Дочка опять начала чихать, еще не выздоровела

Здравствуйте, дочка заболела, в сб и вс температура под 39, в понедельник уже один раз повысилась до 37 и все. Но сегодня она весь день чихает.

Может ли это от антибиотика, Амоксициллин в таблетках. Дочке 2 года. Назначил педиатр 2 раза в день 250 мг.

Еще может быть аллергия на сироп витаминный от Фортевит (он апельсиновый)

Или она опять где-то заразилась и все по новой... а может просто проходит насморк

Vika1312,
Ваш врач назначил антибиотик из-за 2-дневной температуры?

Чихает значит в носу проблема. Насморк есть? Какой: зелень или жидкие? Кашель?
Ну и как-то резво АБ начали.странно просто.

Сироп этот кто придумал давать?
Ребенок садичный?

galin04ka,
Температура поднялась уже на следующий день после приема. Неделю у дочки были сопли, потом начался сухой кашель. Вот врач и назначила.

Берёзка белая,
Насморк есть, прозрачные выделения. Но еще и глаза опухшие и красные. Зиртек ей на всякий случай дала

Берёзка белая,
Педиатр назначила не сироп, а таблетки, так как сейчас сезон болезней и сиропа в аптеках нет. Так может это из-за того, что в таблетках? Зиртек дала на всякий случай, так как глаза опухли и красные и чихает

Vika1312: Или она опять где-то заразилась и все по новой... а может просто проходит насморк

От форума что хотите? У вас есть педиатр, обратитесь к нему. Откуда мы знаем,что происходит с вашим ребенком.
Если нигде не были с выходных, значит просто не долеченная ещё,вот и чихает. Либо с носом проблемы,как выше написали. Но я не слышала,чтоб чихали из-за носа. Обычно просто из-за простуды в целом

Сироп пока перестала бы давать.
АБ начали уже дак курс пропивайте, не бросайте.
Вообще складывается впечатление, что запичкали ребенка, как сейчас угадать от чего.
Завтра врачу рассказывайте всё, показывайте.

На истину не претендую, но я со старшим ребенком, который болел без конца бронзитами, готова была давать хоть что лишь бы не болел. Как начну витамины давать, так через 5 дней заболевал, почему-то придумала себе, что из-за них, думала, что подкармливаю заразу и она снова цветёт. Перестала вообще какие либо витамины давать и, вроде, легче стало С другими детьми даже не начинала никогда. Лучше пусть яблоки грызут и морсы с клюквы и брусники пьют.

Автор, по вашим предыдущим темам у ребенка это четвертый (!) курс антибиотиков с октября. Вы ему ЖКТ ещё не сорвали?

White Rat: это четвертый (!) курс антибиотиков с октября.

Жуть...странный врач.

White Rat,
Ну я же не сама ей назначаю и по своему усмотрению даю. Все что выписывает педиатр, все даю, я просто боюсь осложнений. Дочка после бронхита неделю просидела дома и 2 дня проходила в садик и опять болеет. Я и не против не давать антибиотики, но в таком случае и вся отвественность на мне, так как я не слушалась врача

Берёзка белая,
Кампоты из ягод она и так пьет))) только бы не болела...

Vika1312: Все что выписывает педиатр, все даю, я просто боюсь осложнений

Вас не обвиняют, просто это не очень хорошо.
В этот раз аб назначили почему? Хрипы, анализы показали что-то, темпа держится высокая более 5 дней? Может, врач и права, мы ж не знаем

На сколько дней аб назначили?
Заканчивайте курс, скорее всего, это 7 дней и начинайте какой-нибудь примадофилус давать месяц и недели 2 дома посидеть, если есть возможность, конечно.

White Rat: Автор, по вашим предыдущим темам у ребенка это четвертый (!) курс антибиотиков с октября. Вы ему ЖКТ ещё не сорвали?

В 2013 году дочь в садик пошла и начала болеть каждые 2 недели и каждые 2 недели врач назначала антибиотики даже при отсутствии высокой температуры. За год давала только 1 раз, когда уши заболели. А так участковые педиатры назначают на всякий случай авось что-нибудь прибьется. На второй год дочь намного реже начала, а на третий как отрезало. Автор антибиотики я б давала только если температура держится долго, вы сразу что ли даёте?

Берёзка белая,
Сегодня 5 день. До Нового года мы и так дома, педиатр сказал. Анализов не делали, она ее послушала и назначила. Все, с Нового года буду сдавать анализы перед антибиотиками, чтобы каждые 3 недели ими не пичкать!!!

Vika1312,
Небулайзером дышите?

N L,
Нет, не сразу, неделю у дочки были сопли, потом начался кашель, в пятницу мы пошли на прием, нам врач выписала антибиотик, а в субботу у дочки поднялась температура под 39 и я испугалась и дала антибиотик

Берёзка белая,
Да, дышим, врач назначила ингаляции с Амьробене, но после них дочку рвало при каждом кашле, она даже спать не могла (это я еще 1 раз сделала) перед сном в субботу сделала ингаляцию с беродуалом, так она за ночь доже не кашлянула!!! Вот теперь 2 раза в день дышим. Единственное, я ей вчера не делала ингаляции, так как сама была с температурой 39.

Vika1312,
Ну температура поднялась организм борется. Вот если б дней 5 она была можно и давать. А так у дочери тоже классика: сопли, потом они стекают по задней стенке горла появляется кашель, потом температура 38-39. Иногда уши побаливали. Сбивала только температуру свыше 38. А так обычное лечение. Если б я давала при соплях каждый раз антибиотики, то за год не меньше 12 раз пили бы.

N L,
Слава Богу, температура была 2 дня. Я думала, что из-за антибиотиков она спала. Теперь понимаю, что нет, потому что у меня тоже самое, только температура 1 день была и тоже 39. А сегодня просто насморк и горло немного побаливает. Как справится с паникой когда ребенок болеет и понимать, что давать из назначений врачей? Потому что мама, на любой чих говорит мне пить антибиотики, как будто это витамины

Я бы сменила врача, как минимум.

OksanaSilntse: Я бы сменила врача, как минимум.

Я бы матери мозг сменила. Если автор из-за прозрачных соплей на ночь тему создаёт и тут точно знают про все лекарства ребёнка, то представляете как она вынесла голову уже педиатру? Конечно ей антибиотик назначат, чтоб наверняка и побыстрее от нее отвязаться. Педиатра этого не оправдываю, но понимаю.

Ejidze: Грамотный доктор бы во многом помог.

Психиатр маме, например.
Ну блин, отдавать маленького ребёнка в сезон простуд на Урале в д/с и ждать безболезненной адаптации смешно. Родителям пора бы уже подумать как организовать жизнь своего ребенка без организованного коллектива ещё месяца 3-4. Дать побыть ему здоровым и окрепнуть хотят бы до лета. Там и без антибиотиков всяким г...пичкают, фортевиты эти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы