СДВГ у ребенка. Подскажите,невролога.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего невролога,у ребенка СДВГ,скоро в школу,хочу ему помочь. Были у многих неврологов,выпили много лекарств,в том числе Финибут. Не чего не помогло. Нейропсихолог занимается каждую неделю.

Причину нашли? Шею проверяли? Некоторым больше помогает остеопат и бассейн, чем лекарства.

Аноним 829,
Остеопат курсами. Хоть и очень дорогое удовольствие. Бассейн очень любит. Только и стал туда ходить. Массаж тоже раз в год. Готовимся к школе, тяжело ему. Не может даже 10 мин высидеть.

Аноним 529,
к Гуляевой попробуйте, мне как невролог она понравилась. Мож тут еще проверенных напишут

Аноним 529: Были у многих неврологов,выпили много лекарств,в том числе Финибут.

Сдвг в первую очередь лечится и корректируется режимом и всеми рекомендациями. А данные таблетки так, маленькая помощь.

Режим, пп, физ нагрузка, успокаивающая деятельность, активная деятельность для скидывание лишней энергии, интеллектуальная нагрузка, тактильное общение с родителям и тп. Самое главное - спокойная обстановка дома и адекватные терпеливые не орущие родители.

Несколько раз писала в подобных темах.
Прошли много специалистов, курсов лечения ...
Кардинально помог только доктор Юй (профессор кафедры китайской медицины УрГМУ).
У него 2 клиники.
Курсы иглоукалывания.
Долго, дорого и очень эффективно!
Скоро будет 8 курс лечения. Осталось немного)

У нас СДВГ, и к собанцеву ходили, и позвонок шейный на место ставили. Есть ещё синдром позвоночной артерии. Иголки у Юя ставили два курса на Белинского. Нейропсихолог, курсы ноотропов, физио... Причем от спорт.секции в разы хуже,тормозные процессы не работают, хорошо зашли шахматы, шашки. Круг пробежал, немного заземлился. Пластилин на лету лепит.

Ляпунова Яна Михайловна. Можете еще к нутрициологу сходить. Может, ребенку микроэлементов, витаминов или еще чего не хватает? Он анализы назначит.

Афанасьева

Аноним 504: хорошо зашли шахматы, шашки. Круг

А как вы заинтересовали ребенка ? С СГДВ ведь не так просто усадить

Аноним 807: нутрициологу

Где такой врач принимает?

Аноним 504: Иголки у Юя ставили два курса на Белинского. Нейропсихолог

На себе проверила ( по другой причине), не помогло, не верю, может кому то и помогает, читала отзывы, но по СГДВ не слышала

Ищите школу, не отдавайте в массовую. Или учителя в массовой готового работать с таким ребенком.
Не поможет вам сейчас какой-то невролог, тем более если уже работаете над коррекцией. Это длительный процесс. У моего первый клас был полный ахтунг, пожалела, что пошло в обычную школу. Сейчас в 3м, гораздо лучше поведение, усидчивость, внимания, но все ещё есть над чем работать.

Аноним 529: у ребенка СДВГ,скоро в школу,хочу ему помочь.

Мне тут одной дочери (3,8г) поставили СДВГ, очень понравились лекции на ютубе в Сабанцева от фонда "Я особенный" по СДВГ.
Рекомендуют высокую загрузку ребенку и дисциплину, секции, кружки, спорт с тренером и тд.
Моей хорошо помогают занятия с нейропсихологом. Еще в сентябре носило ее, сейчас сильно улушилась концентрация и воля, может дольше одно задание делать и доводит до конца. Довольно неплохо выдерживает 30ти минутное занятие, 20 минут до первых признаков усталости, а потом еще 10 периодически включать обратно надо

Аноним 417,
Мы в Эйру к нутрициологу Рудаковой ходили.

Лури Елена Валерьевна нам она очень помогла) считаю ее отличным специалистом!

Kristina86: Лури

Это к которой запись на полгода-год ?

Неврологи только таблетками лечат, которые не помогают от слова совсем. Дисциплина и планирование дня помогло сыну, еще плавание.
Нейропстхологи , психологи ,остеопаты, разные занятия, ничего не помогало. Когда перешёл во 2ой класс мы с мужем просто ревели от безысходности. Столько денег было потрачено на все. Потом сама стала искать информацию, смотрела видео на ютубе , методом проб и ошибок к 4му классу более менее ситуацию выправили.

Аноним 417,
у нее есть лист ожидания, у всех хороших специалистов есть очередь.. я к Лури попала по листу ожидания, ждали всего 2 недели

Аноним 529: Бассейн очень любит

Скалолазанье еще попробуйте, тоже хорошо для таких детей.

Аноним 199: Потом сама стала искать информацию, смотрела видео на ютубе , методом проб и ошибок к 4му классу более менее ситуацию выправили.

Поделитесь, пожалуйста, информацией, ссылки на ролики, кого послушать, почитать. От обилия противоречивой информации у меня у самой глаза разбегаются.
Конечно сейчас 3 класс, мой заметно вырос в плане самоконтроля, я немного вдоха-выдоха сделала, но проблемы все равно остаются.

\~ПуШок\~: Поделитесь, пожалуйста, информацией, ссылки на ролики, кого послушать, почитать

На ютубе нравится мне доктор Сычев, Мурат Султанов, у них есть ролики про сдвг. Я в основном смотрела в инстаграме , там больше было информации ,но его заблокировали . Книга Хэлловэлла "почему я отвлекаюсь " очень понравилась. Ещё очень нам помогла серия книг Амен Дэниэл про работу мозга, там и рекомендации даны на счет питания, физ.упражнения, способы концентрации над задачами. Дети с сдвг все разные, и подходы тоже разные.

Аноним 199: Дети с сдвг все разные, и подходы тоже разные

С этим я полностью согласна.
Спасибо большое!

Аноним 356: Скалолазанье еще попробуйте, тоже хорошо для таких детей.

Пробывала,боиться высоты. Не хочет больше.

Подскажите пожалуйста,а у Вас дети с СДВГ,не сидят на месте долго. Очень трудно чем то увлечь? У меня лично путает треугольник с прямоугольником 6 лет. Но я ему каждый раз одном тоже.

Аноним 199: Потом сама стала искать информацию, смотрела видео на ютубе , методом проб и ошибок к 4му классу более менее ситуацию выправили.

Как выправили, самостоятельно? Или специалист

Аноним 529: У меня лично путает треугольник с прямоугольником 6 лет.

Ваша тема "оставить ребенка в садике еще на год"?
Наш может сидеть занииаться, минут 10, потом начинается кривляние, валяние дурака и тд, хотя задание не сложные, он справляется с ними, если захочет

Как заставить заниматься ребенка? Наш, к примеру, ходил в карате - 1,5 часа, скалолазанье - 1 час занятий, и все ему много, сложно и командуют. Ходить наотрез отказался.
Сейчас оставили шахматы и плаванье, они по 30 мин идут, так и то через раз: не хочу и не пойду!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы