Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте, пожалуйста, тему

Ejidze: Переносит в целом насколько это возможно нормально. Устал только от такого состояния.

Что значит «устал»? Лежать с холодным полотенцем на лбу. Спать по возможности. Все пройдёт.

Супрастин - антигистаминное, нужен в комплексной терапии, поспит с него. Его точно можно купить в аптеке? Не уверена.
Димедрол у Вас недоступен, это однозначно.

Прекрасная Женщина: запрещен у детей, также как и во многих других странах после смертей вообще запрещен

Ключевое в смеси же принцип действия, анальгин можно заменить любым другим жаропонижающим.
Автор за границей, если там анальгин запрещен, ей его просто не продадут.

mam a: Может про Найз ещё спросить...

Да он же тоже там запрещен

Пить минералку солёную, восполнять электролиты. Чуток подогреть, размешать от газов.

Пить много чистой простой воды, ни с чем не намешанной.

Морсы, компоты плюсом.

Пить, писАть и лежать. Выздоравливайте!

Ejidze,
Ноги холодные или тёплые?
Если холодные, то дайте ношпу.
Мне скорая говорили делать так:
Температура поднимается, смотрим ноги, если холодные ношпа + парацетамол, но можно ибуклин джуниор, но вашему 14 лет наверное обычный ибуклин можно (нурофен и просто парацетамол моему не сильно тогда помогли).
Если холодные ноги нельзя душ и обтирания, они вопрям акцент на этом делали.
Если ноги тёплые, то даём просто жаропонижающие (у нас ибуклин был) делаем обтирания водой комнатной температурой и машем над ребенком (например альбомом, газетой и прочее, чем удобно) прям у ног стоим и вдоль всего тела обдуваем, и так 3 раза, потом укрываем простыней, нельзя одеяло. Следим за температурой.
Моему помогло.

QaZa dereza,
Да, точно

Ejidze: хм, мне в скорой сказали, что после ибупрофена обязательно выдержать несколько часов перед тем, как давать парацетамол…

Да, если по отдельности, мне педиатр 11 летнему по инструкции сказала дать

гретта: Ключевое в смеси же принцип действия,

Ключевое там анальгин, супрастин для прикрытия.

Ejidze: Диклофенак у нас точно запрещён.

А пишут, что препарат безрецептурного доступа с высоким уровнем продаж.

Он же вольтарен.

Ejidze: У него второй раз в жизни такая плохо сбиваемая температура, немного тревожно

Руки , ноги, носогубный треугольник контролировать.

Конечно, тревожно. У моей в 16 лет три дня 40+ было, единственный раз в жизни. Реально очень страшно. На четвёртый день встала как и и не было ничего. Доктор сказал вирус тяжёлый был, иммунная система сработала так.

Ejidze: самое начало болезни, от гриппа не привит?
Ejidze: после ибупрофена обязательно выдержать несколько часов перед тем, как давать парацетамол… ну вот а Ибуклин например это смесь парацетамола и нурофена.

Ejidze,
Своему парацетомол и ацитилку даю, под одеялом патеет и все сбивается. У младшей уколами в больнице сбивали и холод на голову ненадолго плюс противо герпесные.

Ejidze: хм, мне в скорой сказали, что после ибупрофена обязательно выдержать несколько часов перед тем, как давать парацетамол…

Да, я очень удивилась, когда эти два препарата в одну таблетку запихали. Раньше всегда отдельно назначали.

Ejidze,
У меня сыну при тем-ре еще хорошо помогает дать сорбент, это мне как-то педиатр посоветовала и правда помогло, хотя может совпало. Но логика ясна, интоксикацию снять. По крайней мере, безопасно. И холодные компрессы не только на голову можно. Подмышки, локтевые сгибы, под коленями

Ejidze: супрастин наваренное будет лишним?

Супрастин в данной ситуации, чтобы снять уровень токсичности при воспалительном процессе.

При температуре выше 38,5 димедрол или супрастин или диазолин идёт в комплексной терапии.

Ejidze: диклофенак в виде уколов запрещен.

Я имела ввиду таблетки. После 12 лет как вариант при высокой температуре.

Минимум 4 часа между парацетамолом и ибупрофеном , а лучше 6

При совсем не сбивающейся температуре ставлю ребенку 1/2 свечки Диклофенак. (9 лет)

свечи в попу, чередуйте с таблетками
вибуркол, ибуклин например
нам они помогали лучше таблеток. и в такой ситуации чередовала, сначала свечи, потом таблы, потом снова свечи... пока совсем температура не ушла...

таблетки я до 6 лет по 1/4 т, после 6 лет по 1/2 вот такой набор:
1/2т но-шпы (дротаверина)
1/2 т анальгина
1/2 т ацетилсалициловой к-ты (аспирин)
1/2 т супрастина или аналога
все раздавить, смешать и запить хотя бы 1/2 стакана воды , не меньше.
Я понимаю,, что набор такой гремучий и спорный, но помогает всегда, автору как вариант. уточняйте у своего врача.

Ношпа, через 10-15 минут ибупрофен или парацетамол или другое жаропонижающее.

Зайka: вибуркол например

Гомеопатические свечи с ромашкой реально сбивают температуру 40?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы