Сказали что не возьмут на дневной стационар ребенка 10 лет, если не сделает ФГДС

Шумелка Мышь: Карательная медицина - не лучшее наследие. «Как мы раньше без наркозов» - вот так, что половина взрослых сейчас стоматологов боятся до обморока и тянут до последнего с визитом, потому что в детстве ничопотерпит пережили не по разу..

При чем тут вообще , что вы смешали всё в одну кучу - карательную медицину, роды в поле В огороде бузина, а в Киеве дядька! Речь не об этом вообще! Никто детям специально больно не делает, сейчас куча возможностей, раньше их просто НЕ БЫЛО! А не потому что "потерпишь" или что кто-то хотел мучить людей!
У нас мы только носимся с детьми - уговаривает, всё с улыбкой, всё ласково. Но есть просто капризные дети. Вот "" не буду и все!" А как вы прикажете докторам ставить диагноз без анализа крови?? Там у того мальчика было подозрение на серьёзное заболевание. А он кровь так и не сдал! Десять лет человеку, всё объяснили, всё рассказали и показали, что только там родители не обещали! Это нормально по вашему?
Лишь бы ярлыки навестить, вот люди. Карательная медицина. Вообще...

асеныш: Лишь бы ярлыки навестить

Вы про себя?

асеныш: Сейчас неженки прямо, а не дети

Аноним 964,
Аноним 964,
К сожалению, я уже забыла фамилию, давно было. Из детского стационара дерматологического была

асеныш,
Мне жаль, что Вы не в состоянии сделать выводы из текста, но я отвечаю ровно за то, что я сказала, а не за то, как Вы это предпочли понять.

То, что дети нежные - это нормально. И взрослые - нормально. А вот то, что возможности облегчить манипуляцию сейчас есть (впрочем, в немалом проценте случаев были и в нашем детстве, просто нужным не находили обычно), но предпочитают рявкнуть и скрутить, как написал кто-то из пользователей выше - ненормально, но, безусловно проще и быстрее
Экстраординарную несговорчивость, как крайний случай, в расчёт брать смысла нет. Я прекрасно понимаю, что такие есть и дети, и даже взрослые, это не нормально, согласна, но с большой вероятностью даже это «нет и все» вызвано инцидентом в прошлом.

Шумелка Мышь: т рявкнуть и скрутить,

Мне в 10 лет когда то "наживую" выдрали аденоиды.....именно что "скрутил" дядька медбрат. а врач выдрала.....и я это помню до сих пор, уже 50 лет....в мельчайших подробностях.....Слава Богу, что сейчас такое не практикуют....

Olga_v_ekb2,
С вами вообще-то я не разговаривала, я отвечала другому пользователю. Везде надо свои 5 копеек вставить?

Шумелка Мышь,

Тут со всем согласна.

асеныш: Везде надо свои 5 копеек вставить

Ага, невыносимо читать то, что вы иногда пишете.

асеныш: сейчас куча возможностей, раньше их просто НЕ БЫЛО! А не потому что "потерпишь" или что кто-то хотел мучить людей!

+ в восьмидесятых годах я подростком была и так сильно желудок болел, рези сильные, что капец
повела меня мама по врачам, а узи не было в то время, обследовали меня пальпацией, а потом отправили на рентген, где нужно было барий пить, вот это скажу вам гадость!, чуть не сдохла, сейчас для меня фгдс это цветочки, нет, бутончики по сравнению с тем, что надо было глотать барий (если что , есть процедуры и похуже в гастроотделении). А диагноз поставили - эрозивный гастрит, диета и алмагель прекрасно помогли...
Может не очень по теме, но у меня восхищение врачами тех лет, как их учили, как они учились! Сейчас рентген читать не умеют, и пальпировать не умеют, да и не только это, чего уж там
З.Ы. автор, положат в гастроэнтерологию, могут назначить колоноскопию, что делать будете, как выходить из положения?

Аноним 964: Кто ее успел напугать этой процедурой непонятно, то ли в школе что услышала , не знаю.

я может не уловила где по теме, а вы спрашивали у дочки что это, она может что то себе придумала, а по факту не знает что за процедура.
С детками ,как правило профессионалы работают, все очень быстро делают и аккуратно. Сын 2 раза у меня лежал, однажды на машинистов, когда там еще детская была, а второй раз в 9ке, даже испугаться не успел, так быстро сделали

Аноним 670: Какие нежные дети пошли

Согласна. И это в 10 то лет не понимать, что здоровье важно...жуть. Ну и если мама идёт на поводу, то понятна реакция ребенка. Если мама тут глазки закатывает, какие все плохие и требуют непонятно чего и зачем, то все очевидно. Как можно лечиться и не доверять врачам?

Здоровая семья делает, на Фучика, делали ребенку 13 лет, и вообще то это сон скорее, а не наркоз, степень то разная, ЭКГ перед этим делают

Black raven: Меня еще не берут эти все брызгалки-анестетики, вообще класс

Эти брызгалки особо ничего не добавляют, делала 1 раз без нее.
Горло посаднило конечно неприятно. Но для меня отходняк от анестетика тоже стресс, правда психологический

асеныш: Как раньше мы - ни наркозов, ничего не было - и зубы лечили

Как как.
Стрессы, стрессы и гастрит в последствии)
Зачем мне в 10 лет делали фгс, если искали причину энуреза?

Фроля,
Сколько стоит? Тоже похоже предстоит делать. Сыну 10 лет. Пока лечимся так. Но похоже придется делать ФГДС.

Olga_v_ekb2,
Не читайте, есть волшебная кнопка.

Parabens,
Я об этом и говорила. Что да, есть процедуры неприятные, но это здоровье. И иногда может нужно и строго сказать ребёнку - "Надо значит надо", а не скакать вокруг него на цырлах. Если детка сам в десять лет не понимает. А меня тут чуть не растерзали. Будто это медработникам нужно, а не им.
И да, я с вами согласна, что иногда посыл идёт от родителей. Спокойная мама = спокойный ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы