Непроизвольные движения, нервные тики у ребенка

ЗебраПантера: если что то начинается, то я его успокаиваю и все хорошо

да все у вас не просто хорошо, у вас дома всё отлично.
Правда ребенка ПОЧЕМУ-ТО на уроках кошмарит. Да так кошмарит, что аж мамашу в школу вызывают, так как он дергается, стучит, чешется, моргает и корчится. Вы вообще понимаете что вы несете? В дружелюбной атмосфЭре они там общаются

Господи, помилуй...какая ж незамутненность бывает. Пошла я отсюда...

Сходите к Власову ,в Валеотон. У сына были тики ,глазами моргал, после первого приема о тиках забыли навсегда. Теперь ходим раз в год к нему ,для профилактики.
У него очередь большая, если по записи,но можно и в живую очередь приехать. Часик подождать.
Сходите,не пожалеете.

Аноним 637: Сходите к Власову ,в Валеотон. У сына были тики ,глазами моргал, после первого приема о тиках забыли навсегда. Теперь ходим раз в год к нему ,для профилактики.

как мануальный принимает? А что делает? как проходит сеанс?

Чипа™: Нашла виноватых - учителей

Учитель моего сына в началке в 1 классе сразу мне сказал. Хоть я и сама знала. Но таких педагогов сейчас единицы, только учителя, которые забыли, чему их учили в колледже.

Milena29: бедные учителя, они всем все должны. И ставить диагнозы тоже.

Ставить как раз права не имеют , но особенности неврологии детского возраста знать должны и должны хотя бы теоритически знать мртоды работы с такими детьми. А теория перейдет в практику, только если учитель хочет стать педагогом. Иначе так и будут увеличиваться дети с тиками и синдромами навязчивых движений. Родители лечат, а марьяивановна как "надавит"на уроке, так и 5000 руб насмарку за лекарства.

Чипа™: Господи, помилуй...какая ж незамутненность бывает. Пошла я отсюда...

Правильно, давно пора.

Milena29,
Да,как мануальный. Прием долго длился, он и со спиной ,и с головой,и с шеей работал. Больно не было. Когда вышли ,сын сказал ,что голове стало легче.

Mt123: Тералиджен, тенотен, магний. Про фенибут сказала, что моему сыну не подходит, тк он по природе левша, но пишет правой рукой, а это значит, что у него связь между полушариями как то иначе работает и фенибут даст ухудшение

Какое интересное объяснение! У нас просто ребенку так же фенибут дал ухудшение, а тералиджен помог. И вот сейчас понимаю, в детстве сын владел обоими руками одинаково, потом с возрастом выбрал правда правую руку, но может именно в этой области что-то по избирательности препаратов лежит. И с тералиджена так же как у вас было. сначала дикое ухудшение, аж все тело выворачивало, а потом врач сказала пить по накопительной и мы начинали с 1/4 таблетки и через месяц доводили до целой. Потом так же постепенно отменяли. Вот на такой дозе - прям помогло. И спорт кстати тоже футбол увеличил тики, забрала. Пошел на скалолазание - там все ок. Уже пару-тройку лет про тики забыли. Но врач говорила что в период пубертата могут вернуться.

Аноним 808: Ставить как раз права не имеют , но особенности неврологии детского возраста знать должны и должны хотя бы теоритически знать мртоды работы с такими детьми. А теория перейдет в практику, только если учитель хочет стать педагогом. Иначе так и будут увеличиваться дети с тиками и синдромами навязчивых движений. Родители лечат, а марьяивановна как "надавит"на уроке, так и 5000 руб насмарку за лекарства.

Ну так может дело за родителями - предупредить Марь Ивановну? когда сын в первый класс пошел - я прям подходила к учителю и объясняла - что вот перекосы в лице, руках - это не кривляние, это болезнь и мы лечим и внимательно следим. И да, честно как мама ребенка с тиками, которые начинались с малого, с моргания, невозможно не заметить, если обращать внимание на ребенка. В любой, даже самой спокойной атмосфере дома у таких деток случаются обострения - например на фоне положительного стресса (гости, поход в кино и т.д.). В свое время мы отказывались даже от гостей, праздников и т.д., чтобы обеспечить ребенку охранный режим.

Sekret1985: положительного стресса (

Ну вот у моего то же с 5 месяцев от положительного. 15 и ничего не проходит. Особенно вечером. Перегруз и корежит от вида кошки да же. Уроки поэтому не мог делать полноценно. Печально все. Таблетки не помогли, уж 15 лет пьет

Аноним 280: Хожу к остеопату сейчас

Подскажите, к какому остеопату ходите?

Южный ветер: Подскажите, к какому остеопату ходите?

Ходим в Медицинский центр Основа. Год назад ходили к Ивановой Дарье (к ней обычно сложно записаться). Сходили 2 раза, на третий не получилось - болели, переносили, снова болели. В итоге так и не сходили. В декабре сильно ребенок задергался, записалась по принципу "как можно быстрее" - к Сальниковой Анастасии. Сходили 2 раза. Она совсем по-другому лечила. Мне больше понравилось, и эффект вроде как есть. Пока к ней будем ходить.

Аноним 280: Сальниковой Анастасии.

Спасибо большое! Она тоже в Основе принимает?

Южный ветер,
Да

Зря на маму наезжают. Я в похожей ситуации. У ребёнка 10 лет тики, лечит невролог медикаментозно плюс психотерапия. У него страх агрессии, тики начались после того, как столкнулся с агрессией в свою сторону в школе.
И вот только мы ребёнка скорректировали, проявления заметно уменьшились, как к ним на урок ворвалась завуч, разоралась на кого-то, давай учебниками по столу шлепать. Мой разревелся, домой вернулся снова с навязчивыми движениями.
Сейчас через психиатра пойдём на пмпк, будем подключать школьного социального педагога и психолога, чтобы организовали спокойную обстановку в классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы