Диагностика лейкоза. Какой анализ нужен?

Да,я мать -истеричка. Но ребёнок непростой с рождения. Иногда выстреливают такие вещи, что врачи удивляются.
С месяц стал плохой аппетит, не понимаю...почти враз ребёнок, который постоянно просил кушать , стал плохо есть , отказываясь лакомиться пиццей. И домашнюю пищу ест с трудом и без аппетита. Говядину в чистом виде не ест, не нравится запах ему. Свинину тоже перестал(( курицу ,индейку нет отвращения.
Теперь вот яйца не может есть.
Появилась бледность, даже уши видно,что бледные.
И вишенка на торте, это периодами низкие тромбоциты, пока предположительно связанные с перенесенными орви.
Сейчас начали сдавать на фоне здоровья просто оак.

Давно видела тему про лейкоз, что где-то в определённом месте только вручную бласты нашли
Не могу никак тему найти ((

Изначально смотрят по анализу крови. Бласт может и не быть, а все остальные показатели будут ненормальными: гемоглобин очень низкий, повышение соэ, лейкоциты (при разных лейкозах могут быть как повышенными, так и понижеными) и т. д. И вот при таком анализе крови уже берут пункцию из бедра, смотрят бласты.

Тайна, покрытая мраком,
Спасибо за ответ
То есть пока обычных оак будет достаточно?
Или нужен оак с ручным подсчётом каких-то показателей?

У папы был лейкоз, картина была такая: начали опухать лимфоузлы сильно в разных местах, появилась светобоязнь, сначала на улице потом и дома не мог ходить при свете. Мясо перестал есть совсем. По крови был очень низкий гемоглобин и очень высокие соэ. Полгода лечили витаминами. Потом когда уже попал в специализированную клинику там по общему анализу крови с большой долей вероятности сказали что лейкоз. Сделали сразу пункцию и все подтвердилось.

Аноним 227: То есть пока обычных оак будет достаточно?

Там как то он называется "с лейкоцитарной формулой". Да, по нему видно, что что то не в порядке. И уже назначают пункцию.
У нас был тромбоциты 106х1012/л, анемия 82 г/л. И написано трехростковая цитопения. Они еще в разном возрасте разные должны быть эти данные. Помню, что гемоглобин был очень низкий, а соэ высокая. После этого назначили пункцию.
Кстати, у меня ребенок ел нормально и не особо уставал. У всех по-разному проявляется.

Аноним 227: Или нужен оак с ручным подсчётом каких-то показателей?

ОАК с лейкоцитарной формулой. При необходимости отправят на дообследование.

Сами какое-нибудь успокоительное принимаете? Вы не на грани истерики? Может стоить попить?

Аноним 227: С месяц стал плохой аппетит, не понимаю...почти враз ребёнок, который постоянно просил кушать , стал плохо есть

Возраст какой?

Дети растут. Вкусы меняются. Прислушайтесь к ребёнку.
У моего потребность в пище в процессе роста менялась очень сильно, от не ест вообще ничего, до метёт все подряд. Тоже самое с перечнем блюд.

Всем сочувствующим отвечала - не люблю толстых детей, чтобы не приставали к ребёнку, что мало ест. Ребёнок своё всегда съест при наличии еды

Пусть ест что хочет, но нормальную пищу.
При недомогании это хорошо

Аноним 227: отказываясь лакомиться пиццей не самая полезное блюдо..

Сегодня на завтрак каша рисовая или гречневая? На обед борщ или щи?

Поправится и аппетит вернётся.

Розовая Фея: У папы был лейкоз,

Вариантов много.

У знакомых ребёнок переболел ОРВИ, не сильно, как обычно, дома неделю и в школу выписали. После школы приходил и спать ложился. Через неделю сдали анализ крови, а он «чистый».

Лечатся. Держим кулачки и желаем скорейшего восстановления. Врачи уже стали более оптимистичны в прогнозах.

Аноним 603: Вы не на грани истерики? М

Истеричка в плане диагностики,скажем.
Но пока в силах себя контролировать, если что, пойду за подмогой, не вопрос

Аноним 603: Возраст какой?

11

Аноним 603: Пусть ест что хочет, но нормальную пищу.

Ест можно сказать через силу, без желания...
Каши не ест давно, греча до рвоты.
Молочное не ест,и имеет ген непереносимости.
По еде и так круг не велик.
И питается всегда домашней едой - на пару, супы, и прочее.
Салаты не ест из-за майонеза / подсолнечного масла.
Вот единственная отдушина была это пицца и цезарь ролл из макдака (это все нечасто естественно).
Теперь ребёнок это не хочет
При разговорах о вкусной еде или рассуждениях, чего бы такого вкусного приготовить, теперь говорит Я вообще особо ничего не хочу. Пища не вызывает желания её съесть.

Аноним 603: Через неделю сдали анализ крови, а он «чистый».

Это как,простите?
А как тогда диагноз в итоге поставили?
Я не очень поняла, извините
Но каждый приведённый в теме пример очень важен для понимания ситуации

Аноним 227,
У дочери с 2 х лет рвотный рефлекс на любое мясо и рыбу. Сейчас 14 лет ей. Почти вегетарианка. И я вам с большой долей вероятности скажу, что по моему мнению, это нехватка каких-то ферментов для расщепления таких продуктов организмом. Моя даже сосиску ни разу не пробовала и сыр за 14 лет. Бывает. В подростковом возрасте ещё и гормоны шалить начинают, перестройка организма.

Аноним 227: Я вообще особо ничего не хочу. Пища не вызывает желания её съесть.

Проходили. Вкусные яблоки на стол, морковку, орехи. Раз мальчик, то мясо чтобы всегда было под рукой. Хотя бы кусок домашней буженины на хлеб или с овощами.

Возраст такой. Гормональный фон меняется. Скоро будете салат тазиками и суп большими кастрюлями готовить.

ЛияЛия85: Моя даже сосиску ни разу не пробовала и сыр за 14 лет.

За 20 лет ни разу - сыр и грибы.

В угмк сдайте оак + микроскопия. Глазом посмотрят. Я такая же истеричка. Но думаю, у вас нет поводов для тревоги. Нет необъяснимых поднятий температуры? Тромбоцитопенической пурпуры? В угмк есть хороший гематолог, можете сходить по вопросу тромбоцитов

Аноним 227: Это как,простите?

А там некоторые важные показатели просто по нолям.

Аноним 227: А как тогда диагноз в итоге поставили?

Вот сразу и поставили, через два часа были в стационаре. И вышли оттуда через три месяца.

После ковида такое может быть до года....даже у бессимптомников.

Аноним 227: Молочное не ест,и имеет ген непереносимости.

Надо траву, много и хорошую. Вопрос - где взять зимой.

Сама такая, на безмолочке. Увидела хорошую пекинскую капусту взяла вилок. Жую с варёной курицей и укропом.

Сухофрукты будет? Можно груши, персики вяленые. Дорого. Но это реальная еда. Орехи обязательно и кунжут.

Аноним 603,
Верю. Но это так странно. Даже не пробует новые продукты. Помимо мяса ещё много всего. Зато красную икру банками. А вот если я котлету себе положу, то даже за стол со мной не сядет обедать. При виде сырого мяса у неё прям позывы к блевотне…

Аноним 119: Тромбоцитопенической пурпуры?

Я её вижу на бёдрах. Причём на обоих. Показала педиатру, но на приеме не было так заметно. Дома бывает заметна.
Темпы нет. Если бы она была, мы бы уже давно звонили в колокол

Аноним 227: Темпы нет.

А пониженной?

Аноним 227: С месяц стал плохой аппетит

В случае дочери оказалось, что у неё "не жуётся". Из-за этого на психологическом уровне пропал аппетит. Месяц она питалась йогуртами с однородной консистенцией и глазированными сырками. К остеопату пошли по другому поводу. Он сказал, что у ребёнка зажим в ШОП. Покрутил/повертел, через несколько дней ребёнок начал просить есть! Прошёл год. Ситуация повторилась. Снова поправили шею. Дочь опять начала есть.
У неё суставы гипермобильные. Видимо, под нагрузкой периодически что-то смещается.
По ОАК только лейкоциты были низкие, остальное в норме. Иммунолог развела руками, выписала Элькар, Креон и порекомендовала кормить мясом, которое ребёнок не ел вообще.

Аноним 227: Салаты не ест из-за майонеза / подсолнечного масла.

Зимний салат со сметаной. Другие не ест.
Каши и супы не ест. Котлеты только из одного фарша конкретного производителя. Иногда курицу из духовки. Яблоки исключительно без кожуры. Из варёных яиц только белок. Сухофрукты, красную икру, орехи не ест. Картошку зато ест в любом виде.
Сгущёнку лет до 5 не ела, варенье - до 6. На вид ей не нравились по консистенции. Молоко в чистом виде не пробовала никогда. Кефир не пьёт, только несколько глотков снежка.
В общем, привередливая девица. Она с рождения такая избирательная. На днях 11 лет исполнится.

Аноним 603: некоторые важные показатели просто по нолям.

Аа, а то подумала чистый это хороший

Astrum*,
А какой остеопат ?

Аноним 227: Аа, а то подумала чистый это хороший

Там были кавычки

Аноним 855,
Перегиб желчного есть

Аноним 119: посмотрят. Я такая же истеричка. Но думаю, у вас нет поводов для тревоги. Нет необъяснимых поднятий температуры? Тромбоцитопенической пурпуры? В угмк есть хороший гематолог, можете сходить по вопросу тромбоцитов

+++ сходите к гематологу, предварительно сдав развернутый оак. Чтоб не думалось. К Периной. Она и кровь посмотрит и ребёнка. Карту захватите. Я паниковала в три года ребёнка по гематологии, в итоге нашли небольшую проблему генетическую. Не страшную но лучше знать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы