Поговорите со мной. Плохо засыпает ребенок 6.5 лет. Просто капец

SvettMama,
Ну да, согласна, что внимания не хватает, очевидно. И не успокаивается, т.к. не напитался. Только вот играть он все в сражения хочет, ну блин я же девочка все-таки, у меня уже фантазии не хватает, во что поиграть ещё. Но я придумаю что-нибудь обязательно)

Аноним 927,
Чет у вас слишком много танцев с бубном, прям как с лялькой вы. Надо уже как-то посерьезней быть.

Troyanska_Ya,
Аноним 100,
Спасибо, видимо да, банально рановато пытаюсь в кровать уложить

Troyanska_Ya,
Ну не знаю, я своим сказала, что у мамы куча дел вечером, и некогда с вами сюсюкаться, подошла, обняла, поцеловала, спокойной ночи пожелала, дверь закрыла и ушла. И всё нормально привыкли, давно уже спят одни.

Дело молодое,

Дело молодое: Для чего вам этот час утром?
Почистить зубы - 3 минуты
Сеять пижаму - 2 минуты
Выпить йогурт - 1 минута
Одеться в зимнее - ок, ну пусть 10 минут с разговорами
Куда остальное время?
Что он делает час?

Вот меня восхищают такие дети))) но не у всех так. Поныть, что хочет играть и не хочет в садик минут 5, послоняться минут 5-7. Минут 20 с едой ковыряться, минут 15 зубы-одежда, ещё и поиграть-поперебирать игрушки в идеале.
В последнее время тренируюсь в мотивировании его делать все быстро и с энтузиазмом, и иногда даже мне это удаётся и, это мои самые счастливые утра ))))

Аноним 927: Минут 20 с едой ковыряться

Аноним 927,
Он вечером в 20.30 не хочет спать, а вы вкладываете, утром не хочет есть, а вы по 20 минут держите. Зачем? Подняли в 7.30, зубы, одежда, йогурт питьевой и вперёд на зарядку и завтрак в сад.
Зачем его кормить, если он не хочет?

Правильно пишут, рано укладываете. Я никогда садичного ребёнка не укладывала спать, сама отваливалась в 22.00-22.30. Подъём в 06.45 , нормально. Он у вас большой же уже. И утром не ела. В садике поест.

Мои дома не завтракали, тк иначе в садике они не съедают и голодом до обеда. Поднимала сына за минут 20 до выхода, дочку за 30-40 минут, тк заплетать, и то она досыпала пока заплетаю. Умылись, оделись и вперед. В школу так же, только уже с завтраком успевали.

Аноним 927: Минут 20 с едой ковыряться

В садике не завтракает? Зачем сонного кормить? Организм спит, ребенок не голоден.
Лучше пусть поспит эти 20 минут

Сын, если в садике спал, то все… до полуночи лежал мучился со сном. Причем и утром было сложно встать.
Дочь совсем не такая, и в садике спит, и дома вырубается.

Я сама в детстве не спала в садике. До сих пор помню, эту муку с сончасом.

Моего после садика в 22.00 хрен спатьляжет, ещё час тусим лёжа. Но, когда дома, выспится, ложится идеально. Значит что? В садике отсыпается.

Аноним 927: в садик минут 5, послоняться минут 5-7. Минут 20 с едой ковыряться

Блин вы 💪сильнаа
Кормить еще с утра с причитаниями)
Второй ребёнок ...отвожу к завтраку, с командой есть там утро тоже не наше время, тк не в духе все. Ну а что, кормят вкусно, для чего дома 20-30 минут кормить? Пока придет - как раз проснется, проголодается))))
Кстати после нг 8летка уже третий день после отбоя в 22 00 пытается слоняться по квартире, пить, писять, обниматься, а еще один вопрос, а тут чешется .. а тут колется. И так до 12 почти! Сбит режим после нг у всех, и у вашего тоже думаю..утром то спали много все)

Когда сын спал в садике, он засыпал только в 23, не раньше. Подьем в 7.

По мне вы его рано укладываете.
Когда ему жить то.
У меня 7 лет дочери, ложится в 22, засыпает минут через 20-40. Подъём в 7:30, выходим из дома в 8:00, при этом она 15 минут после пробуждения валяется в кровати, 15 минут на сборы достаточно.

Shashka: По мне вы его рано укладываете.
Когда ему жить то.

Ребенок просто хочет поиграть, отдохнуть. Садик, допы, спорт, прогулки это хорошо, но у ребенка должно быть личное свободное время дома + тактильное общение с родителями.

Аноним 927: уже 20.20. Давай, говорю, будем зубы чистить и спать.

Ха! Моя садичная раньше 23 не уснёт. Сегодня вообще только ближе к полуночи уснула. Это все из за садика! Без садика хоть в 9 реально уложить, как сад начинается, то можно даже не пытаться.

Аноним 927: В садике они толком не спят, мой часто говорит, что просто лежал или кто-то разбудил из детей.

У воспитателя уточните, а то мой тоже так рассказывал, а оказывается самый первый засыпал и последний просыпался)))

Аноним 776: Мелатонин за 20 минут до сна и, как выключили ребенка.

Разве его можно детям?

Даже если не спит в садике, все равно лежать в сончас заставляют. А за этот час они и вздремнуть незаметно могут.
В 21.00 стал засыпать, когда в первый класс пошёл в первую смену.
Посчитайте суммарно сколько часов в сутки у ребёнка выходит и увидите, что достаточно.

Аноним 927,
Вы можете его в 21 укладывать в кровать с расчетом, что час вы читаете, болтаете, он рассказывает как день прошел, вы расскажите свои новости, и в 22 попрощались и ушли.
Спокойные беседы, но мама в этот час только ему принадлежит.

В 20-30 очень рано укладываете, моя в садике в 22 -00 укладывалась, сейчас во 2 классе укладывается в 22-30, засыпает к 23-00. Встает в 8-00, йогурт питьевой и в школу, но чаще есть не хочет с утра, не настаиваю, ест в школе после 2 урока.

если в садике спит, то рановато его укладываете.
мои не спят, поэтому отрубаются до 9, ну и встают не позже 7 сами.
а так, конечно, валяйтесь и обнимайтесь, да отставить дела свои, чем сильнее хочешь ребенка спихнуть - тем он сильнее сопротивляется.

Вам верно пишут, вы хотите, чтобы 7летка уставал за 5 часов? Без прогулок. У меня мелкая с 3х не спит, если прогуляли меньше 4х часов за день. Либо если был дневной сон. У вас, наверное, наложились разные факторы - тут и побочка от лекарства, и погода, не дающая гулять.

Сдвигайте ночной сон. В 9 вечера у меня даже 2-х летка ещё не спит и не собирается.
4-х летка ложится спать в 23:00, спит до 7:00. И в садике 2 часа.

Мой садичник в 22 засыпает и делаем так:

Аноним 867: час вы читаете, болтаете, он рассказывает как день прошел, вы расскажите свои новости, и в 22 попрощались и ушли.
Спокойные беседы, но мама в этот час только ему принадлежит.

С конца года тоже уложить сложно стало, перевозбуждение со всеми этими праздниками, гирляндами и т.д.

Аноним 927,
Так вы реьенка будите за 20 мин до выхода из дома и все. Тогда у него не будет времени играть.
Поест в садике.
Разбудили, одели, зубы почистили, вышли из дома. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы