Кашель из за соплей по задней стенке, как помочь ночью.

Доброй ночи, всем кто не спит. Подскажите пожалуйста, может кто знает, чем снять приступ такого кашля.
Лечимся , понятно. Врача вызывали.
Но сейчас ребенок не может уснуть, точнее три ребенка. Старшая более менее. Средняя 4 года и младшая 2 года. Кашляют и кашляет. Сопли из носа не выходят, они булькают внутри. Из за этого кашель.
Сосудосуживающие брызгала, антигистаминные давала.
Чем еще можно облегчить??? Обильное питье понятно.

Подушку повыше положите. Я своему так делала, легче было.

AnnyB: Подушку повыше положите. Я своему так делала, легче было.

Лежит конечно высоко.

Была такая проблема в отпуске, мне помогало рассасывать леденцы. Для зубов неполезно, конечно, но что делать

Одна@,
Есть небулайзер? Делайте ингаляции хотя бы с физраствором.
Наш лор назначал всегда ринофлуимуцил и флуифорт.
С ужасом вспоминаю ночи когда носили по очереди вертикально ребенка на руках, тк даже полусидя кашлял до рвоты из-за этих соплей.

А, еще увлажнять воздух.
Помню, что малышей заносила в ванную, включала там горячую воду в душе, и мы просто там сидели дышали влажным воздухом. Не в ванне, а рядом.

fanatkaeburga: Одна@,
Есть небулайзер? Делайте ингаляции хотя

Температура, вроде как нельзя

Аноним 956: сидели дышали влажным воздухом.

Надо сколько сидеть?

Одна@,
Не помню точно уже, давно было) просто до облегчения, помню, дышали...

Нам в таком случае выписывали синекод.Но это лучше с врачом посоветоваться.

Ингаляции с физраствором помогли последний раз хорошо, но разово на ночь вряд ли спасут. Можно делать при температуре если небулайзер компрессорный, мне так врач говорил. Если ребёнок себя хорошо чувствует. Увлажнить воздух, если нет увлажнителя - на батарею мокрую ткань.

Одна@: Но сейчас ребенок не может уснуть, точнее три ребенка.

Сочувствую вам, три болеющих ребёнка одновременно.... Пусть скорее поправляются.

Одна@,
Назонекс или дезринит в нос. По два пшика в каждую ноздрю. Не мгновенно, но поможет.

Нам как то при чистых бронхах выписали откашливающий сироп ! Зачем то ,и так закашливалась ночью именно перед сном леденцы из сахара женого,анисовый/мятные сосали,для горла,успокаивающие ,молоко теплое с медом, содой -ничего не помогало ...,спросили в аптеке ,дали Омнимус -нас спас,спали спокойно после него и вылечились.
А там недавно вычитала что нарезанный лук спасает ,девчонки на др форуме делились,наблюдать за реакцией надо,одним не подошёл , ещё больше кашлять стали .здоровья !

Увлажнитель в комнату и перед сном теплый чай с ромашкой и медом

Аноним 563: Пусть скорее поправляются.

Спасибо

Аноним 956: Не помню точно уже, давно было) просто до облегчения, помню, дышали

Даже сидеть не стала. Заорала через минуту что жарко. Напустила просто пара и выпустила в квартиру.
Звездочку накапала на ватку, положила не далеко от нас. Может поможет.

Аноним 69: Назонекс

Есть такой. Сейчас попробую.

Увлажненитель купили , перед сном Називин по одному пшику, и теплое питье .
Мои ещё рассасывают хлорфиллипт в таблетках.
И да , две подушки . Как-то так спасаемся.
Выздоравливайте
Есть прибор солнышко. Говорят хорошо подсушивает сопли. Как вариант.

ООО! Недавно такую штуку проходили.
ЛОР мне объясняла про какую-то решетку, с которой дети рождаются.

Сказала запрокинуть голову сильно (с подушки свешивала назад) и именно так капать протаргол, который мы итак капали, затем считать до 5.
Как я поняла при обычно закапывании даже лёжа -не попадает по назначению.

Ингаляции наоборот, сказала за 2 часа до сна, иначе кашель спровоцировать может.

Ребёнку 3,5, если это важно.

Ещё из капель всегда держу Альбуцид (сульфанил натрия), давно мне педиатр хороший сказал, что его до 7 дней можно капать, от текущих ручьем соплей не вязких он лучше всех помогает на мой взгляд, подсушивают прям.
А от вязких ринофлуимуцил.

В этот раз отек очень сильный (острый аденоидит поставили), я сама даже увидела с фонариком, поэтому на Назонексе 2 недели сидели.

анониМ,

Одна@: Даже сидеть не стала. Заорала через минуту что жарко.

Эх. Ну, хоть воздух увлажнили

анониМ: леденцы из сахара женого

На ютубе учат делать в ложке, но нужна газовая плита
youtu.be/JGYt_LTcs8k

На ночь все прочистить Аквалором + снуп, сиалор. В горло Мирамистин и какой нибудь Тантум. Мои тоже переболели недавно, не кашляли ночью.

Проверьтесь на аденоиды.

Потрите спинку в районе лёгких, прохлопайте в этом месте, что бы отошло все, голову при этом действии ниже попы надо делать. Кашель увеличится на время, но хоть отойдёт все и смогут спать

Сын сейчас болеет. Не спали две ночи именно из за булькающих соплей. Днём насморка нет, а как только ложится начинается кашель.
Из опыта:

• высокая подушка, на спину не ложиться.
  • перед сном промыть нос аквалором или чем нибудь.
  • увлажнитель ( у нас стоит возле кровати, почти на лицо капельки падают )
  • на ночь очень теплое питье.
  • сиропы от кашля и ингаляции за 2-3 часа до сна.
    Ночью, когда кашель начинается, помогает высморкаться, промыть нос, попить теплой! воды.
  • во время кашля тихонько пощлопывать по спине от поясницы вверх и от центра в стороны.
    П.с. и Назонекс ещё капаем утром и вечером. Нам лор выписала.

Мне и детям синупрет помогает только, но со скольки его можно не помню, мои большие уже. Чем лечила в вашем возрасте не помню уже.

Подушек под голову положить 2-3 штуки. И молоко тёплое на ночь, потому что скорее всего не только в соплях дело, в горле тоже воспаление скорее всего.

Моей снуп помогал

Мы делали заливали физраствор из шприца прямо по 2 мл в каждую ноздрю и потом убирали аспиратором бэби -вак, он на пылесос одевается. Он нас хорошо спасает, все убирает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы