У малыша 2 месяца очень худая попа

Родился в срок, ставили маленькую окружность живота, а сейчас у нас 39 см живот и 34 см объём попы, это ниже нормы на 10 см! Что делать, куда бежать? Остальное вроде всё в норме. В месяц смотрел хирург, ничего не сказал, педиатр тоже, но у нас даже ползункт, штанишки не держатся, всё сразу слетает, у старшего в этом возрасте всё сидело как надо.

Я не педиатр, не помню, чтобы были нормы размеров поп у младенцев. ) единственное, если визуально сильно видно, я бы обратила внимание педиатра. Чтобы хорошо послушали сердце и если нужно назначили узи сердца/ консультацию кардиолога.

Наест ещё попу...непропорционально или как?

Никогда не измеряли попу

Аноним 295: Никогда не измеряли попу

Материнская тревога и не такое делать заставит
Автор, шикарная тема. Именно ради таких заходишь на сайт и понимаешь, что с твоей кукушечкой ещё не так все и плохо.

Попа к месяцам трем наедается))) но не все младенцы упитанные. У меня оба племянника худышки были. Попы у обоих- одно название. Дочь же у меня знатный пухляш была))) Как есть будет у вас, с аппетитом, так будет попец)))

Зима уже близко…: Попа к месяцам трем наедается)))

Это у кого как у старшего не наелась и к 23 годам

Аноним 330: Что делать, куда бежать?

Думаю, что выспаться надо вам)

заведите слипы (х/б комбезами тонкими с ручками-ножками на кнопках/замочке) и не майтесь с ползунками. мой двухлетка к двум годам так попу и не "отъел" )) не парюсь. у пацанов это не так важно ))

Аноним 295,
И вы до сих пор не у врача!?

Аноним 730: вы до сих пор не у врача!?

Зачем?

Аноним 330: Что делать, куда бежать?

Ну, можно вокруг дома побегать.
У меня вот такому же счастью уже 9 лет. Попы так и нет. Трусы покупаю ему на 3-4 года. Со штанами сложнее.
С пижамами приноровилась, держите лайфхак: делаем защип на резинке спереди и ничего не спадает!
Хоть какое-то подобие попы появилось когда легкой атлетикой стал заниматься. Мышцы накачал, набегал, напрыгал.

У меня старшая (11 лет) над младшей причитала: а попочка-то у нас с кулачок

Ну вот и щас стройная растёт, только чуть наест, побегает, ночь поспит - ни щёк, ни попы

Да ну какая попа в 2 месяца?
А рост/вес какой?
Моя родилась маленькая 3кг, относительно старших братьев, которые были по 3800, мне казалась вообще лягушонком ножонки как веревочки, попа с кулачок. Я даже у врача спросила у неё всё в порядке с нижней частью?
Сейчас почти год, всё при ней и попа и ляшечки и щечки. Рост/вес средний 9.5 кг/76 см

Нормы по размеру попы есть? Прикольно. С моей все штаны сваливались, сейчас 5 лет, носит шорты, которые по размеру идут на 2, и в талии во всех штанах резинка, утянутая на максимум. Никогда не парилась о размерах попы, потом будет радоваться аккуратной попе зато, когда вырастет

Леди на пледе: Чтобы хорошо послушали сердце

что-то не очень уловима взаимосвязь. Поясните, пожалуйста, как связан размер попы и «послушали сердце» ?

Розовая Фея: Поясните, пожалуйста, как связан размер попы и «послушали сердце» ?

Я не буду рассказывать, чтобы автор не стала ставить диагнозы самостоятельно.
Связь есть. Но далеко не всегда. Поэтому сделать так, как я написала.

У мрего пузо и попа были, но все слетало у мелкой не было не пуза не попы тож слетало, комбезы спасали всегда. Один у меня брыкался, чтоб их снять, тк только укрывать давался, одежду не любил, а вторая еще в животе активная была, она переворачивалась сразу , и пеленки не спасали.

Леди на пледе,
Были мы и у кардиолога, делали два раза УЗИ сердца, у нас окошечко есть небольшое в сердце.
А размеры попы зависят от сердца?)

Аноним 330: Были мы и у кардиолога, делали два раза УЗИ сердца, у нас окошечко есть небольшое в сердце.

От этого размеры попы на зависят. Можете спокойно наращивать ее дальше))
В вашем случае попа - это генетика. Ну и попы мальчиков менее мясистые чем девчачьи)
Не придумываете себе проблем

окно в сердце может влиять
от него кровь слабее по сосудам бегает, питательные вещества меньше всасываются, кровь кислородом хуже насыщается

а вообще - были бы кости - а мясо нарастет
лет через 15 будете вспоминать и смеяться

Black raven,
У старшей с этим всё в порядке, то есть всё штанишки сидели плотно ничего не слетало, хотя тоже некрупная была. Ну извините если совсем нет попки тоже не очень то красиво для девчонки, такая плоскость и узкий таз получается как будто, и вроде одежда вся по размеру, но Н
и одни штанишки не держатся, всё всё спадывает, придётся делать защипы..

Леди на пледе: В вашем случае попа - это генетика

Видимо да, но у меня есть попа, а с папиной стороны плоские попы))

kuriko: окно в сердце может влиять
от него кровь слабее по сосудам бегает, питательные вещества меньше всасываются, кровь кислородом хуже насыщается

Какая дичь!

kuriko: окно в сердце может влиять

В таком случае, небольшой размер попы будет меньшей из всех проблем.
Как бы пороки сердца одной лишь маленькой попой не проявляются.

Аноним 330,
А у вас какая попа? Просто если у родителей плоская, то у откуда у ребёнка будет на отлёт? Не у всех малышей попа как в рекламе памперсов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы