Дрожь, тремор у подростка

Сыну 16 лет. С начала осени появилась дрожь в конечностях. Как мне пожаловался, сразу сдали гормоны, сахар, всё в порядке. Были у невролога, по ээг всё нормально. Пропил месяц магне Б6, глицин. Улучшений нет. Сейчас невролог выписала фенибут на месяц и консультацию психиатра и психолога. Пока ещё не пил.
Я, честно говоря, думала, что сын преувеличивает, но вот сегодня сама увидела, что прямо мышцы на руке подергиваются, видно дрожь. Ещё говорит, что сопровождается это необъяснимой тревогой.
Не знаю, что и делать, пить не пить фенибут. Куда ещё обращаться. Всё-таки к психиатру? Но как то не хочется, вдруг на учёт какой-нибудь поставят. Так то никаких проблем раньше не было, поведение нормальное, учится хорошо. Единственное, что можно к похожему отнести, лет до 10 были случаи лунатизма, тоже тогда делали ээг, тоже было всё в порядке

Почитайте про эссенциальный тремор, может схожая симптоматика у Вашего сына

Аноним 255,
Возможно на что то из препаратов, которые пьёте уже давно, такая реакция. Сдайте на все анализы и к платному терапевту, или наоборот к терапевту потом на сдачу.
Гемоглобин проверьте
Образ жизни в целом: спорт, перегрузки итд

Julqq,
На постоянной основе никакие препараты не пьёт. Анализы сдавали на гормоны щитовидной железы, проверяли на диабет, общий анализ крови тоже сдавали и гемоглобин.
Из заболеваний у него эрозивный гастрит ещё

Julqq,
Спортом как раз эти полгода не занимается, раньше да. Перегрузок нет, пешком много ходит, спит часов 7, ну в компе или телефоне, конечно, в свободное время долго может сидеть

Та же история с сыном была. По анализам так же все в норме. И даже гастрит, как у Вашего, в наличии. Но прописанные неврологом таблетки (фенибута там не было) мы пропили. Что-то типа успокоительных. Сейчас вроде бы все в норме у нашего (живет отдельно). Но помню, что дрожь усиливалась при волнении и перегрузках. И еще грешу на вейпы, кальян. Увлекался сын в свое время. Невролог нам советовала, главное, это режим, комп выключать за час до сна и т.п.- короче, чтобы ребенка ничего не тревожило, не перевозбуждало. У сына знакомых тот же симптом был в подростковом возрасте.

К психиатру однозначно. И выполнять назначение психиатра. Невролог с фенибутом пусть в стороне постоит , они его направо и налево назначают. Если толтко психиатр подтвердит это назначение, то тогда да. И что вы боитесь всяких учетов? Чтобы на учет поставили, как минимум нужно в стационаре полежать, обследоваться и подтвердить какой-то серьезныц диагноз, а не просто консультацию психиатра получить. Пока ждете запись к психиатру, распишите, какой режим дня у сына и насколько соблюдается или нет цифровая гигиена, это потом с собой на прием возьмите. И пораспрашивайте, что у него с курением, что-то покуривают с друзьями?

Сердце проверьте, сейчас дочь подросток лежит в кардиологии, всё началось с тремора рук и тревоги, за два года обошли миллион врачей. И как только начали лечение в больнице,очень быстро прошло.

У моего в период интенсивного роста начался такой тремор. Потом прошло. Сейчас ему 16, и снова началось. Замечаю, что трясутся руки, когда нервничает, тоже беспокоит эта проблема. Планирую к неврологу попасть в феврале. Но, мой грешит употреблением вейпов, и я ничего с этим поделать не могу, к сожалению. Я думаю, они еще больше все усугубляют

Аноним 988: Но, мой грешит употреблением вейпов, и я ничего с этим поделать не могу, к сожалению.

Извините, что не в тему. Где он на них деньги берёт, если не от вас?

Аноним 988: Замечаю, что трясутся руки, когда нервничает, тоже беспокоит эта проблема.

Ну вообще это нормально и описано даже в художественных произведениях. Ну возбудимый он, холерик. Посмотрите на собак мелких, они тоже чуть что, трясутся

анонимуся: грешу на вейпы, кальян

Думаю, что нет. Компа много бывает, но не каждый день, режим плохо соблюдает, я тоже думаю с этим связано: с плохим режимом, недостатком сна и избытком компа.

Аноним 789: Сердце проверьте,

Сердце проверили, у него по экг брадикардия (всегда была), были у кардиолога буквально неделю назад, сделали узи сердца, всё в порядке. Планирует опять заниматься спортом активно, вот сердце проверили на всякий случай.

НюшаКузя: Невролог с фенибутом пусть в стороне постоит , они его направо и налево назначают

Да я тоже сомневаюсь насчёт фенибута, тем более сейчас экзамены, вдруг как отрицательно повлияет на память и концентрацию. А сын то прямо настаивает пить, так как хочет убрать эти симптомы, потому что друзья несколько раз замечали и он стесняется естественно

Аноним 255: Сердце проверили, у него по экг брадикардия (всегда была), были у кардиолога буквально неделю назад, сделали узи сердца, всё в порядке. Планирует опять заниматься спортом активно, вот сердце проверили на всякий случай.

В процессе роста сын стоял на учёте у кардиолога. Много всего по мелочи писали. В 18 лет сделали полное обследование - ЭКГ с нагрузкой, УЗИ сердца, заключение- все в норме. Растущему организму нужна регулярная физическая нагрузка. Месяц занимаемся, полгода лежим и дает все эти нарушения сердечного ритма.

Артур Пирожков: Есть уверенность, что подросток ничего незаконного не употребляет

Это точно нет, тем более он сам мне пожаловался и попросил записать к врачу, я сама эти симптомы первый раз вчера увидела

Аноним 255,
Автор если с с сердцем есть какое то отклонение, а вы пишите брадикардия есть, то ребёнку нельзя перевозбуждаться, недосыпать и категорически запрет на кофе и крепкий чай чёрный, ну и вейпы и тп.
Когда спортом занят также, или нет тремора?

Фенибут нормальное средство. Вейпы не причём тоже, ну, косвенно может. У меня такая же дребедень началась весь январь, как на иголках. Карвалол и афобазол не помогаю, кардиомагнил начала, думаю попросить фегибут выписать. Причина вероятно в переутомлении сильном, мы ж три года вообще все в стрессе живем и конца нет.

Аноним 729,
До 13 лет был в спортшколе, потом в любительской секции, вот с июня не занимается, не могла заставить. Но сейчас сам захотел, купили карту в фитнесклуб, но ещё не начал ходить

Обязательно к психиатру сходите. Сабанцев только в УГМК принимает.

jjane1: Когда спортом занят также, или нет тремора?

Тремор начался с осени, как раз спортом и не занимался это время, только в школе, но я б не сказала, что совсем нет активности, много ходит пешком

Аноним 939: Сабанцев только в УГМК принимает.

5100 руб приём

Аноним 255,
Афренеть просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы