Два дня температура, очень сильная боль в горле и головная боль.

Ребенок заболел в четверг, вечером в четверг и пятницу 38.3. и очень сильная боль в горле. Вчера утром ещё было 37.0 выше не поднималась. Горло стало лучше, жалуется мна головную боль.Завтра думаю сводить его на участок, но как бы не нахвататься чего. Смущает что жалуется на головную боль. В целом и аппетит уже хороший и кроме головы ни чего не беспокоит.

Оба сына 2 недели назад с разницой в 3 дня переболели аналргичным - 1-2 дня темп и головные боли дней 5, причем сильные. Горло болело, да, но ангина вирусная. Пили ацикловир, полоскали ротокан, фурацилин и брызгали панавир

Анонимно.: В целом и аппетит уже хороший и кроме головы ни чего не беспокоит.

Все точно так. Причем боль нурофеном не убиралась
А, да, горло с вирусной ангиной болело пару дней, потом не болело, но было красное с точечками. Вы посмотрите сами заднюю стенку

Один в один было у ребенка. Головная боль, боль в горле, ТТ 38,5-39.
Какой то вирус. Лечились спреем для горла + отхаркивающее, Аквалор. Температура держалась 5 дней, потом спала.

Аноним 770,
И потом чем кончилось?
Пьем Арбидол, ацикловир давала, но бросила. Голос как будто сопли булькают, но нос дышит хорошо. В горло пшикаем гексарал, и полощим фурацилином.

Ни чего не откашливается пока и не собирается

Анонимно.,
У вас судя по всему маленький ребенок. У меня взрослые, отлежались, отполоскали, и все прошло. Осложнений ттт не было, я тоже переживала именно от жалоб на голову

На той неделе болел сын так, никакие таблетки не помогали от головной боли. Врач сказала, что это от интоксикации организма ( инфекция вызывала), пил регидрон в добавок

пить много жидкости - выводить интоксикацию.

Муж сейчас болеет 4 день, нимесил пьет от головной боли (начинает действовать через 2 часа) - но он взрослый, что детям можно не знаю.

Cabrita Blanca: нимесил пьет от головной боли (начинает действовать через 2 часа) - но он взрослый, что детям можно не знаю.

С 12 лет детям

Аноним 770: Горло болело, да, но ангина вирусная.

Как узнали? Вирусная ангина, раньше не было антивирусных препаратов( не помню я), но ангины лечили успешно,

А сопли есть при боли в горле? Говорят при ангине, той самой которую стрептококк вызывает, нет соплей 100%. А это надо антибиотик . Есть тесты в аптеке кстати , которые самостоятельно можно сделать. Говорят стрептококк сейчас поднял голову активно , тк корона и меры борьбы с ней повлияли на его распространение и устойчивость .

Рафамин советую. Хорошее противовирусное для взрослых. Мне при гриппе и симптомы разрешил и без осложнений помог выздороветь, тк он защищает. Обошлась без антибиотиков, за счет антибактериального эффекта у рафамина

Анонимно.: Ни чего не откашливается пока и не собирается

Автор у вас уже все выздоровели?
У нас аналогичные симптомы темпа, горло, голова болит, сухой кашель.
Думаю противовирусные подключать или так всё пройдет? Непонятно, то ли грипп, то ли корона, то ли другой вирус

Аноним 911:

Грипп это. Тамифлю скорее покупайте, пока есть в аптеке. В живике точно был вчера.
Я не автор. Но мы переболели. Ковид отрицательный. По мазкам у всей семьи был свининой грипп.

Evrika K: мазкам у всей семьи был свининой грипп.

Ребенку только делали мазок, грипп и корона отрицательны показал.
Осельтамивир есть, но взрослая дозировка

Аноним 911,
Его можно как то разводить. Мы по итогу в больницу попали и нам осельмовир приносили медсестры, разведеный в шприце. Как разводили не знаю.

Такая же симптоматика, грипп какой-то хитрый, штамм в, не знаю, свинский или нет. Ещё не пугайтесь если день на пятый снова температура подскочит, это для него нормально. И голова болит долго, все уже прошло а тыква раскалывается

Аноним 911: Осельтамивир

Аноним 911: взрослая дозировка

Это какая?
У меня тамифлю 75 мг есть, я так понимаю для ребёнка капсулу делить на две части.

Stydentka: 75 мг есть

Да в капсулах 75 мг

Там столько побочек , и кашель и отит и головные боли , про рвоту молчу

Evrika K: Мы по итогу в больницу попали

Долго симптомы сохранялись ?

Аноним 911: Там столько побочек , и кашель и отит и головные боли , про рвоту молчу

Кашмар какой-то.. Как бы эту зиму пережить быстрее.

Stydentka: Как бы эту зиму пережить быстрее.

Такие же мысли посещают

Аноним 911,
Я ковида так не боялась, вот вообще не было страха никакого, болела только 4 дня омикроном, а вот гриппа жуть боюсь, болела знаю как тяжело переношу. Больше за ребёнка страшно. Одна пачка тамифлю есть, для ребёнка берегу..

Аноним 911,
Долго. Голова болела жутко дней 5.8 дней температура не спадала, часа на два только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы