Удаление желчного пузыря

Сыну 15 лет, летом предстоит эта операция. Нашли 8 камней. Сказали надо удалять лучше планово т.к не дай Бог если камни пойдут. Чего ждать в будущем, возьмут ли в армию у нас поступление в этом году. Какие ограничения по жизни будут/небудут. Напишите кто живёт без этого органа.

ЖЕЛЧНОГО пузыря. Ошибка в названии темы

Поня: ЖЕЛЧНОГО пузыря

пипец ошибочка я аж в ступор впала - из-за камней мочевой удалять...
желчный моей маме удалили недавно, вообще никаких изменений не заметила она

Поня,
Так отредактируйте название темы!

Беседа,
Как? Именно название не могу отредактировать

Ну Вы даёте, автор, перепутали так перепутали!!
Ограничение некоторые это даёт, конечно: диета достаточно строгая, поддерживающие препараты когда-то. Но при соблюдении определенного образа жизни - в общем случае качество ее практически не снижается…

Стоит все же изменить название темы )

Поня: Именно название не могу отредактировать

рядом с "модератору" стрелочка вниз, там редактировать и первом окошке правится название темы

Можно спрошу в вашей теме. Какие были предпосылки , что вы нашли камни? Неужели симптомов не было

Сыну 14 бок кололо сильно и билирубин завышен, в итоге нашли взвеси в желчном наблюдаем и урсосан, чтоб в камни не перешло.
Но я сама сообразила, по моей линии ни у кого желчного нет, физиологический загиб -камни-удаление
Жизнь кстати полноценная, но диеты ничего жирного, копченого и тп

Моему сыну 12 лет, год назад нашли 2 камня в желчном. Год пили урсосан в нажде что рассосутся. Практически никаких изменений нет. В четверг идём на приём к гастроэнтерологу, наверное отправит на консультацию в 9ку, к хирургу.

В таком раннем возрасте у детей камни, гастроэтерологи не говорят причин ?
Вода чтоли намывает наша плохая, непонятно.....................

Поня: Сыну 15 лет, летом предстоит эта операция. Нашли 8 камней. Сказали надо удалять лучше планово

почему не пить лекарства и пытаться растворить камни?

bus2304,
Причём здесь вода и камни в желчном? Вообще никак не связаны, механизм образования камней в желчном другой. Это все наше питание. Малоподвижный образ жизни.

bus2304: В таком раннем возрасте у детей камни, гастроэтерологи не говорят причин ?
Вода чтоли намывает наша плохая, непонятно.................

Вода здесь ни при чем.. Генетика, перегибы желчного, дискинезия желчных путей, узкие протоки.. много причин может быть

bus2304: Вода чтоли намывает наша плохая, непонятно....

причем тут вода?
это застой желчи в пузыре.

Из трамвая: почему не пить лекарства и пытаться растворить камни?

Сейчас в современной медицине подход такой, что если в ЖП камни, значит, орган функционирует неправильно. Если удалить, образуются новые камни. Это именно ЖП касается

Gortensiy: Причём здесь вода и камни в желчном? Вообще никак не связаны, механизм образования камней в желчном другой. Это все наше питание. Малоподвижный образ жизни.

Точно нет. у Сына КМС по спорту в 14 лет. До 3ъх лет думал курага конфеты. Вреднятины не ест , сформировалось хорошее пищевое поведение

Дусёчек: Вода здесь ни при чем.. Генетика, перегибы желчного, дискинезия желчных путей, узкие протоки.. много причин может быть

Вот здесь согласна !

Поня, я живу, вообще без ограничений, а у подруги жизнь разделилась на - с желчным и без него. Первый год было много проблем - все в инете описано: и несварение и диарея и непринятие пищи и боли.
У меня не было вообще ничего и перечисленного. Ограничения в еде - протертую, несоленую пищу мелкими порциями, соблюдала первые два месяца, затем постепенно вводила привычные продукты.
Через полгода в ЮВА улетела и там как не старайся, все равно непривычная пища, все было нормально
Сейчас и алкоголь спокойно, если это важно
Спорт тоже спокойно, йога - со скрутками и вытяжением - все нормально
Но все мы разные... Тут еще и мальчик, в смысле мальчики меньше зациклены на здоровье

Дусёчек: ейчас в современной медицине подход такой, что если в ЖП камни, значит, орган функционирует неправильно. Если удалить, образуются новые камни. Это именно ЖП касается

отсутствие желчного провоцирующий фактор для проблем с печенью.
и лучше с завидной регулярностью растворять камни и думать как наладить работу желчного, чем в юном возрасте орган без активного явного воспаления удалять.

Из трамвая: и лучше с завидной регулярностью растворять камни и думать как наладить работу желчного

как я понимаю, если в пузыре уже многочисленные камни, стенки утолщены, пузырь не сокращается, и никогда не будет сокращаться. Так что удаление - это меньшее из зол. А так, конечно, печени плохо без "кладовочки". Растворить можно сладж. А имея камни, заниматься "растворением" - можно так нарастворять, что осколки пойдут в протоки и застрянут там - а это уже угроза жизни и полостная операция.
Поэтому мнение врачей по этому вопросу сейчас вот такое однозначное....

bus2304,
Никаких предпосылок вообще на было. Никогда не жаловался. Камни обнаружили на медосмотр в школе
Из трамвая,
В нашем случае это не поможет т.к камней 8 шт. Медикаметозно до 3 шт

bus2304,
Питание, наследственность

Gortensiy,
Сколько камней?

Дусёчек: что осколки пойдут в протоки и застрянут там - а это уже угроза жизни и полостная операция.
Поэтому мнение врачей по этому вопросу сейчас вот такое однозначное....

Нам так же врач сказала. Лучше планово убрать тем более такое количество. Чем ждать боли и не понятно где и когда его может скрутить. Тем более подросток.

А в армию берут без желчного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы