Поговорите со мной. Плохо засыпает ребенок 6.5 лет. Просто капец

Сыну 6,5 лет. В декабре пришли на курс массажа в неврологический стационар, но помимо массажа ему ещё курс кортексина назначили и физпроцедуры (СМТ и одеяло).
Может я, конечно, ошибаюсь, но мне кажется, что раньше ребёнок засыпал вечером лучше.
Грешу на кортексин. Не знаю теперь как выбраться из этого и наладить сон.
Врачи говорят: режим обязателен. Я в 20.30-21.30 раньше, в основном, укладывала. Исключения, конечно, были, но в основном получалось.
И вот во время курса все поплыло, еще и в праздники, вообще, все кувырком, т.к. нагрузки толком не было. Ну, думаю, выйдет в садик, устанет к вечеру, начнёт нормально засыпать.
И вот сегодня сходил в садик с 8.30 до 17.30. Гуляли мало из-за холодов, но минут 40 был на улице в сумме. Вечером я вынуждена была уехать по делам на пару часов, ребёнок с папой, папа играть не особо любит, ребёнок чем-то занят был, чем не знаю.
Приехала в 20 часов, пока то-се, уже 20.20. Давай, говорю, будем зубы чистить и спать. И началось: а я ещё не поиграл... аргументы, что завтра рано вставать не действуют, ну ладно поиграли быстро 10 мин. Чистит зубы и одевается ещё полчаса, в 21 в кровати, читаем книгу, я рядом легла. Почитали немного, минут 5, я свет выключаю и тут начинается мяуканье - кошечки, а ты мешаешь, посиди на диване. Сажусь на диван (так у нас теперь всегда, новая традиция, раньше лежала с ним), лежит ворочается. Я минут через 15 встаю, уже начинаю злиться, говорю, что уже посидела и пора мне спать тоже, спокойной ночи и ухожу. Тут начинается беганье ко мне, это ещё на час... Ну трындец какой-то. Я уже не знаю, что нам вечером делать. Все возбуждает, раньше после тренировки по карате спал, но в последний раз, когда как раз кортексин ставили, даже после карате 2 часа танцы с бубнами перед сном были.
Магний начать пить? Ну реально уже сил нет по 2 часа вечером укладывать. Как успокоить- не знаю, ничего не работает, что работало раньше.
Причём ребёнок спать хочет, это видно.

А нам ещё курс нейромидина и глиатилина назначили, я все купила и прям боюсь давать.

Вот что мне делать? Так-то дофига куда ходить еще надо - к нейропсихологу, на подготовку к школе, на карате и плаванье. И все вечерами или в выходные, когда ему домой часто охота поиграть (играть просит с ним, одному скучно). Я уже не знаю, что с этими допами делать то ли ходить (не перегружу ли?), то ли все бросить (но развиваться-то надо, да и нагрузка нужна).
Воющем я сама поплыла с этим со всем. Как все выстроить не знаю. В идеале все с утра надо бы, но я работаю.
Поговорите о мной, помогите поставить мозги на место, что я делаю не так и что надо делать?

А, может, ему просто надо час со мной вечером обниматься, чтобы успокоиться и наобщаться? И никуда не деться от этого, ничем не заменить... А, может, это я его приучила и разбаловала и надо, наоборот, строже быть, типа свет выключила и ушла. Вобщем я сама страшно непомледовательна и суетлива, потому что не знаю, в чем причина таких проблем и как их преодолеть

Они же спят ещё в садике, очень много сна просто получается. Даже 3 летки многие забастуют от такого режима. Мой садичный в 22 укладываться начинал

Аноним 927,
Мелатонин за 20 минут до сна и, как выключили ребенка.
Моему очень помогает. Тоже не может заснуть, если перевозбудился.

Мне кажется надо уже ртом просто объяснить «ложимся спать, спокойной ночи» включить ночник если нужно и закрыть дверь и уйти
Ну попсихует поорет пару дней и привыкнет
Сначала сами приучают к куче ритуалов, полежать почитать погладить и потом страдают
Вы если сказали спать две настаивайте на своем

Аноним 927: А, может, ему просто надо час со мной вечером обниматься, чтобы успокоиться и наобщаться? И никуда не деться от этого, ничем не заменить..

Ребёнок вырос, а вы его слишком рано укладываете, по моему. Он же ещё днем в садике спит. Если утром просыпается нормально, то я бы сдвинуоа наа час позже и в 22 спать укладывала бы.
Собственно своих так и укладывала всегда.

Аноним 927: 20.30-21.30 раньше, в основном, укладывала

Встаёт в 7, т.е. ночной сон 11 часов. И ещё 2 часа дневного сна в садике. Куда столько???

Аноним 927: Грешу на кортексин

И правильно, кортексин действует возбуждающе и нарушения сна - далеко не самая страшная его побочка. Не витаминка ведь, чтобы просто так, бонусом к массажу прокалывать.

Аноним 927: в последний раз, когда как раз кортексин ставили, даже после карате 2 часа танцы с бубнами перед сном были.

И что вас во второй раз удивляет? Осторожнее с ноотропами. По-хорошему надо ээг сна сделать, а потом ноотропы пить пачками, если уж очень хочется

Аноним 927: ну ладно поиграли быстро 10 мин.

Аноним 927: Почитали немного, минут 5,

Аноним 927: Ну реально уже сил нет по 2 часа вечером укладывать.

Ребенку не хватает вас и вашего внимания.
Побудьте хотя бы час только с ним, отложив все дела. Почитайте, поиграйте - и не 5 минут (ну что это почитать 5 минут - практически ничего), а час. Занятия и развивашки это конечно хорошо, но в меру. У ребенка должно быть свободное время - поиграть, пообниматься, просто поваляться, поделиться событиями прошедшего дня.
Он только пришел домой, столько всего было за день, эмоции зашкаливают, а вы его сразу спать. Конечно он не заснет.

рано укладывается, в 21 почти семилетний вряд ли уснёт. тем более активности мало сейчас, на улице не погулять, не побегать часами.

моя до садика в 22 часа засыпала, в садике до 12 прыгала, тк в садике высыпалась. Глицин давала, после садика не менее часа совмесного времени.

Аноним 866,
Думаете, что много? В садике они толком не спят, мой часто говорит, что просто лежал или кто-то разбудил из детей.
Я боюсь, что если я его в 22 буду укладывать, то он в 7 не встанет, а нам надо в 8 выходить...
Но, возможно, вы и правы, я раньше его, кажется в полдесятого и начинала укладывать... неврологи меня с толку сбили, что в 21 должен спать уже... может все и наладится, если как раньше в полдесятого снова начать, подумаю об этом, спасибо!

Аноним 927: делаю

У меня трое детей и никогда так рано спать никого не укладывала, только грудничка, а так в 22 всегда ложимся, конечно у детей должен быть хотя бы час перед сном, когда они могут поиграть и побыть с родителями. А по поводу допов, не понимаю что за мода такая сейчас у родителей друг перед другом соревнуются у кого больше, бедные дети,, им когда жить то?? Детство закончится и ничего кроме допов вспомнить нечего. И ещё родили бы второго ребенка не пришлось бы сейчас никого укладывать, вдвоём бы засыпали, у меня с 2.5 лет уже со старшим в комнате спали вдвоём, разве что могла сказки бани ласки включить им и они сами засыпали.

Аноним 776: Мелатонин за 20 минут до сна и, как выключили ребенка.
Моему очень помогает

вы сами назначили, или врач? как дозировку подобрали?
раньше на айхербе был детский мелатонин. это чудо средство какое то.
постоянно я его, конечно, не использовала, но если надо было срочно уложить ребёнка вовремя и быстро, то это было спасением.
потом пропал мелатонин запретили там продавать для России. а наш я опасаюсь сама давать, без врача точно
такой маленькой дозировки не нашла у нас

Аноним 852: потом ноотропы пить пачками

Его не пьют .

Кортексин это просто выжимка мозгов скота, назначают всем подряд, лишь бы что то.

Автор, все тоже самое, только без лекарств.
Ложится с боем в 22. Засыпает к 23. Лежим, болтаем, обнимаемся. Поверте, в 10-11 лет, вы ему станете не нужны, еще с ностальгией вспоминать это время будете. Расслабтесь, наслаждайтесь общением.
Встает утром нормально?
Мой вот в карате ходить не захотел, тяжело 1,5 часа занятий. Оставили плаванье, шахматы, и нейропсихолога, после садика по 30 мин
И тоже так же стонет, что не наигрался вечерами. Да и когда детям играть, с детсада как белка в колесе

Аноним 776,

Аноним 776: Мелатонин

Вам его кто-то назначил? Самим-то, наверняка, не стоит, к врачу надо сначала, к кому?

Troyanska_Ya: вы сами назначили, или врач? как дозировку подобрали?

Невролог назначил. 2,5-3 мг на ночь.

Troyanska_Ya: наш я опасаюсь

На ягодах куча всякого и сша, и англия. Я в этот раз наш взяла, тоже нормально.

Аноним 384: Его не пьют .

Кортексин это просто выжимка мозгов скота, назначают всем подряд, лишь бы что то.

Поверьте, я глубоко в курсе.
О том, что кортексин это не просто выжимка мозгов скота, а ноотроп, способный настимулировать эпиактивность и вызвать дебют эпилепсии, мамам потом эпилептологи рассказывают. После того, как районные неврологи назначают "всем подряд" и без диагностики.

Аноним 687,
Вот не получается просто настаивать, уже не раз пыталась. На пару дней хватает силы убеждения, а потом все: мама, ну посиди ещё или беготня ко мне

Аноним 136,
Да, попробую вернуться к более позднему укладыванию, посмотрим, как вставать будет. Спасибо

Дело молодое,
Уже писала, что в садике не спит часто, а дома, по факту, ближе к 10 и засыпает, только после всех танцев и бубнов)). Нафига я неврологов слушаю и мучения всем устраиваю. Пусть в 10 ложится , зато быстро

Аноним 224: И ещё родили бы второго ребенка не пришлось бы сейчас никого укладывать

родила, не помогло)))) старшего все рпвно приходится укладывать до сих пор

Аноним 776: На ягодах куча всякого и сша, и англия. Я

ооооо ю-мать всемогущая и всезнающая)))) спасибо, добрый человек, нашла минимальную дозировка в 1 мг.
в те времена, когла я искала не было такого разнообразия.

Аноним 927: он в 7 не встанет, а нам надо в 8

Для чего вам этот час утром?
Почистить зубы - 3 минуты
Сеять пижаму - 2 минуты
Выпить йогурт - 1 минута
Одеться в зимнее - ок, ну пусть 10 минут с разговорами
Куда остальное время?
Что он делает час?

Аноним 927: В садике они толком не спят, мой часто говорит, что просто лежал или кто-то разбудил из детей.

Они все так говорят))))))
Наша воспитатель (лучшая из лучших), говорит, что еле успевают донести голову до подушки, а потом не добудиться.
Моему тоже скоро 7
После садика тхэквондо или долгая прогулка.
И мысли нет укладывать раньше 22:15. Потому что даже в это время он канючит, что не может уснуть.
Встает в 6:45

Вашему надо больше растрачивать свою энергию-ищите способы.

Аноним 927: На пару дней хватает силы убеждения, а потом все: мама, ну посиди ещё или беготня ко мне

Господи, ему скоро станет 13 и Вы ему нафиг станете не нужны.Полезете с обнимашкой, а он отвернется
Почему Вы не цените их порывы?
У меня их трое, до сих пор спят иногда со мной по очереди. Зачем же я их рожала, если в такой мелочи, как обнять и прижать к себе на ночь не могу уступить?!

Аноним 852,

Аноним 852: надо ээг сна сделать

Так ноотропы 2 невролога назначили параллельно, а ээг сна ни один не предложил. Я же хотела, как лучше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы