Температура 39

Второй день темп 39,уже третий пошел, у ребёнка 5 лет, он не ест, пьёт по маленьку, врачи приезжали вот симптоматическое лечение, горло красное. Я уже Незнаю чем ее сбивать, каждые 3 часа чередую парацетамол ибупрофен, от них сбивает до 38 и снова через час вверх. Он очень плохо переносит темп, знобит, колбасит, просто лежит свёрнутый, мне страшно. У кого было такое и сколько дней у вас держалась температура?

Аноним 492: каждые 3 часа чередую парацетамол ибупрофен

Это слишком часто, а если вы ещё и полную дозу даёте разовую без учёта суточной максимальной - то это уже передозировка. Если даёте не полную дозу, то поэтому плохо и сбивается - рассчитайте исходя из веса ребёнка. Руки и ноги не холодные? Если на четвёртый день темп так и будет высокой без +динамики по снижению, надо анализ крови сдавать, возможно антибиотики нужны.

Сейчас очень многие болеют с высоченной плохо сбиваемой темп, 40 и выше. Так что 39 это ещё повезло вам похоже

Когда мне страшно, я в стационар еду и нахожусь под наблюдением врачей..
Тем более слишком часто даёте жаропонижающие, может, осложнение на почки, печень дать.

Sтерва,
Вызывала вчера скорую, сказали нет причин для госпитализации

Аноним 492,
Слушайте, ну ведь каждый день (!) по несколько тем про температуру. Очень много советов, по лекарствам, по дозировкам, как и чем сбивать. Почитайте, зачем снова одно и то же?

Вот мое сообщение из соседней темы. Многие сейчас так болеют.

Ночью у сына резко тоже 39,7. Пока никаких симптомов нет. От разовой дозы нурофена сбилась до 37,2. Какие сейчас противовирусные дать? Что хоть вообще назначают?

Аноним 492,
насильно поить, морсы, вода, из еды бульон можно или жидкая каша на воде. Это вирус, моя всегда болеет по 4 дня 39 бывало, при 40 на скорой увозили тк не сбивалась, когда гераес подхватила. В 5 лет свечи лучше ставить, быстрее работают. сын вот болел 39.5 парацетомол с ацетилкой сбивала.но ему 18.

Парацетамол с ибуклином чередовала + 1-2 раза в день ношпа 1 табл и супрастин пол таблетки. Хорошо снижало температуру выше 39.

klassik: Какие сейчас противовирусные дать? Что хоть вообще назначают?

У нас врач ни какие не значает.
Организм должен сам бороться, а то иммунитет не вырабатывается.
У нас платный врач.

Аноним 492,
Горло полоскать ромашкой.
Самой успокоится. Всё дети болеют.
Тест на грипп делали?

Одна@,
Нимулид же нельзя детям до 12 лет.
Прочитала в ограничениях в инструкции.
А у Вас все детки малыши.....

Сбиваю парацетамолом и ибупрофеном, обтираю теплой водой.

Нимулид, аспирин, анальгин не рискую давать.

Противовирусные не даю.

Аспирин и анальгин детям категорически нельзя

Аноним 36: Парацетамол с ибуклином

То есть вы чередовали парацетамол и парацетамол+нурофен. Тут надо внимательно с дозировкой парацетамола быть. Я поэтому ибуклин не люблю, лучше отдельно нурофен и парацетамол чередовать, чаще можно давать в периоды высокой плохо сбивающейся температуры, и всегда есть запасной вариант.

kuro4kanasedka: Одна@,
Нимулид же нельзя детям до 12 лет.
Прочитала в ограничениях в инструкции.
А у Вас все детки малыши...

Аноним 805: То есть вы чередовали парацетамол и парацетамол+нурофен. Тут надо внимательно с дозировкой парацетамола быть. Я поэтому ибуклин не люблю, лучше отдельно нурофен и парацетамол чередовать, чаще можно давать в периоды высокой плохо сбивающейся температуры, и всегда есть запасной вариант.

Надо чередовать препараты. Я сбивала температуру ибуклином, потом он перестал действовать. Стала давать обычный парацетамол, и снова температура вниз поползла. Еще в скорой советовали чередовать препараты.

Аноним 805: Я поэтому ибуклин не люблю

Есть же детский - юниор. Мне его в аптеке в качестве альтернативы Нурофену предложили.

Одна@,
Спорить не буду.
Прочитала инструкцию - мне этого достаточно.
Извините, пожалуйста.
Ничего личного.

Аноним 36: Надо чередовать препараты.

Аноним 36: Есть же детский - юниор

Надо чередовать, если необходимо, но действующие вещества должны быть разные. Чередуют обычно парацетомол и ибупрофен. В ибуклине, даже юниор, и парацетамол, и ибупрофен. Можно и парацетамол с ибуклином чередовать, но нельзя превышать дозировку общую парацетамола, которую ребёнок получает при таком чередовании. А в нурофене, который вы хотели сначала купить в аптеке как раз только ибупрофен и есть.

Аноним 492,
Тамифлю дали?

klassik,
Тамифлю если найдёте.

Аноним 483,
Нет, нам тока на корону сделали когда со скорой приехали, говорят орз, ну по симптоматике это грипп потому что это все так молниеностно произошло, при орз такого нет, с утра был 37,5, щас все опять понеслось 39 третий день

kuro4kanasedka: Спорить не буду.
Прочитала инструкцию - мне этого достаточно.
Извините, пожалуйста.
Ничего личного.

Да не я просто показала, потому что странно, почему с 12 если дозировка начиная с 7-9 кг.
А так ну да может не рекомендуется до 12 лет. Но как говорится когда трое с температурой 40, уже не до ограничений и рекомендаций.

Тоже вчера дочь 10 лет вернулась из школыс красными глазами. К вечеру температура 39. Дала тамифлю. Температура толком не сбивается. Чередую парацетамол и нурофен. Плюс обтирания. Спит, ничего не ест. Пьет мало, так как еще и тошнит. Ждём врача из Детского доктора. Думаю, грипп , всегда так его переносит. Главное отпаивать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы