Вместо Диаскин теста принимают ли в школах результат анализа Т-спот, без заключения фтизиатра?

Автор, а вы диаскин тест поставили и получился плохой результат? Или Вы его вообще ставить не хотите?

Аноним 839,
Спасибо
Аноним 135,
Еще не ставили, в прошлом году была проба манту, ребенок перенес как-то странно, был упадок сил или не знаю как назвать, температура понизилась и голова закружилась у ребенка, может конечно совпадение, а может реакция организма такая. Про диаскин задумалась, если не ставить, какие альтернативы есть, поэтому решила тут спросить кто не ставит, как выходят из ситуации.

Аноним 401: Про диаскин задумалась, если не ставить, какие альтернативы есть, поэтому

Попробуйте поставить) этот тест проще, чем манту...а потом уже, если не подойдет, сделать т-спот. Он сейчас такой дорогущий плюс ехать к черту на рога а тубдиспансер за справками.

Аноним 401: Надо мне уточнить в нашей школе,

вам скажут идти за справкой. но это не правомерно. нет такого закона - справку нести. туберкулинодиагностика пройдена. анализ читается абсолютно ясно: отрицательный.

Аноним 839,
и что это за скрин?
нет такой обязанности - посещать врача, если есть анализ. для посещения школы обязательна только одна медицинская манипуляция - туберкулинодиагностика. Если нравится ездить по больницам, бумажки собирать - ваше право.

У моего была реакция на манту, ездили в тубдиспансер, с какого-то года в школах стали ставить диаскин-тест, нет реакции на него, перестали ездить в тубдиспансер, забыли как страшный сон.

Спасибо за ответы, попробуем сначала тогда диаскин сделать, посмотрим как перенесет. Меня и смущают эти лишние телодвижения с поездкой в тубдиспансер. По прошлым темам начиталась, что можно без справки результат принести, а на деле через врача все-равно.

без фтизиатра ничего не пройдет. С т-спот к фтизиатру и вам автоматом нужная справка будет. Без флюры и тд.

Аноним 401: Надо мне уточнить в нашей школе, не очень хочется кататься в тубдиспансер. Получается, можно либо т-спот, либо квантифероновый тест сдать?

В Мск принимают только Т-спот. Квантифероновый не принимают. Мне в тубике отдельно на это обратили внимание. Т-спот стоит дороже квантиферонового.

Аноним 401: Еще не ставили, в прошлом году была проба манту, ребенок перенес как-то странно, был упадок сил или не знаю как назвать, температура понизилась и голова закружилась у ребенка, может конечно совпадение, а может реакция организма такая. Про диаскин задумалась, если не ставить, какие альтернативы есть, поэтому решила тут спросить кто не ставит, как выходят из ситуации.

Диаскин менее аллергичен, но тоже мб реакция. Самый беспроблемный это Т-спот, но дороговато

Аноним 476,
Ну я больше склоняюсь к тому, что бы сдать т-спот, ребенок на больничном еще. Сама то я могу выделить время и доехать до фтизиатра, мне ребенка не хочется тащить туда. Но опять же пишут, что без детей справки получать ездят.
Девочки, кто знает, если ребенок болеет ОРВИ с температурой, после болезни, через какое время анализ этот можно сдавать, чтоб результат не искаженный был?

Оо,
Нет не такой .

Аноним 401,
Т-спот делаем . Старшему 13. Младшей -2. Каждый год частичный вынос мозга от фельдшера в школе .

magnifika: не такой

Ну да, т-спот, имхо, куда как точнее, но доверия у медработников почему-то больше к кожным пробам

Аноним 839,
Понятно, видимо в нашем случае, только в летние каникулы такое возможно чтоб месяц прошел после болезни(( часто болеет ребенок у меня.

Оо,
Вот мне тоже это непонятно, почему они анализу крови не так доверяют, как этому диаскину

Аноним 401,
Потому что ) фарм компании тоже кушать хотят

magnifika,
Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы