Вместо Диаскин теста принимают ли в школах результат анализа Т-спот, без заключения фтизиатра?

Всем здравствуйте! Попадалась информация прошлого года, что можно школьному медику принести просто результат анализа Т-спот и не требуется заключение фтизиатра, как на деле сейчас? Кто сталкивался подскажите?

у нас принимали
но мы не Екб

Только заключение фтизиатра, т е справка.
Никакие результаты исследований в школе не нужны, медсестра не врач, чтобы их интерпретировать и давать заключение.
7 лет ездим на Сибирский тракт, все быстро, четко.

Все результаты только со справкой от фтизиатра.

По закону нет, не принимают.

Аноним 401,
В тубдиспансере очередей не наблюдала, все быстро и чётко. Получили заключение и живите спокойно

Аноним 839,
Да, я тоже ту тему видимо читала. Получается на деле все-таки без фтизиатра не принимают просто результат. Хотя смотрю, многие писали, что т-спот равен диаскин тесту и его должны принимать без справок. А вы в тубдиспансер ездили с анализами? Или еще флюорографию делали?

Нет. Звонила по этому поводу в минздрав сказали только с заключением фтизиатра.

Аноним 401: медику принести просто результат анализа Т-спот

нельзя
результаты анализов должен интерпретировать врач, и на основании этого написать есть заболевание или нет.

Все поняла, спасибо всем за ответы!

Аноним 839,
Понятно, значит еще и флюру родителей тоже надо?

Аноним 401: значит еще и флюру родителей тоже надо?

К фтизиатру в любом случае в пакете документов требуют флюорографии всех взрослых, проживающих с ребёнком

Всегда езжу без флюорографии и без ребенка, только Т-спот. При Манту ведь не спрашивают флюорографии родственников...

Аноним 127: результаты анализов должен интерпретировать врач,

Хм. Так ведь диаскин - разве не такой же анализ? но школьная медсестра его сама полностью проводит и никаких врачей подтверждения не просит

Оо: Так ведь диаскин - разве не такой же анализ

Я тоже этого не понимаю... Что там интерпретировать, если написано - "отрицательно". Даже я без медицинского образования понимаю, что ребенок здоров.
И линейкой ничего мерить не надо...

Оо,
Аноним 9,
Диаскином у них свои инструкции, и там ничего уже линейкой измерять не надо. Тем более в школах, вроде, сейчас фельдшеры сидят
А т-спот узконаправленный анализ

Astrum*: По закону нет, не принимают

по какому?

Аноним 127: результаты анализов должен интерпретировать врач

диаскин никто не интерпретирует. манту вон вообще линейкой измеряют.

автор, т-спот является подтвержденным и эффективным методом туберкулинодиагностики. Не имеют права не принять. у нас аналогичный (квантифероновый тест). просто принесла. без уточнений.

Аноним 918,
Надо мне уточнить в нашей школе, не очень хочется кататься в тубдиспансер. Получается, можно либо т-спот, либо квантифероновый тест сдать?

Аноним 9,
Вы в тубдиспансер ездите? Если без ребенка, то уже лучше. И если флюры родителей не требуют тоже хорошо. Я так и не поняла, выше писали, что с флюрами едут, нужно или нет, чтоб зря не кататься. Или на какого фтизиатра нарвешься? Может так.

Аноним 839,
у нас тоже Чкаловский район, спасибо за подсказку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы