Фенибут

Здравствуйте,сыну почти 2 года,перепутал день с ночью(ложится в ночь в 00,просыпается в 2 и гуляет до 10 утра😟),очень активный малыш. Первым делом мы нашли консультанта по сну,занимались месяц,увы не помог.Пошли к неврологу,он выписал фенибут 1/8 2 раза в день. Я рассказала об этом сестре,на что она мне поведала , что это очень серьёзное лекарство с кучей побочек,после него ребёнок ходит как в тумане. Кто пил фенибут,какое состояние после него?

Наоборот говорят что пустышка. Эффект плацебо, не более. Какой-то там барьер оно пройти не способно Но уж точно нет таких страхов.

Ребенок пил примерно в 4 года, выписал невролог, которому я доверяю, побочек не было.

Arlemo: сестре,на что она мне поведала у сестры хоть какое то минимальное мед образование есть?
Сходите на консультацию к другому врачу, раз этому не доверяете или вечером приводите ребенка сестре .

Фенибут есть наш, а есть не наш, вот лучше который не наш.

Аноним 925,
А эффект был? Через сколько препарат начал действовать?
Она на своём опыте сказала😒

Аноним 925: Фенибут есть наш, а есть не наш, вот лучше который не наш

Олеофарм, Латвия. Если ничего не путаю.

Arlemo: А эффект был?

У нас другая проблема была.

Arlemo: Через сколько препарат начал действовать?

Я уже не помню таких подробностей.
Отводите к ней тогда. Какой вариант решения вопроса она предложила?

Arlemo: Через сколько препарат начал действовать?

У него накопительный эффект, с одного приёма ничего не будет. Точно не помню, но недели две он накапливается

Аноним 925: Какой вариант решения вопроса она предложила?

Сказала просто не давать ему вставать с кровати до утра,якобы сам уснёт.А он орет,если не дать ему встать. У меня уже у самой режим на 48 часовой формат перешёл

Фенибут притормаживает, помог только в первый раз, через несколько лет принимал снова, эффекта не было, побочек тоже

мамочка: Наоборот говорят что пустышка.

Русский, да.
Покупайте только Латвию.
Не надо никакой жути слушать про туман и прочее.
Пейте таблетки, зачем такие мучения

Arlemo: А он орет,если не дать ему встать. У меня уже у самой режим на 48 часовой формат перешёл

Сходите к другому врачу, его мнение послушайте.
Но фенибут всегда выписывали таким активным, не вижу ничего страшного в нем.

У меня подобные нарушения сна!
Не знаю как действует на детей, но на меня не подействовало ничего, в том числе рецептурные препараты! Была у двух психотерапевтов с проблемой бессонницы и сбоем циркадных ритмов. Тольку ноль!
Скажу одно, после приёма этих лекарств стало все быстро вылетать из головы, раньше память была тверже. Но не утверждаю, что это произошло от лекарств. Может совпало.
Еще принимала паксил+атаракс... и у меня был жор и +3 кг, потом сказала доктору, что не буду больше это принимать.
Очень хочу засыпать нормально и не просыпаться по ночам!

Ребёнку назначал невролог в 4 месяца, был синдром привыкания и синдром отмены, примерно по 2 дня. С проблемой препарат справился, но нам лечили послеродовую неврологию, которая не уходила. Назначал известный невролог, 17 лет назад это было.

А просто не спать не давать пробовали? Без таблеток и т.д.? Или с глицина начать сначала?

Моему 8летке выписывали. Никаких туманов и заторможенностей. В школе, как учился на отлично, так и продолжил. Стихи с двух трех прочтений всегда запоминал и после приёма ничего не изменилось. До приёма препарата спал по 4 часа, после него стал спать по 8-9 часов. Но мой сдвг, если это важно.
А, ну и это, врач говорила, что начинать надо волной и заканчивать тоже волной. Но у вас и так по 1/8, но всё же уточнила бы этот момент.

Сын пил при тиках, очень помогло. Пил латвийский. Читала, что это препарат -пустышка

Фенибут это действительно не витаминка, побочки у него могут быть серьезные, и ребенку, не способному четко описать свое состояние, я бы его не давала.

Ну и во-первых, регресс сна в 2 года - норма. Во-вторых, нет волшебной таблетки, с которой ребенок будет засыпать в 21.00. Режим не появится от лекарств, только от долгой кропотливой работы. Не устает к вечеру? Значит во второй половине дня должна быть физическая активность, лфк, в идеале бассейн. Странно хотеть "притормозить" ребенка препаратом, а не естественными способами

Аноним 799,
Пробовали,не получается,он вырубается так,что не разбудить. Поэтому и пошли к неврологу

Аноним 6,
Видимо у вашего малыша не было таких проблем

🐞🌱,
Спасибо,уже записались на завтра к частному неврологу

Я ребенку давала в 3 года. У него вызвало обратный эффект, т.е. стал истеричныее, чем обычно.

Arlemo: Сказала просто не давать ему вставать с кровати до утра,якобы сам уснёт

Ужасный совет.

Был опыт, сама принимала курсом этот препарат. Может в какой-то мере и помог мне решить мои проблемы. Но побочки были. Головная боль, давящая, сухость во рту, тошнота. Ребенку бы точно давать не стала. Спросите у невролога, может правда, с глицина хотя бы начать. У меня у самой дитю 1.8 г. С рождения со сном какой-то бардак. Всеми силами всегда делаем упор на активность и режим, хоть и не очень это помогает нам. Но у меня и мысли не было дать такой препарат, если он необходим для решения именно этой проблемы.

Аноним 324,
Пробовали мы глицин,эффект 0 к сожалению. Мы тоже пытались делать упор на дневную активность,но сейчас у нас день начинается в 6-7 вечера ☹️

Аноним 241,
Пипец😞 Бедные малыши

Сын пьет фенибут уже курса 4. Неврология с рождения. Моему очень помогает, становится спокойнее, тревожность проходит. Побочек я не наблюдаю. Все пьем по назначению врача.

А свет вы ему разрешаете включать или он в темноте играет? Игрушки в его спальне есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы