог.

Так у вас вообще температура у ребенка. Сидите на больничном, потом пишете отказ. Когда дочь восстановится, поставите платно.

Чо сразу я-то?!: Но будет это в любом случае выглядеть будто я против прививок

Какая разница как это выглядит? Временный отказ же.

Марина11:
Вообще не обязательно выжидать месяц или 2 недели после болезни

Тут проблема не только в осложнениях, ещё иммунный ответ может не сформироваться, т.к. иммунные клетки потрачены на борьбу с болезнью, и вакцинация может оказаться бесполезной. Но врачи на это закрывают глаза, т к. им важна галочка, что вакцинация проведена. И не важно что антитела то не сформировались.

В стакими вводными лучше консультация иммунолога и имунограмма. Справится ли иммунитет ребёнка с прививкой. Что за безрассудное отношение к прививкам. Перед прививкой нужен осмотр педиатра и сдача крови.
Что плохого в отказе от прививки?! Вы можете сделать отказ на 3 месяца, поправите здоровье и поставите. Но лучше через иммунолога.

в законе нет понятия "отказ" есть только согласие. Вы не обязаны писать никаких отказов.

Матрёшка009,
Прекрасное Далёко,
Девушки,милые,спасибо за инфо.🥀🥀🥀🥀🥀.Дочка наблюдается и у иммунолога,и все необходимые исследования есть.у доктора мы с года.она приезжает в наш город два раза в месяц из Иваново.Ходили и к другому доктору для сравнения-одинаковые диагнозы,обследования и методы лечения.Поэтому прибились к одному доктору,которая в курсе здоровья и болезней,к ней и ходим.А приедет теперь она лишь в конце месяца.Еще в январе к ней записались.

Чо сразу я-то?!,

Напишите отказ от руки. Освободите медработника от беготни за Вами. В медкарту подошьёт и отчитается.

А Вы занимайтесь здоровьем ребёнка.

Вещи вообще не взаимосвязанные.

QaZa dereza,
Написала,но даже при разговоре с этим же медработником лишний раз поняла какая"волшебная бюрократия"у нас во всем-без бумажки я букашка. И всем ровно и паралельно кто будет нести ответственность за последствия прививок больному или перенесшему менее 14 дней назад ребенку,главное-галочка.

Чо сразу я-то?!: главное-галочка.

Поэтому, я поначалу рефлексировала, а позднее при объявлении любой прививочной кампании сразу на бланке крупно писала - ОТКАЗ, Аллергия на куриный белок. Ни одного вопроса за 11 лет школы мне никто не задал. Всем пофиг, главное бумашшка есть.

QaZa dereza: (Ctrl+Enter)

А вот меня постоянно в поликлинике пугают:"Да Ваш ребенок без прививок не сможет поступить ни в один ВУЗ пищевой промышленности,любая работа связанная с мед.книжкой не для нее..".
И начинаешь задумываться.Я не против прививок,более того,трое детей у меня привиты,а дочь так часто болеет,что нет возможности эти прививки сделать.

Чо сразу я-то?!: Да Ваш ребенок без прививок не сможет поступить ни в один ВУЗ пищевой промышленности,любая работа связанная с мед.книжкой не для нее..".

Как-то скромно пугают. Кроме пищевой промышленности ВУЗов нет?

Чо сразу я-то?!: А вот меня постоянно в поликлинике пугают:"Да Ваш ребенок без прививок не сможет поступить ни в один ВУЗ пищевой промышленности,любая работа связанная с мед.книжкой не для нее..".

Меня с роддома пугали, но не очень умные медики. Умные спокойно относились к тому, что я не тороплюсь прививать ребёнка. Они сами, знаете ли, не все ставят детям прививки и не с рождения.
Пугалки пропускайте мимо ушей
Мечта, конечно, пищевая промышленность...

Anastasia_,
QaZa dereza,
Да и так понятно-ну какая пищевая промышленность со здоровьем дочери? Поэтому и делаем упор на английский:переводчик, тот же репетитор. Да много куда со знанием языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы