Как принять болезнь ребенка

От слова к фразе хорошие пособия, Альбом по развитию речи для самых маленьких, Читать раньше, чем говорить Сазонова итд. Можно дома заниматься. Нас с трёх лет в Ресурсе заставляли учить гласные, слова на них по слогам итд. Даже, если не говорит, то запоминает и показывает, скажет позже. Важно получать знания по возрасту. Лепить, вырезать, играть с фасолью и тд, развивать мелкую и крупную моторику. Самокат, велосипед, скакалка, ходить по бордюру и прочее. Пока просто заниматься дома, читать, пусть слушает. Плюс назначения врача итд. Может в садике и общение поможет. Каждому свое "заходит".

У меня 3 е детей.
1й говорить стал очень рано. В 1.9 сказки рассказывал, песни пел, рассуждал отлично. Сейчас почти 14 учится отвратительно. С первого класса просто кошмар. В садике хвалили нахвалиться не могли. Зато стих запоминает и устно информацию на уроке на Ура.
2й говорить стал после 2.5. Учится хорошо, ближе к отлично. Всё сам. С характером. Ни разу ни одному врачу даже пока по просьбе не помахал. Логопед в 4 года заниматься отказалась, за то, что он укусил её, когда та хотела палочками во рту язык поставить. На всех приемах врачей истерил как угорелый. У Пекне залез под стол. Тоже отказал. Сказал лечите психику. Сейчас тоже с характером, но это действительно такой темперамент.
Младший 1.5 рожден на 30 й неделе. 1650. Проходим постоянно реабилитацию где только можно. Онуфриева, Балтым, С Дерябина. Писали уже выше. В своей поликлинике на дневной стационар. Отстает не много. Но это и понятно. Нужно заниматься.
Вместо того, что бы не верить в ребёнка сходите к доктору. Запишите в блокнот советы выше и начинайте работать. Всё будет хорошо.

Аноним 340: Может в садик пойдет и общение поможет

Ребёнок ходит в сад. Воспитатели не видят проблем. Автор выше писала.

Сейчас вот тестирую его, говорю скажи пока, принесите памперс, делает. А животных так и не хочет учить. Я уже как ненормальная гавкаю, мяукаю

Аноним 243: говорю скажи пока, принесите памперс, делает

то есть, слова "скажи", "принеси"- он понимает?
"Памперс" слышит и понимает?
Но у него непонимание речи?
Отстаньте с животными, учите строительную технику.

kvitek,
Я не совсем могу понять он уже это на автомате делает, или осознанно. Сегодня разложили 100 колечек по цветам правильно. Значит какие то процессы в голове должны идти. Усиленно занимаемся, ищу методики. Завтра начнём ещё лекарства пить

Я объясняю ему где глазки например, он головой делает нет и просит чтобы я ушла, говорит ди, или уйди, какой то психоз похоже

Аноним 243: Сейчас вот тестирую его, говорю скажи пока, принесите памперс, делает. А животных так и не хочет учить. Я уже как ненормальная гавкаю, мяукаю

Господи, можно уже проверить как нибудь автора на вменямость?
Ей уже миллион раз сказали, она все с этими животными.

Аноним 243: Я не совсем могу понять он уже это на автомате делает, или осознанно. Сегодня разложили 100 колечек по цветам правильно. Значит какие то процессы в голове должны идти. Усиленно занимаемся, ищу методики. Завтра начнём ещё лекарства пить

То есть он у вас говорит слова, привязанные к действию? Но вы ему поставили алалию? Автор, вам живется скучно?

Что вообще значит - осознанно или на автомате. Прикол алалии в том, что он не распознает речь. Никак. Ни осознанно, ни на автомате.

Знаете, ипохондрики - любимые пациенты докторов. А здоровых детей всегда здорово вылечивать

Аноним 243: Сегодня разложили 100 колечек по цветам правильно.

Вы совсем что ли? Какие 100 . Зачем? В 2 года, конечно он устал и скажет вам иди, он у вас очень сообразительный в отличие от вас.

Аноним 232,
угу, я не удивлюсь, если ребенок придет к психологу взрослым: почему я ненавижу всех животных? Вижу кошечку - и хочется бить кого-то

У меня третьей 2 года, она вообще ни одного колечка не поставит.

Аноним 232: У меня третьей 2 года, она вообще ни одного колечка не поставит.

А это Вы такая спокойная, потому что логопеда рядом нет! Опытного!

Аноним 533:
А это Вы такая спокойная, потому что логопеда рядом нет! Опытного!

Ага , надо сходить к логопеду автора, она мне для всех троих диагнозы поставит, выгода то какая, за трех клиентов можно будет плату брать.

Я пытаюсь второй день объяснить где глазки и ушки, не понимает он, хрен с ними, с животными. Вот то ли не хочет, то ли правда не понимает что я хочу от него

Аноним 243,
вы как объяснить пытаетесь? Садитесь и говорите - это, сынок, ухо. Это, сынок, руки? Или песни поете и танцуете вместе? Как давно? За два дня двухлетке выучить части тела - это как вам за два дня прочитать и понять симптоматику и природу алалии. Вы же этого не сделали

Аноним 243: Я пытаюсь второй день объяснить где глазки и ушки, не понимает он, хрен с ними, с животными. Вот то ли не хочет, то ли правда не понимает что я хочу от него

Автор, повторю вопрос, на какой-нибудь спорт ходите? Бассейн? Гимнастика?

Аноним 842,
Второй день перед сном показываю и называю, судя по рассказам мам во дворе у них за один день этот процесс был завершён. Я неправильно делаю? Я правда не знаю, ребёнок первый и точно последний.

Аноним 533,
Нет, с 3 лет только, а ему 2

Аноним 243,
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Нет, одного дня недостаточно. И в энциклопедической форме детям неинтересно. Нужно в игровой. Я вам на почту присылала правила игры с реьенком. Почитайте, это правда полезно

Аноним 243: Второй день

Какой два дня. Месяц, больше может. А вы до этого то пробовали, или просто после похода к логопеду начали ребенка мучить?

Аноним 243: Я неправильно делаю? Я правда не знаю, ребёнок первый и точно последний.

Срочно к психологу! А то ребенка замордуете до невроза. Себя, кажется, уже до него довели.
Нет ничего хуже, чем мама, которая вечно тобой недовольна и вечно требует от тебя быть как кто-то.

Аноним 232,
Честно, начала мучить после похода к логопеду. До этого считала что ничего страшного, если ребёнок не знает животных и части тела, думала подрастёт, сам поймёт и выучит.

Аноним 243,
не учила с ребенком понятие, он пришел к логопеду - не назвал их. У него алалия.
Вы с логопедом друг друга стоите, честное слово. Давайте полечим ребенка - он же не знает того, чему его не учили.
Автор, как у вас с ядерной физикой? Давайте тест напишем. Не получится - полечим

Он любит повторять за Машей танцы, хлоп хлоп, топ топ, очень любит. Я думала ну любит и пусть танцует. Может он у меня пед запущен, но для меня главное счастливый ребёнок. Тут уж приходится учить, а то стыдно перед врачами и логопедом, что у меня ребёнок ничего не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы