Долго держится температура

Ситуация такая, ребёнку 2г.8мес.
Начали болеть 6го декабря с температурой 37 с небольшим. Начиная с 8 числа температура подскочила до 39.5, сбивалась часа на 4 до 38.5. Сбивала температуру чередуя нурофен с парацетамолом. Из других симптомов небольшой кашель и насморк. 12го числа его обсыпало сыпью, температура так и держалась в районе 39 градусов.
Поехали в 8 больницу, там нам сделали одну капельницу, сказали что у нас орви и аллергия на лекарства. Из лечения пили сироп от кашля, капли в нос и свечи виферон. Вчера и сегодня температура скакала от 36.6 до 37. 4. Нас выписали, и вот сейчас мы дома и у него опять растёт температура, пока 37.8.
В итоге мы болеем с 6го числа, 4 дня пролежали в больнице, а толку никакого.
Куда идти, к какому врачу, как идти если у него постоянно температура.
Завтра должен прийти врач на дом проверить состояние, но думаю ничего толкового не скажет.
По анализу крови вирусная инфекция, но неужели за 10 дней организм и противовирусные не могут справится с вирусом.
В общем нужен совет, может врача толкового или клинику детскую.

Когда сбивают температуру у иммунитета нет возможности бороться самому, его ослабевают. Потому болезнь часто затягивается

У нас в том году была похожая ситуация, правда ребёнок постарше, температура держалась около 10 дней, противовирусные не помогли, антибиотики не помогли, лежали в больнице капали гормоны, но сказали вирус это был… в больницу поехали сами, через приемный покой, нас положили. Странно что вас так рано выписали. Где вы лежали?

Аноним 577: Когда сбивают температуру у иммунитета нет возможности бороться самому, его ослабевают. Потому болезнь часто затягивается

Когда температуру не сбивают, возможны фебрильные судороги.
Я по состоянию смотрю. Иногда с 39 ребёнок спокойно лежит мультики смотрит, иногда 37.5 приходится сбивать, потому что вижу, плохо ребёнку.

Аноним 234: Где вы лежали?

В 8й больнице на Военной, 20.
А вы в какой больнице лежали?

Аноним 643: потому что вижу, плохо ребёнку.

Конечно по состоянию. Но, я прекрасно понимаю, что мое мнение не популярно. Биг фарма же должна зарабатывать и должна хорошо зарабатывать)

Пневмонии нет?

Аноним 532,
Там же, но нас держали там долго очень. Может вам попробовать на Нагорную обратиться, нас в том году туда не взяли, т.к. был ковид

Аноним 577: я прекрасно понимаю, что мое мнение не популярно

И это хорошо. Я была того же мнения. Пока ребёнок с приступом судорог на температуру не упал и не перестал дышать. Дивное зрелище. С тех пор к температуре отношусь без пренебрежения.

Аноним 643: С тех пор к температуре отношусь без пренебрежения.

Так бывает, достаточно редко. А снижение иммунного ответа всегда.

N L,
Нас не отправляли на рентген. Поэтому не могу 100% утверждать что нет.

Аноним 532: Нас не отправляли на рентген.

сделайте....

Ребёнок температурил 39, 7 дней. С 5 го дня был назначен антибиотик врачом из неотложки. На 8ой день вызвала платного врача, и выяснилось что не эффективную дозировку назначили. Приняли нужную дозировку и на след.день температура уже не поднималась. Так то

Сделайте рентген обязательно. Мы тоже с 5 числа лечились дома, температура держалась почти неделю под 39, в итоге ещё неделю на Нагорной с пневмонией пролежали. И рядом с нами ещё несколько десятков таких же.

Аноним 532,
Племяннику педиатр месяц сиропы от кашля выписывала, пока сестра сама на рентгене не настояла. Оттуда сразу в стационар уехали с двусторонней пневмонией. Сейчас на е1 писали, что поликлиники работают до 22.00 и по выходным тоже работают. Сводите завтра пусть прослушают хорошенько и в понедельник сходите на рентген.

N L: Сводите завтра пусть прослушают хорошенько и в понедельник сходите на рентген.

Не всегда прослушивается пневмония, в этом и беда.. Порой даже на рентгене не видно а только на КТ..

N L: Сейчас на е1 писали, что поликлиники работают до 22.00 и по выходным тоже работают.

Толку нет и это явно.. У нас на фильтре работают фельдшера а не врачи, я им точно не доверяю.

А рентген только по направлению делают?
Уже 9 дней температура 39,5 и выше ползет, педиатр говорит пока в антибиотиках смысла нет. В пн снова на прием пойдем…

Аноним 135: педиатр говорит пока в антибиотиках смысла нет

А на основании чего он делает этот вывод? Анализы крови, снимки?

Aleksa96: Анализы крови

Сдали в четверг, сказала, что будет критично позвонит и рецепт выпишет, а так только в пн на прием

Кашель только по ночам, днем редко , но какой то другой, «необычный»

Я за платного врача. Они совсем по-другому лечат.
Как правило, если ребенок без каких-то особенностей, то быстро в порядок приводят

Аноним 810: Я за платного врача. Они совсем по-другому лечат.

К сожалению, точно также((( К нам приходила сначала бесплатная, потом платный врач, в итоге один фиг уехали с пневмонией в стационар..

Stydentka: Не всегда прослушивается пневмония, в этом и беда.. Порой даже на рентгене не видно а только на КТ..

Три раза у моих детей(в разные годы)пневмония,которую рентген не показал, анализы при этом абсолютно нормальные, легкие чистые. И только на кт видно. И каждый раз рассказывая это врачам, они не верят. А потом опять оказывается пневмония.

Аноним1111: потом опять оказывается пневмония.

А как потом обнаружили? Просто так кт не делают же. Скажут, что рентген чистый и домой отправят.

N L: Просто так кт не делают же.

В этот раз я сразу рассказала наши истории с пневмонией и настаяла на антибиотиках с первого дня и кт. Не хотели, но сделали. Кт показало пневмонию. Но другой врач говорит, что зря делали кт, рентген бы показал.
Потом было ухудшение (поймали кишечку в больнице) и сделали рентген, потому что не знали с чем связано ухудшение. А там все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы