Месячные в 12

Дочке 12 лет, в августе начались месячные первый раз, потом три месяца не было, потом еще раз был, потом два не было, и потом два раза за месяц пошли. Говорит обильно со сгустками. Меня больше беспокоит, что два раза за месяц. Надо к врачу бежать или гормональный фон пока устанавливается?

Аноним 424: Меня больше беспокоит, что два раза за месяц.

первого числа и 28-го?
или что значит 2 раза за месяц?
а так-то

Аноним 424: гормональный фон пока устанавливается

Запишите к гинекологу, там ясно будет

я это,
У нее прошли и буквально через 10 дней опять пошли ((((

У моей также было, когда только начинались , потом цикл установился, через полгода примерно и стал регулярным

Аноним 181,
Спасибо!!!

Цикл устанавливается. Так же было. Сейчас, почти 16. Всё как по часам

У моей была такая же история , гинеколог сказала , что до 1,5 лет может устанавливаться цикл.

Нормально. Не парьтесь.

У моей тоже как попало идут. И малой интенсивности. Это норма

Помню, у меня все сразу установилось. Скорее это странно )

Гостья Анонимка,
Аноним 916,
Убью_ведром,
Спасибо, девочки. Бежать к врачу она не хочет и как обычно времени нет. Будем наблюдать.

Аноним 424: Говорит обильно со сгустками.

меня бы сгустки напрягли.

До 1.5 лет нормально такое может быть, цикл устанавливается. Тем более у вас два месяца не было до этого, есть чему отторгаться

мышкаЮля,
Сгустки в небольшом количестве это тоже нормально, это значит кровь сворачивается и все нормально работает

Попробуйте вспомнить как у вас было, возможно все похоже. У меня было как по часам, начались в 14 лет и 9 месяцев.

Недавно подобное было, ходили к врачу, сказали, что в норме такие явления

Аноним 386: Нормально. Не парьтесь.

моей 13, ровно в 12 лет начались.
скачут циклы до сих пор, врачи говорят это норма

Аноним 424,
Устанавливается пока все. У моей тоже в 12 начались, к 14 только устаканились

Моей 13 в ноябре исполнилось, а в феврале начались. Тоже шли как попало, то 2 месяца через каждый день то 2 месяца нет. То обильно, то скудно. Через полгода пошли к врачу, были, кстати, у двух - и у платного и на проф осмотре. Обе сказали- норма, до года- 1,5 после начала цикл устанавливается. При обильности назначили пить крапиву.

У моей начались в 10 лет , 2 месяца регулярно, потом были перерывы по 2, 4 месяца. Последние 8 месяцев цикл устаканился, все чётко.

Аноним 424: У нее прошли и буквально через 10 дней опять пошли ((((

это ненормально, девочка страдает, сходите к врачу, бывают ювенильные кровотечения, это вообще опасно...
у меня самой в 12 началось, но было четко 1 раз в 2 месяца до 13 лет, обильные, потом все четко по 28 дней, всю жизнь...у дочери началось в 13 и сразу как по расписанию...

Убью_ведром,
Аналогично

Я бы сходила, тем более советуют вообще показаться, когда начнутся, а тут есть причины тем более. У моей в 11 начались, но идут по расписанию и без пмс всяких. У меня самой были проблемы с циклом в начале и боль и рвота даже, обильные , но родители не обращали внимания. Когда я сама дошла ,оказалось проблемы большие, потом долго на гормонах сидела , кучу врачей и консилиумов, комплексы опять же.

Аноним 862,
Сходим после праздников. ПМС и боли нет у нее. Только не регулярно

Аноним 424,
Иногда сгустками называют слизистую отторгшуюся. Сгустки опасные это когда как печень видом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы