С какого возраста ребёнок болеет один дома?

9 лет, обычная простуда: сопли-кашель, темп 37,5, завтра буду брать больничный. И вот муж удивил, говорит не сильно же болеет, да и не лялька уже, оставь ему еду и лекарства и иди на работу. Я то конечно с ним останусь)) но вот интересно, у вас дети когда начали одни оставаться во время болезни?

А вы допустим в обед можете пробежать,проверить?
Вот у меня дочь 11 лет дома одна была.но я два раза в течении дня приезжала домой.
Ну и на связи всегда с ней

Аноним 471,
Мне до дома 15 минут дойти, теоретически смогу, но вот не готова морально оставить болеющего

Моя с 9 лет дома одна болеет. Оставляю градусник и лекарства, каждый час присылает фото температуры.

С 12 сама "болеет". если без жести, а так, кашель сопли.

если ребенок нормально переносит темпу, нет сюрпризов организма в виде резкого подъема темпы или судорог и прочего, в 9 лет можно оставить. Тем более, Вы недалеко от дома.

В 9 лет с температурой 37,5 конечно оставила бы одного.

В 8 лет старшая одна дома болела ветрянкой. Заболела в майские праздники, однократно поднималась температура, после этого температуры больше не было. Сидела оставшиеся дни до выписки одна, утром-вечером я ее каламином мазала. Другого лечения не требовалось.

С 6 лет, когда умерла бабушка и не с кем было оставить. Ставила камеру, на связи, в обед приезжала, уезжала на работу.

Конечно при таких исходных данных оставила бы одного. Но тут зависит от моей работы. Если 100% оплачиваемый больничный, то можно посидеть дома )) С моей работой не выгодно рассиживаться за бесплатно .
У меня сын дома спокойно болеет один .

Аноним 804: не готова морально оставить болеющего

Вы чего хоть?
Ничего страшного не будет с ним.
Лекарства оставляю, расписываю по времени что пить, звоню, напоминаю.

Такую температуру даже не сбивают
Само пройдёт

По теме не скажу, моя болеет раз в несколько лет. Последний раз когда она соплями обычными болела-мне было выгодно брать больничные, я их брала.

Kaбанчик: Лекарства оставляю, расписываю по времени что пить, звоню, напоминаю.

А какие лекарства нужно пить по времени при неосложненном ОРВИ?
Жаропонижающее при повышении температуры и все, по большому счету.
У меня 10-летка. Не оставлю. Когда температура поднимается, ей плохо, даже если меньше 38 на градуснике. Морозит, да и общее состояние так себе. Жмется ко мне, хнычет. Считаю, взрослый должен быть рядом. Одна ещё успеет наболеться.

Kaбанчик,
Ну как то так) он у меня редко болеет, в последний раз год назад ковидом, но там мы всей семьей лежали.
Думаю попробовать в этот раз, на телефоне и в обед приду

СтрашилаРэдли,
Невыгодно мне больничный брать, вот и завела тему

Я работаю частично из дома, ухожу на несколько часов. Дочь с насморком оставляла одну, даже не пришло в голову с ней остаться.
В вашем случае исходила бы из того, остаётся ли ребенок в принципе один дома на весь день, например, в каникулы. Если да - то и сейчас бы оставила спокойно

С 10 лет оставляла старшего одного с простым орви. Я в 10 минутах от дома работаю
Недавно оба ребенка болели, старший 14 лет за младшим 9 лет присматривал,но там просто кашель,сопли были. Они спали до обеда без меня,а в 17 я уже дома .

Независимо от возраста, при вирусных заболеваниях, пока температура выше 39,0 ( обычно 39.8-40,1 поднимается) и дочь лежит как тряпочка, я беру больничный. Это дня на три. Потом, когда уже в пределах 38 градусов - иду на работу и она сама одна лечится хоть в семь лет, хоть в тринадцать.. Первый раз дочь одна дома на больничном осталась ещё в садике в 6,5 лет. Встать-ходить может, еду разогреть может, значит можно и одну оставить. Если лежит с болью, или например, на уколы ходить надо, то я на больничном с ней остаюсь, чтобы на машине до поликлиники отвезти, и она больная по автобусам не шаталась.

Я брала больничный единственный раз, когда в стационар попали с пиелонефритом. Но у меня работа рядом с домом. Когда я вышла на работу, детям было 3 и 6, с тех пор и остаются, если болеют.
Они правда чтоб прям сильно и не болеют. Как то кишечка была я помню пару раз бегала домой

Alterum,
Дома остаётся спокойно, со 2й смены учится, утром все сам и уроки и поесть и в школу собираться может

Аноним 804: 9 лет, обычная простуда: сопли-кашель, темп 37,5

Не беру больничный. Смысла не вижу.

Аноним 136: пока температура выше 39,0

И с 14-летним пойду на удалёнку (вместо больничного).

Аноним 824: какие лекарства нужно пить по времени при неосложненном ОРВИ?

Нос промыть, горло прополоскать, от кашля.

С 10 лет

Я в детстве с 7 лет одна болела. Из школы так же одна ходила и в школу. Выбора не было, мама одна воспитывала, работала. Но я осознанная была по части безопасности лет с 5. Мама обычно звонила в течение дня. Один раз помню только случай был во 2 классе, болела ангиной, выпила лекарство и уснула. Просыпаюсь от того, что мама меня трясет за плечо. Оказалось, она мне звонила пол часа, я не слышала, очень крепко спала, мама очень испугалась и без предупреждения на такси домой рванула. Поседела тогда, говорит, на пол головы)

Государственная Тайна: В 9 лет с температурой 37,5 конечно оставила бы одного.

+++
Если легко переносит темп и нет проблем с дыханием (отдышка, стеноз).
Ребенку вручить графин с водой/морсом и градусник. Каждый 2 часа в ватсапе спрашивать какая темп.

С 5 лет, но при невысокой температуре с условием проверки каждые 2-3 часа, работа рядом с домом. Нет и не было возможности сидеть на больничных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы