Грипп и антибиотики, нужен совет!

Ребенок 6 лет, более 6 день, температура максимум 40 была, пару дней 37 и вот опять 39, были у врача сегодня, рентген нормальный, пневмонии нет, кровь вирусная. Врач сказала антибиотики не показаны. у нас грамотный педиатр, но меня терзают сомнения, что еще ждать, не знаю. Кашель сильный, выписала ингаляции. Кто-то принимал антибиотики сам,без врача? Читала, что при этом гриппе кровь вирусная, но клиника плохая и пьют антибиотики. Или ждать? боюсь затянуть....

У знакомой, 4 года. Тоже сначала 39, ингаляции, таблеток и тп. Вроде всё. Через 4 дня 39.9 пневмония, антибы назначили

Аноним 223,
Я не сторонник АБ
Но так как у вашего ребенка на 6 день ухудшение, а не улучшение, то начала бы АБ.
А есть оак на руках?

Анонимка,
нет, врач не скинула, просто на словах сказала

Анонимка,
да я тоже не любитель без повода давать, но тут чувствую, что пора

Аноним 223: кровь вирусная

И что вы собрались лечить антибиотиком?
Она может новый вирус поймала на ослабленном иммунитете пока вы по поликлиникам ходили?

Аноним 223: просто на словах сказала

Жаль

Аноним 223: да я тоже не любитель без повода давать, но тут чувствую, что пора

Тогда решайте сами. Ваш ребенок, вам и ответственность на себя брать.

Аноним 223,
Мы в этом случае начали номидес. Кровь вирусная.

Аноним 223: Ребенок 6 лет

Был привит от гриппа?

Аноним 356: И что вы собрались лечить антибиотиком?

Исключительно по одному ОАК не принимается решение о приеме/неприеме аб

Аноним 356: что вы собрались лечить антибиотиком?
Она может новый вирус поймала на ослабленном иммунитете пока вы по поликлиникам ходили?

++ Профилактическое использование антибиотика не уменьшает, а увеличивает риски возникновения бактериальных осложнений. Единственное, что я бы попросила анализы посмотреть... Но если врач грамотный и доверяете, то итак все верноам сказали.

Аноним 356,
но ведь смотрят не только оак, но и клинику, клиника стала хуже

Ejidze,
ну да, может я и нагоняю, на стрессе все, плохо спим все эти дни.

Ejidze: Это грипп сейчас такой, затяжной.

И волнообразный он Если точно нет пневмонии, я бы еще потерпела....не давала....

urtica,
спасибо за советы, я немного успокоилась, а то жуе а/б кажется единственым спасением

Аноним 223: спасибо за советы, я немного успокоилась

Только что с внуками все это пережили.....

Ejidze: температура стабильная

А где автор писала, что температура стабильная? Пишет, что после двухдневного улучшения, снова 39

Ejidze: восстанавливаю теперь ЖКТ

Лучше ЖКТ, чем сердце.

fanatkaeburga: Был привит от гриппа?

А что,привитые не болеют?)Я второй раз за месяц,с прививкой зато

В недавней теме про грипп писала, что у нас так же волнообразно протекал грипп, кровь вирусная, антибиотик не стала давать, через 10 дней температура совсем ушла, хотя тоже была высокая все дни кроме улучшения в середине. Ждите, не давайте зря антибиотик

Ejidze: Многие сейчас так болеют, затяжно и волнами

Я в курсе и мой так болел с отличным ОАК.
Только когда ребенок через неделю снова с температурой под 39 свалился, я уже не терпела дальше. И на следующий день приема АБ, состояние наконец резко улучшилось.
А ещё однажды у моего гнойный отит с отличным ОАК был. Узнали уже когда перепонки вскрыли.
А у ребенка знакомой недавно при отличном ОАК пневмонию обнаружили. И тут ведь не будешь каждый день рентген делать.
Но я не призываю автора бежать и пить антибиотик. Просто ситуации бывают разные.

У нас 5 дней была темпа под 40. Потом спала и не поднималась. У вас чёт долго.
Все эти анализы - вирусная, невирусная кровь - гадания на таро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы