СДВГ у ребенка. Подскажите,невролога.

конФФетка: Как выправили, самостоятельно? Или специалист

Это нельзя выправить или вылечить, можно только скорректировать. Мы несколько раз проходили курсы нейрокорекции , после них я тоже не замечала каких то изменений. Специалиста своего тоже не нашли.
Главное спокойная обстановка в семье, не орать на ребёнка, минимум гаджетов. И распорядок дня соблюдать для таких детей обязательно.

конФФетка: не сложные, он справляется с ними, если захочет

Да моя тема. У меня прям сложно все выполняет. Прям реально тупит. Но если он справился, очень радуется. В садике нас не оставляют. Ребенок ревёт не хочу в садик,там спать надо. А он не спит, просто лежит,а ему просто лежать, капец как сложно. В школу тоже не хочет. Ревёт, зачем я его к тёти записала. Тетя это учительница начальных классов, занимается с ним. Конечно говорит,все туго. Но не отпускайте руки. Постараемся вытянуть.

Аноним 199: минимум гаджетов

Это я заметила, да. Когда он на час выпрашиет смартфон, или хбокс, или смотрит челенджи в ютубе, у него срывает крышу, грубит, орет. Как ттлько все отменишь - другой ребенок.
Но ведь не смогу его огораживать от этого всю жизнь, школа начнется, там каждый 2 со смартфоном

Аноним 529: Ребенок ревёт не хочу в садик,там спать надо. А он не спит, просто лежит,а ему просто лежать, капец как сложно. В школу тоже не хочет.

Прямо наш случай
Но он и не спит, говорит проносиь игрушки в тихушку и под одеядом играет

конФФетка,
Ну как оградить то. Я стараюсь не давать. Если с папой. Папа разрешает. Разговаривала с папой бесполезно. Планшет сама сломала, нечаянно. Даже рада. Ремонтировать не собираюсь. Есть компьютер, если надо там информацию возьмёт. А у моего около кровати прям воспитатель сидит и глаз с него не сводит. Приходится лежать.

конФФетка: Но ведь не смогу его огораживать от этого всю жизнь, школа начнется, там каждый 2 со смартфоном

Не нужно всю жизнь. Ребёнок когда станет взрослее сможет сам себя контролировать. А сейчас ограничение , у моего 45 минут на телефон или игру. Если смотрим фильм в этот вечер , то он вообще без телефона и игр. Моему уже 11лет, сам понимает , что будет если много играть или смотреть ютуб.

Невролог в основном назначает медикаментозную терапию, не знаю как он может помочь в продвижении лечения. Нам больше помогли рекомендации психотерапевта, также ходили на занятия с нейропсихологом для развития навыков самоконтроля. Невролог назначала препарат Проспекта для снижения импульсивности с 7 лет, в комплексной терапии эффект был хороший. В школе ребенок стал более усидчив и внимателен

Ретюнский. У него же в центре есть занятия по нейропсихологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы