Увезли по скорой с крапивницей, помогите советом

Увезли утром, в 8 дгб, ребёнок 1.10
Острая крапивница, сопли, кашель. Там всё быстро сделали, спасибо им большое, рентген, оак, поставили гормон, антигистамин и отпустили домой.
Уже к вечеру крапивница появилась с новой силой, снова скорая, 8дгб. Госпитализировали.

Прокапали, остались в палате.

Ещё раз спасибо им, что приняли и всё делают. Но меня не оставляют мысли, стоит ли перевестить в стационар угмк? И с точки зрения бытового удобства, и (вот здесь не знаю как правильно сказать) (качества?) (Современность?) Лечения.

Или я сильно переживаю и загоняюсь не по делу?

Заголовок темы вы не верно сформулировали.

Аноним 300:
Или я сильно переживаю и загоняюсь не по делу

Можно как говорится потерпеть.

Аноним 730: что дома такого, что вызывает бурную аллергическую реакцию

Нет там ничего такого. Орви это. Может и ковид. Дети часто реагируют сыпью и крапивницей

Аноним 300: угмк

Не равно

Аноним 300: (качества?) (Современность?) Лечения

Ну если денег не куда девать и хотите таскать ребенка в стадии обострения из одной больницы в другую - переводите)

А смысл? Вам все делают, что нужно. В УГМК можете потом, по выходу, разбираться что это такое, если не обычное ОРВИ.

Зачем терпеть, если есть возможность пребывать в комфорте. Я б переехала
Протокол лечения +- один, но возможностей в УГМК вероятно больше, чем в муниципальной больнице.

Аноним 300: И с точки зрения бытового удобства

Спросите про платную палату в городской

Кузькина мамо: возможностей

Как раз больше

Кузькина мамо: муниципальной больнице.

А в остром состоянии угмк вас и не возьмет.

В угмк только стены новее, остальное все по протоколу. И болячек вгутрибольничных не меньше. Если вы на 1 этаже, там заведующая отличная.

Супрастином и более совеменными крапивницу обычно лечили. Высыпания на руках (как рукава) и теле, много много?

Скорее всего, это бытовой или пищевой аллерген.

Имхо, платная муниципальная лучше, чем угмк. И дешевле.

Аноним 730: Я бы больше переживала, что дома такого, что вызывает бурную аллергическую реакцию и как это из дома убрать.

Ну вы прям самая умная, ага. Это же так предсказуемо" было, верно? Какого "ТАКОГО" надо дома искать?
Вы видимо далеки от острой аллергичесеой реакции

Аноним 798: Заголовок темы вы не верно сформулировали.

И Вы очень по делу, благодарю

Остальным ответившим большое спасибо.
Платных палат нет, больница переполнена. Туалет на этаже, душ общий.
В палате одного не оставить, он же маленький, с собой взять нельзя никуда, "закройте и идите, пусть плачет".
И да, из этих соображений я мыслю о более комфортных в том числе для ребёнка условиях

А ещё, вы чего такие злые и колючие? Не зря тема была "юмамы стали злые, что писать не хочется"
Столько минусов в обычной теме

Аноним 300,
Вот чего терпеть. Это только тут рассказывают про волшебные муниципальные стационары, рядом с которым угмк не валялся.
По факту - грязь и хамство.
Нам в муниципальной запретили форму антибиотика сменить с уколов на сироп. Все терпят, и ваш потерпит - девиз нашей медицины.
Видала я все это в одном месте.

Если нет острого состояния, бежала б к частникам. Но мое мнение тут не популярно. У народа нет денег, но есть коллективное терпение.

Кузькина мамо: Если нет острого состояния, бежала б к частникам.

Ну прям критичного нет, переехать можно.
Безусловно, здесь делают всё, что нужно. Но правда если есть более комфортное место - отчего бы нет.

Я рожала первую в 20ке, второго в Парацельсе. Вот небо и земля и ни рубля мне не жалко.

Мы лежали с ребёнком в платной палате в 11 больнице. Немного комфортнее, чем в обычной. Но не хватало еды, все время бегала в буфет. Есть возможность, конечно переезжайте. Диагноз понятен. Лечение тоже.
Нас, например, за четыре дня прокапали и порядок.

Лежали в 8 с очень острой формой, хорошо помогли в 8 к-е, быстро сняли отёк, но ставили капельницы, прокапывали. По удобству было всё нормально, туалет с душем был напротив палаты, в палате были одни, в душ ходила когда спал. Но уже было 2 года ребёнку, понимал, что надо немножко одному посидеть при необходимости

Не вижу смысла.
8ка хорошая больница и условия приличные. Вот если бы вас в 15-ю отправили тогда да, вопрос бы не стоял

Аноним 300,
Автор, Вы сначала узнайте, возьмёт ли Вас УГМК.
А потом и выбор делать. Протокол лечения один. Комфортные условия хорошее дело.

Почему второй эпизод случился, выяснили?

Так то страшная штука. С малоприятными последствиями.

Аноним 300: стоит ли перевестить в стационар угмк?

Если реально куча денег, то запросто. А так...в любой больнице вылечат, но это, если не ковид и не ОРВИ - долго лечется.
Сын с крапивницей острой попадал в 6-7 лет пару раз в стационар, лечились по месяцу каждый раз. Я к нему приходила и целый день была, уходила только на ночь. Острая крапивница очень опасное состояние, следующий шаг - отек Квинке.
Мы только через год выявили аллерген и научились с этим жить. Больше не попадал в больницы, но он уже сейчас взрослый дядька.

Если много денег, конечно в УГМК. 8 мне не понравилась совсем, сбежала от туда через 2 дня. У меня нет родни, попали туда по скорой - кто бы знал, что туалетную бумагу с собой, тарелки кружки с собой, тряпки тоже. Из палаты не выйти даже в туалет, и когда принесли ведро и сказали мыть палату самим, вообще был шок. И раздатка по еде: нет кружки - могу в руки налить. Вообщем отвратная больница. Ничего видимо за 10 лет не поменялось. Я бы выписалась от туда и платно лечилась бы дома. Кто автора минусит, не понимаю? Не должно быть отношения к людям как к скотине.

Аноним 780: Почему второй эпизод случился, выяснили?

Как мы могли выяснить, если от первого до второго прошло несколько часов

urtica: Сын с крапивницей острой попадал в 6-7 лет пару раз в стационар, лечились по месяцу каждый раз. Я к нему приходила и целый день была, уходила только на ночь. Острая крапивница очень опасное состояние, следующий шаг - отек Квинке.
Мы только через год выявили аллерген и научились с этим жить

Расскажите пожалуйста, как выяснили? Что сдавали целый год?
Я сама аллергик не ясно на что и уже больше двух лет не могу найти причину

Аноним 300: Я сама аллергик не ясно на что и уже больше двух лет не могу найти причину

ну тем более, вы как мама должны понимать что крапивница это лишь внешнее проявление аллергии, а то что внутри вы не видите и что на каких органах могут быть отеки тоже. если вы с ребенком, находясь в одном помещении, остро реагируете на что то, то это что то постоянно в квартире, банально порошок стиральный, пыль бытовая, кошка собачка или корм для рыбки, да все что угодно. что то же спровоцировало у ребенка рецидив.
я с дочкой с острой крапивницей в 8 месяцев попадала в 16 на машинистов ( незнаю работает ли она сейчас). отеки и сыпь снимать только капельницами с антигистаминами, еду привозил муж, сложно да было, но неделю вылежали и спокойно уехали домой
УГМК это не панацея и не факт что они вообще в остром состоянии вас возьмут.

Аноним 300: Что сдавали целый год?

Вообще ничего не сдавали. Это же давным-давно было, сыну уже 33 года. Я год вела дневник и пищевой и бытовой....все отмечала до мельчайших вещей (еда любая, паста зубная, порошки, вообще ВСЕ). И медленно , постепенно мы нащупали ту группу (аллерген же не один, они группами, так называемая перекрестная аллергия), которая для него была опасна.
У нас это оказался Аллерген f17 (самое яркое проявление на фундук+пыльца берез, ольхи, орешника. Из орехов еще опасен арахис (не так ярко, как фундук). Ну, и возможные следы этих орехов везде: мороженое, выпечка, конфеты, йогурты, даже салаты (не дома).
Ну, вот и методом "тыка", отмечая малейшее покраснение, появдение насморка, покашливание, зуд, пятна отмечала реакцию на ВСЕ. И потихоньку обозначился круг того, что нельзя никогда, нельзя по возможности, иногда можно и можно всегда. Сначала я следила, теперь он сам.

Адуванчег: ну тем более, вы как мама должны понимать что крапивница это лишь внешнее проявление аллергии, а то что внутри вы не видите и что на каких органах могут быть отеки тоже. если вы с ребенком, находясь в одном помещении, остро реагируете на что то, то это что то постоянно в квартире, банально порошок стиральный, пыль бытовая, кошка собачка или корм для рыбки, да все что угодно. что то же спровоцировало у ребенка рецидив.

Конечно я всё это знаю. Только вот сменили мы уже три квартиры за это время и побывали в трёх странах. А аллергия моя со мной. В НИИ на щербакова доктора наук развели уже руками. Сдано всё, что можно. Сказали иногда невозможно выяснить на что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы