Непроизвольные движения, нервные тики у ребенка

Добрый день!
У меня Сын учиться в школе, меня вызвали к завучу, сын срывает уроки, попросили поприсутствовать на уроке. Вчера сходила. На уроке у ребенка начинается нервный тик,начинает не произвольно стучать ручкой по парте, грызть ее, когда вызвали к доске, начал чесаться прямо у доски пока отвечал, так же подмигивать и корчить гримасы, хотя ответ знал, только очень сильно волнуется. Дома такого не наблюдаю, т.к. если дома вижу его волнения, сразу прошу его расслабиться, всегда разговариваю с ним дружеским тоном. Иногда что то проскакивает у него дома, когда не хочет что то делать, но я не заостряла внимания,т.к. у всех бывает.
теперь не знаю куда лучше обратиться, может посоветуете какой то МЦ в Екатеринбурге, в районной поликлинике прием 15 минут, да и попасть не реально. Или лучше идти сразу к психологу?
спасибо!

Нервные тики возникают из-за стрессов, лечение проводит невролог. Можно подключить псхихога. Непонятно, сколько лет ребенку и проблема впервые ли?
Посмотрела-Первоуральск. Какая школа? По тикам лечит Шевцова (невролог-психиатр)-на Гагарина.

Ребенку 12 лет,как давно продолжаются сказать не могу, но точно давно, почему учителя не сообщили, а ходили вокруг да около не понимаю, в итоге такая проблема. Талон Шевцовой посмотрела, просто не попасть, да и сможет ли она за 15 минут приема чем то помочь?!

ЗебраПантера: психологу?

Это лишь как добавочная терапия, а лечит тики именно

Milena29: невролог-психиатр)

начать с невролога по месту жительства можно
невролог лечит тики

У меня у сына нервный тик. В этом году пошёл в школу и на фоне этого все сильно ухудшилось. Когда забирала из школы он прямо весь дёргался. Ходили к разным неврологам, больше всех понравилась Шаронова в угмк. К ней просто так не попасть, нужно записываться в очередь, но оно того стоит. На приёме сказала ту информацию, которую ни один невролог до этого мне не говорил. Дала очень много рекомендаций, выписала таблетки. И уже сейчас я вижу результат, хотя ещё не все сделано.

ЗебраПантера: Или лучше идти сразу к психологу?

К неврологу. Потом, возможно, и психолог понадобится.

К Сабанцеву в угмк

Mt123: больше всех понравилась Шаронова в угмк. К ней просто так не попасть, нужно записываться в очередь, но оно того стоит. На приёме сказала ту информацию, которую ни один невролог до этого мне не говорил. Дала очень много рекомендаций

А какую именно информацию, можете рассказать? Какие рекомендации?
У моего тоже нервные тики, со школой усилились, меняются - то одно, то другое, то все вместе. Ходила по неврологам. Особого результата пока нет. После одного - все только ухудшилось (после таблеток), другой сказал, что это не лечится.
Хожу к остеопату сейчас. Вроде как улучшение после приема было. Пока 2 раза сходили, пойдем третий.

ЗебраПантера: в районной поликлинике прием 15 минут, да и попасть не реально.

Вы были, что бы так писать? У моей дочери (13 лет) после 1 четверти тики начались. Сначала пошли к педиатру (талоны были в свободном доступе). К неврологу попали через неделю после педиатра, записали на ближайшее время! Нормально нас приняли, никто не торопился и не выгонял из кабинета, сколько нужно, столько и пробыли, прописали курс. Тики прошли. Если что Кировский р-н.

ЗебраПантера: Ребенку 12 лет,как давно продолжаются сказать не могу, но точно давно, почему учителя не сообщили, а ходили вокруг да около не понимаю, в итоге такая проблема.

А вы куда смотрели? Нашла виноватых - учителей

ЗебраПантера: сможет ли она за 15 минут приема чем то помочь?!

а вам надо полтора часа у врача в кабинете просидеть? даже если понадобится больше времени для вашего приема, никто там минуты засекать не будет и выталкивать вас из кабинета.
тики - это стандартный случай, стандартное лечение
у моего в первом классе начались покашливания. пришли к неврологу в своей поликлинике, выписали не сложное лечение. почти сразу началось улучшение, тики пропали.

в УГМК к детскому неврологу

Чипа™: А вы куда смотрели?

вполне может быть и так, что дома тики вообще никак не проявляются, только в школе.
у меня в детстве появился тик - моргать стала сильно и часто, это после операции, стресс был для меня сильный.
дома я вообще не моргала так, а в школе учитель заметила, маму вызвала, рассказала. сразу стали лечить, всё прошло

Тики это практически хроническое заболевание.. у дочки с 8-9 лет начались, после лечения пропали, но лет в 12 снова появились при нервном напряжении в школе. Когда лечим проходят, потом снова могут в другом проявлении возникнуть. Надеюсь, пройдет в более взрослом возрасте, когда нервная система окрепнет.. При сильных тиках помог Фенибут

Директор зоопарка: дома тики вообще никак не проявляются

тик - это нарушение работы нервной системы. Даже если тиков дома не было, наверняка другое что-то было ( тревожность, страхи, нытье, замкнутость, гиперактивность итд). Что-то точно было. По другому при таких нарушениях не бывает!

Зима уже близко…: Если что Кировский р-н.

Не подскажите у кого были? Тоже актуально.

Чипа™: тик - это нарушение работы нервной системы. Даже если тиков дома не было, наверняка другое что-то было ( тревожность, страхи, нытье, замкнутость, гиперактивность итд). Что-то точно было. По другому при таких нарушениях не бывает!

1. Странно не видеть ничего дома и обвинять школу, что поздно сообщили. Не верю, что у доски чесался, по парте стучал ручкой, а дома ни разу не появлялся никакой тик. У меня дочь с рождения неврология. Так я с утра уже вижу, как она проснулась и в каком состоянии ее нервная система. Вчера вот вставать не хотела и в школу идти - 1 кл. Поговорили, постаралась успокоить, но через 2 урока пошла и забрала ее домой. Сегодня уже проснулась бодрая и в настроении. У нее проявляется гиперактивностью, головными болями от своей же активности, пишет дз и крутит прядь волос на челке, на сон укачивается.

Пы. Сы. Не лечится, препараты лишь успокаивают нервную систему и тики становятся реже, но чуть стресс и все заново.

Аноним 946: Не подскажите у кого были? Тоже актуально.

Ой, не подскажу. На Комсомольскую отправили, в новую поликлинику .

У дочки бул нервный тик - глазами щурилась сильно. Проставили уколы Кортексин курсом сразу все прошло. Таблетки типо пустырника не помогали

ЗебраПантера: Ребенку 12 лет,как давно продолжаются сказать не могу, но точно давно

а Вы не видели? ребенка вообще не видите?

ЗебраПантера: почему учителя не сообщили

бедные учителя, они всем все должны. И ставить диагнозы тоже.

ЗебраПантера: Талон Шевцовой посмотрела, просто не попасть, да и сможет ли она за 15 минут приема чем то помочь

талон берется через педиатра. Ну конечно, не поможет. Считаете, невролог тут же лечит, как мануальный терапевт??
У моего сына периодически тики возникают на фоне стресса. Лечение в зависимости от возраста отличается. Но! Я сразу иду к врачу, не ожидая, что пройдет само или ребенок придуривается. Поэтому и результат быстрый.

Аноним 280,
Основное для меня было это по поводу приёма таблеток, ранее выписывали Тералиджен 1 таб. Я сыну начала давать и увидела явное ухудшение, стал стонать больше обычного, подавленное настроение. Подумала, что препарат не подходит и отменила его. А на приёме мне врач сказала, что действие у таблеток накопительное и даже маленькой дозировка будет достаточно. Стала давать четверть таблетки и действительно, сын стал более весёлый, позитивный и тики почти исчезли.
Про спорт дала рекомендации, что сыну не подходит групповой спорт, а он до этого ходил в театральную и на футбол.
Ещё сказала, что у сына не прошли примитивные рефлексы. Нужны специальные физические упражнения.

Аноним 947,
Тералиджен, тенотен, магний. Про фенибут сказала, что моему сыну не подходит, тк он по природе левша, но пишет правой рукой, а это значит, что у него связь между полушариями как то иначе работает и фенибут даст ухудшение

Чипа™,
Дома все нормально,я же написала, если что то начинается, то я его успокаиваю и все хорошо. Дома мы общаемся в дружественном тоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы