С какого возраста ребёнок болеет один дома?

Аноним 804:
Дома остаётся спокойно, со 2й смены учится, утром все сам и уроки и поесть и в школу собираться может

При таких вводных я бы оставила спокойно, если сам ребенок чувствует себя ок и остаться готов

Если температура я б своего не оставила, резко поднимается, может быть 37 а через 15 минут 39, когда так поднимается тяжело ему, плохо переносит температуру. По этому по ребёнку надо смотреть. Если просто кашель и насморк оставила бы.

первые 2 дня с температурой сидела с ребенком, потом больничный закрываю, выхожу на работу.. с 9 лет
а так то.. сейчас 13лет, я бы не отказалась посидеть на больничном дня 3-4.
тьфу-тьфу..редко болеет

Автор, официально работаете? Если да, то нафига вам эта морока с беготней домой, детская поликлиника спокойно до 14 лет даёт взрослому больничный лист по уходу. Можно дня на 3 взять б.л., потом его закрыть, ребенка ещё оставить дома долечиваться.

Анонимка,
Официально, но на больничном невыгодно сидеть, так больше заработаю. Так я и собиралась взять больничный, но вот пишут, что с 9 лет уже норм оставить, да и симптомы несильные
В прошлом году на дистанте школьном 2 недели один дома оставался, нормально пережил. Но здоровый был при этом

Аноним 804,
Если есть возможность уйти на больничный, почему бы не пойти.

В 9 лет мой точно уже один болел. Максимум могла первый день с ним посидеть, пока температура высокая. С t37 не стала бы больничный брать, завтра уже спадёт, смысл вам дома сидеть.

С 8 лет сына оставляю, но там старшие две сестры присматривают. И я могу домой в любую минуту уйти с работы. А девчонки с 11 лет . А так брала бы больничный, если бы был хоть какой-то оклад.

Puzo_bok,

Интересно как можно болеющего ребёнка в три года одного дома оставить, ещё и чтобы сам себя лечил

Аноним 804,
С температурой никогда. 37.5 утром может быть в обед 39

Я на удаленке, со мной всегда болеет. Но ему 8 лет и не особо любит в принципе один дома оставаться. Может, на часик максимум. При температуре выше 38 не оставила бы и в 10. Вдруг она подскочит, а от слабости не сообразит измерить и позвонить.

Мой 9- летка сейчас болеет, но у него насморк и очень редкий кашель. Поэтому один сидит, да и работа у меня часа на 4-5. И на телефоне все время. С температурой смотрю по состоянию, могу дать лекарство , убедиться что температура спала и тогда пойду. Если не спадает или он вялый, видно что больной, то конечно не оставлю.

Моему 10, больного не оставлю. Наверное потому, что можно из дома работать

Аноним 804: Официально, но на больничном невыгодно сидеть, так больше заработаю.

Не знаю ваших условий (стажа и т.д.) у меня детский больничный выходит так же если бы я была на рабочем месте.
А вот мой больничный выходит ещё больше чем на рабочем месте.
Вообще 9летка это ещё маленький ребенок.

Вот завтра оставлю в первый раз одного, 8 лет.
Нет возможности идти на больничный.

Анонимка: Не знаю ваших условий (стажа и т.д.) у меня детский больничный выходит так же если бы я была на рабочем месте.
А вот мой больничный выходит ещё больше чем на рабочем месте.

Когда на больничном ни премии, ни стимуляцию не дают, а это ровно целая зп.

С 7 лет. У нас с мужем разные графики, поэтому получается, что ребёнок ненадолго один остаётся, в это время периодически мозваниваемся. Я работаю 2/2. В те дни, когда я работаю, я ухожу из дома около 15, а муж возвращается уже в 19, у него 5-дневка. Нет, если прям что-то серьёзное, то, конечно, возьму больничный и буду рядом, а вот с рядовыми простудами так.

Школьника со второго класса с температурой до 37.5 бы оставила, при условии, что чувствует себя сносно.
Теплое питье в термос, градусник, носовой платок. Лежи, читай книжки, смотри телик.

Но мне больничные давно не актуальны...

Аноним 804,
лет с 10 одна, но это если не сильно болеет

Аноним 471: у меня дочь

Tafatf: Моя с 9 лет

Красная: С 12 сама "болеет

kvitek: В 8 лет старшая

дочь оставляла
однажды в Эмиратах в 11 одну оставила в отеле с ротавирусом, она самостоятельнее была и сообразительнее,
сыну 9, одного дома редко даже здорового, он младше дочери по самостоятельности года на 2

Убью_ведром: моя болеет раз в несколько лет.

Научите этому фокусу, а??? Очень надо!!!

Почти 12. Заболел. 3 дня дома был один ( днем), я на работе. Ехать далековато, темп 38- 39. Каждые 30 миеут на связи, кроме его сна. С пн уже дома была с младшей.
Так то стрессово, боялась , что один

Аноним 804: у вас дети когда начали одни оставаться во время болезни?

смотря как болеет. и в 10 не всегда оставляла одного и в 8 могла спокойно.

Аноним 432: Научите

Думаю, это наследственность. Иммунитет передается
Я сама крепкая, хз когда болела простудой, на пятилетия счёт идёт уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы