постоянные кашель и бронхиты 4 года подряд!!!!

Сыну 7 лет, с 3 лет начались бесконечные орз, и бронхиты, синуситы, с температурой и без,(болел до 10-12 раз в год не посещая садика) в садик ходили максимум в общей сложности месяц, а подряд не больше недели, моя вина что сидела ровно думала израстется, в 6 лет пошли к иммунологу платно сдали кучу анализов выявили герпес 6 и 7 вид, из лечения только полиоксидоний и кипферон и лактобактерии, из диагнозов частые рецидивирующие бронхиты, транзиторная иммунная недостаточность, после лечения в 4 мес результата не увидела, пошли к пульмонологу поставили БА ??назначили монтелукаст на 3 мес в нос назонекс, кучу обследования опять панель на аллергены, кровь на паразитов и тд .Что я делаю не так? дайте совет или пинка?? поможет ли монтелукаст от частых бронхитов??

Обратитесь к Лепинских, это лор. Помог через коррекцию питания, плюс стандартную чистку организма. Мне посоветовали 2 знакомых, такие же страдающие и испробовавшие все мамы.

Аноним 695: пошли к пульмонологу поставили БА ??назначили монтелукаст на 3 мес в нос назонекс, кучу обследования опять панель на аллергены, кровь на паразитов и тд .Что я делаю не так? дайте совет или пинка?? поможет ли монтелукаст от частых бронхитов??

С пульмонолога надо было начинать года 3 назад.
Обследуйтесь, давайте что назначили.

Аноним 695: поможет ли монтелукаст от частых бронхитов??

У нашего чаще ларинготрахеиты. Бронихиты редко. На сингуляре . И тоже нос проблемный. Ещё к гастроэнтерологу сходите. Это очень важно. У нашего при лёгком обострении рефлюкса начинается это всё.

Аноним 695,
Тоже самое автор , транзисторная иммунная недостаточность. Как я устала лечить . Но у нас в фагоцитарная активность нейтрофилов снижена , но у нас не бронхиты , у кого только не наблюдаемся .
Как я вас понимаю....

Так же было, пульмонолог, куча анализов, пульмикорт, сингуляр, ларинготрахеиты.
Опытным путем поняли, что на молочку так реагирует организм.
Убрали полностью, через какое то время все прошло, бывало ночами кашляла взахлёб, слизи море.

Аноним 695: в 6 лет пошли к иммунологу платно сдали кучу анализов выявили герпес 6 и 7 вид, из лечения только полиоксидоний и кипферон и лактобактерии

Если не секрет, к какому иммунологу? Фио?

Аноним 695: герпес 6 и 7

Антитела нашли на эти виды герпеса? Или днк в крови?

А у вас животные дома есть?

Аноним 405, антитела и мазок из зева

Мама,
нет и ковров тоже нет

Аноним 405,
не секрет Сабирова Надежда Валиевна иммунолог

Мама,
Вот кстати ещё и на кота у нашей аллергия, но кот жил у бабушки, дочь туда редко приходила.
Когда анализ на аллергены сдавали, там и на кошку был, короче сильно превышен показатель. А у другой бабушки морская свинка жила, у этой бабушки дочь часто оставалась, анализ не показал, но клиника была налицо.
Так что анализы это дорого и не всегда информативно. Надо смотреть реакцию, а не анализы.

Аноним 695: нет и ковров тоже нет

Ковры и прочие стиральные порошки тут скорее всего ни при чем.
Раз животных нет, ищите пищевой аллерген. Это может быть все, что угодно, но скорее всего ребёнок это ест очень регулярно.

Yupi,
да думаю найдем постаремся очень,спасибо!

Мы сделали спирографию, поставила БА.
Всю осень на пульмикорте, пережили спокойно.

Монтелукаст не помог. Точнее пили 3 мес осенью, но простыли в тот момент, ушли в бронхит, другой не наблюдающий пульмонолог сказала, что если на сингуляре бронхит, то пить его смысла нет.

Аноним 695,
Удачи! Иногда это то, на что вот вообще не подумаешь. Но именно частое употребление способствует накоплению в организме, снижается иммунитет и все, привет больничные.

Аноним 133,
спирографию делали на фоне приема монтелукаста?

Где только мы не были. Что это было, не понятно. Но монтелукаст (а именно Сингуляр) нас спас. Обструктивные бронхиты закончились. А после его отмены ларингиты или ларинготрахеита остались, и значительно реже. Аллергии нет, перерос ее. Было на избранные продукты, убрали. Сейчас на мороз осталась реакция не очень хорошая. Лечимся как ни странно у гастроэнтеролога сейчас и все. Пульмонолог с учёта сняла. У Лора вопросов не было. Иммунолог и аллерголог тоже в прошлом. Гастроэнтеролог видимо будет с нами всегда
Ещё зубы не забывайте проверять. А так, это ваш список врачей, которые вы должны были посетить до 5 лет и пролечиться, если была необходимость. Сейчас бы уже потихоньку с учёта снимали вас.

вам бы педиатра сменить.
4 года ребёнок из бронхитов не вылезает и педиатр ничего не заподозрил, так бывает?

у пульмонолога и аллерголога давным давно нашли было обследоваться

сейчас у вас нормальный план, выздоравливайте

у сына также было, в 2 года началось, в три я со всем разобралась, но нашему педиатру двух бронхитов подряд хватило, чтобы направить куда надо

Килька в томате:
У нашего чаще ларинготрахеиты.

вот их можно перерасти, но надо тогда все остальное исключить

а бронхиты в астму уходят, ничего хорошего

Аноним 695: спирографию делали на фоне приема монтелукаста?

Мы делали ДО.

Yupi: Опытным путем поняли, что на молочку так реагирует организм.

зачем опытным путем это делать, если есть анализы на аллергены
и при затяжных постоянных кашлях их чуть ли не в первую очередь назначают

Аноним 695,
Нет, сначала сделали, узнали результат, начали проф.лечение.
Или как это называется? Поддержка?
В общем, 2,5 мес пульмикорта, сингуляр.
До ноября дышали, в декабре бронхит, но по сравнению с прошлыми годами это достижение, потому что там не вылезали из обструкций с августа по январь.
Сейчас месяц доведем дневник спирометрии и пойдем к лечащему пульмонологу.

Кстати я этот дневник 2 недели вела в прошлом январе, и по нему увидела, как уменьшился объем выдоха перед болезнью.

Так же ходили к аллергологу, выявлена аллергия, но явного пересечения в жизни нет.
Есть рефлюкс из кишечника в желудок, но до гастроэнтеролога не дошли еще. Хотя проблемы я наблюдала с пищеварением, определенно к этому специалисту точно надо.

Yupi: Так что анализы это дорого и не всегда информативно. Надо смотреть реакцию, а не анализы.

вот такое читают люди, типа автора и четыре года к врачу нормальному не идут, то перерастет, то анализы дорого и не информативно.
да, анализы не информативны, если их сдавать не тогда, когда нужно. это первое.
и второе. аллерген не всегда даёт реакцию незамедлительно и фиг ты его отследишь. например яблоко. ребёнок может есть и все будет ок. но в период цветения это яблоко выйдет в бронхит. и ещё куча примеров.

вставлю свои пят копеек, в детстве я постоянно болела бронхитами, ходила в садик две недели и на больничном с мамой на две недели, помню эти ужасные шприцы и кастрюлю в которой они кипятились, бесконечные мази, горчичники банки и уколы,
И вот один врач сказал маме что надо юг, море, солнце, и это реально помогло, с четырех лет стандартный отпуск мы проводили на юге, первые годы я даже не купалась, боялась воды, Но бронхиты покинули меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы