Грипп и антибиотики, нужен совет!

Аноним 409: Все эти анализы - вирусная, невирусная кровь - гадания на таро

Согласна,
Наблюдение за больным важнее всего,а больному надо помогать лекарствами,
Я бы вызывала врача,раз он взял на себя ответственность не давать антибиотики

Та же самая петрушка . 40 , потом чуть лучше , на 7 день - 38,5 , съездили в больницу , кровь вирусная у нас , но лейкоциты 2,5. Это значит ,что организм уже не может справляться и нужен помощник , нам выписал антибиотик , мы стали пить . Поэтому смотря сколько лейкоцитов , если их 4-5 ,то может и не надо , а если лейкопения , часто назначают

Аноним 223: да я тоже не любитель без повода давать, но тут чувствую, что пора

Сначала сдавайте кровь, послушайте у врача легкие.

На самом деле правильные ингаляции лечат бронхит без антибиотиков. Но у вас ведь прямо откат, раз несколько дней было 37, а сейчас опять 39. Идет воспаление.

У меня младшей 7 лет и сегодня тоже 6ой день. Поднимается постоянно до 39,5. Но общая динамика положительная. Поднимается уже не так быстро и даю жаропониж не 4 раза в день, а 1-2 раза.

Сегодня легкие слушали - чисто. Сказали, если за 2 дня не будет улучшения, то приезжать на осмотр, сдачу крови и будут антибиотики выписывать.
А пока добавили полидексу (сопли зеленые), сироп от кашля и отхаркивания + начали делать ингаляции атровент, пульмикорта из-за ларингита и трахеита.

Аноним 223: пора согласна. Динамика отрицательная.
Аноним 223: кровь вирусная кровь не сразу реагирует.
А бывает и наоборот. У нас даже палочковые зашкаливали,а динамика положительная была, ребенок пошел на поправку, хотя по анализу крови антибиотик в капельницах был показан.
Лечат не анализы.

Postel,
Лейкоциты 3,6, какие антибиотики пили?

Аноним 935: А что,привитые не болеют?)Я второй раз за месяц,с прививкой зато

Болеют. Диагноз грипп подтвержден лабораторно дважды?
Я у автора спросила, тк хочу понять работает прививка которую ставили детям в этом году или нет.

fanatkaeburga,
нет, как раз в этом году не привили

Аноним 223,
Назначили Вильпрафен. Помог

14 дней 39-39,5-40 🙈 , кровь была «чисто вирусная», но антибиотик всё таки назначили- темп сначала день 38 потом 37. Правда сейчас так около 37 и держится и кожа вся шелушился и ладошки облазят 🙈

fanatkaeburga: работает прививка которую ставили детям в этом году или нет.

Работает. Переболели легко.

Ejidze: К чему Вы это пишете? Причём тут моя ангина и грипп ребёнка автора?

А при чем вы тогда свою ангину засунули в тему гриппа? К чему это?) А мой ответ был на ваш пост, что лучше лечить понос, чем сердце! А в тему, я дочери на второй день дикой темпы дала антибиотик, темпа упала на утро, за 5 дней все ушло! Себе сразу аб, на сл. день тоже огурцом! Но говорят, что этот грипп не лечится антибиотиками.... А мы видимо редкое исключение из правил)))) 5 дней с антибиотиком против 20 без! Я однозначно выбираю антибиотик!

Автор, как дела у ребенка? По теме: в декабре прошлого года сын сильно болел, с высокой температурой, кровь при этом - хоть в космос. Пока не начали аб, улучшений не было. На 2й день приема уже всего 37 температура была и кашель менее агрессивный. Ему явно аб были нужны и помогли. Поэтому на 100% опираться только-только анализ крови я бы не стала.

Dama N,
Дело на поправку. На 7 день уже 37,5 и на 8 больше не поднималась. Тьфу тьфу тьфу, остался только кашель. С врачом была на связи, по плану было если на 8 день не снизилась, то сдать оак и срб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы