Диагностика лейкоза. Какой анализ нужен?

Аноним 227,
Я не поняла. У вас петехии на бёдрах у ребёнка?

У сына рефлюкс. Плохо ест. На фоне лечения всегда аппетит улучшается,потом обратно все возвращается

Могут быть разные причины же... Я если переживаю,то ищу доктора,который меня слышит и не отмахивается. Мне часто нужен доктор,который со мной ,мамой , поговорит,объяснит. Иначе сваливаюсь в мнительность и начинаю лечить по интернету

Обычного анализа крови достаточно для первичной диагностики. Зачем вы своему ребёнку надумывайте диагнозы? Хотя я помню меня тоже понесло после того как сын бессимптомно переносил пиелонефрит( каждые 3 дня носила его мочу на анализ, боялась что пропущу рецидив.

Аноним 227: Я её вижу на бёдрах

У моего сына была тромбоцитопеническая пурпура в 2 года
На момент госпитализации оставалось всего 3 единицы

Развилась молниеносно , при этом ребенок был весел и очень активен
кровоподтеки везде (даже уши и во рту), если брала на руки- сразу отпечатки рук
Было страшно
Взяли пункцию- диагоноз или о лейкоз или пурпура

Откуда началось, по мнению врачей: поставили манту (перед садиком) и была легкая кишечная, которую даже не диагностируют (не было никакой симптоматики, только в онко стационаре узнали)
И вот манту на фоне кишечки съели все тромбоциты

Аноним 227,
Как вы то видите то нет на бёдрах тромбоцитопеническую пурпуру? Там куча симптомов и синяки. Вы не собирайте уж все подряд! Сдайте кровь, сходите у гематологу, закройте этот вопрос и лечитесь уже сами.

Аноним 227: А какой остеопат ?

Я к Зарипову водила. У дочери ноги разной длины диагностировали на спортивной медкомиссии.
Стоматолог тогда тоже сказала, что у ребёнка что-то не так, потому что дочь на приеме не могла с открытым ртом сидеть. Он сам закрывался через 10 секунд.

Автор. Тема называется "У моего ребенка лейкоз". У моего тоже. Бласты в анализе крови выпали только на высокую температуру. В ОДКБ сделали пункцию из грудины. Поражение 65 процентов. Когда бласты уже в крови плавают, это уже более серьезное поражение. Не тратьте деньги. У нас замечательный детский онко-гематологический центр на С. Дерябиной. Проконсультируйтесь там

сла: детский онко-гематологический центр на С. Дерябиной.

Это точно!
Мы именно туда и попали по скорой

У моей дочери резко не стало аппетита, но я связываю это с приемом антидепрессантов ( 14 лет ей, назначили из за депрессии, ей ничего нетхотелось, не было сил и тп) анализы сдавали, гемоглобин нормальный а ферритин низкий.
Сильно напряглась после темы. Плохой аппетит это может быть лейкоз?

Аноним 894,
Если вопрос ко мне, то могу пояснить. У моего сына аппетит не пропадал. У всех по разному

У нас был плохой аппетит из за нервной системы (учеба),быстро уставала
Но после 12 лет хорошо стала есть (пошли месячные)

сла,
Плюсуюсь. Никакой УГМК, если проблемы действительно серьёзные и подозрения на лейкоз лечить ребёнка не будет, а вот денег снимут очень прилично.
У меня знакомая, тоже мнительная сдала там по их назначениям анализов на 40 тысяч, после чего их напугали до полусмерти и всё равно отправили в ОДКБ.
Там гематолог пальцем у виска покрутила и через полчаса они были свободны с исключением страшных диагнозов.

Аноним 227,
Вы определитесь, чего вы хотите.
Если продолжать бояться и тратить деньги, то вам в УГМК.
Если исключить лейкоз, то ОАК с лейкоцитарной формулой и гематолог бесплатно в ОДКБ

Аноним 744: У вас петехии на бёдрах

Я не знаю как описать, но это продольные такие тёмные сосудистые полосы. Не точки.

Аноним 514: гематолог бесплатно в ОДКБ

Педиатр сказала, что с большей долей вероятности даст направление. Но на данном этапе будем сдавать пока несколько оаков, ей нужно основание для направления.
Всем спасибо

Дорогие мамочки. Кроме лейкозов есть ещё куча болезней крови, которые лечат в ОДКБ гематологи-онкологи. Чем раньше начать лечить, тем выше шанс на полноценную жизнь. Моему сыну четвертый десяток. Он и не помнит почти ничего. Предлагаю всем сомневающимся пройти обследование у БЕСПЛАТНЫХ гематологов. А там или лечиться, если диагноз поставят, или ,если всё в порядке, забыть, как страшный сон свои переживания

Есть другие заболевания, вам тоже надо на это обратить внимание.
У моего рефлюкс и с желудком проблемы. От этого ничего почти не ест, на все рвотный рефлекс.
Так же питается котлетки на пару, супы, овощи. Пиццу любит, но от нее потом плохо.
Второй ребенок ест так же, только от круп нет рвотного рефлекса и от вредной пищи тоже проблем нет. Мясо не любит.
Ни один не ест майонезные салаты!
Проверялись у гастроэнтеролога? Его тоже не надо забывать.
Бледность это не хорошо, причину надо искать. Делаю вам скорее ее найти и вылечит!

\~ПуШок\~: Бледность это не хорошо

Мой ребенок тоже бледный, вырос вуз с отличи4м закончил
Нормальные спокойные условия дома ,нет гаджетам и тв ,гулять,
и ребенок автора станет и есть, и расцветет

Но таблетками,конечно, легче

Аноним 571: Мой ребенок тоже бледный, вырос вуз с отличи4м закончил

А причем тут ваш ребенок?
У ребенка автора есть опасения, подозрения, значит кроме бледности беспокоит что то ещё. Надо обследоваться. У меня дальняя родственница тоже бледная, но ее ничего больше не беспокоит, анализы в норме. Поводов для беспокойства нет. С возрастом прошло.... У автора другой случай.

Аноним 514: Никакой УГМК, если проблемы действительно серьёзные и подозрения на лейкоз лечить ребёнка не будет, а вот денег снимут очень прилично.
У меня знакомая, тоже мнительная сдала там по их назначениям анализов на 40 тысяч, после чего их напугали до полусмерти и всё равно отправили в ОДКБ.
Там гематолог пальцем у виска покрутила и через полчаса они были свободны с исключением страшных диагнозов.

В корне не согласна. Перина в УГМК как раз лучший спец в городе, она принимает в УГМК 1 раз в неделю остальное время как раз такие лечит детей в онко-гематологии. Врачи из ОДКБ её ученики (кстати Александров в ОДКБ молодой, но неплохой, правда в случае, если не понял проблему отправит к Периной)
Если что Перина в УГМК принимает, к ней просто туда проще попасть, а в случае чего думаю, она первая в стационар свой и отправит. Ну и разительная разница между приёмом в ОДКБ и в УГМК. В ОДКБ 10 мин, анализ глянул и пока. Слава богу ничего серьезного не было, а вот в УГМК Перина таки докопалась до причины петехий, дала рекомендации, пролечила.

Аноним 744: Перина в УГМК как раз лучший спец в городе, она принимает в УГМК 1 раз в неделю остальное время как раз такие лечит детей в онко-гематологии.

Так и есть. Она работает как раз в одкб. Хороший гематолог. Работает как раз в отделении онкологии и гематологии. Т.е. там на первом этаже и лейкозники долечиваются, и дети с анемией. Раньше она занималась детками с анемией, а дарья сергеевна и мария сергеевна лейкозниками.
Про бесплатный прием в одкб. Нам в свое время педиатр не дала направление, хотя я просила. Мне в частной больнице сказали, что нам нужен гемотолог и срочно. А наша педиатр сказала мяса больше ешьте и послала практически меня. А потом звонили мне: спрвшивали а как у вас началось, в карточку им надо было записать....
В итоге только через скорую попали на прием к Александрову.

сла: Автор. Тема называется "У моего ребенка лейкоз". У моего тоже.

Точно), моя тема была.
Потом в нее долго не заходила. Вспоминать тяжело было. Конечно, наверное, разные советы нужны, но мне было очень тяжело читать "готовьтесь к любому исходу".

Мы при онконастороженности у дочери пересдавали ОАК с лейкоцитарной формулой и ручным подсчетом тромбоцитов. С результатами крови в динамике ездили к гематологу в ОДКБ.

В итоге лейкоза нет, но есть другая проблема с кровью.

сла: Тема называется "У моего ребенка лейкоз".

Если не ошибаюсь, тема была про то, как мама сама нашла причину. Помню,что была температура у них и болели ноги. И она в итоге пересдала расширенный анализ вооже в угмк, и нашла причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы