Нервный тик. Поговорите со мной, пожалуйста!

У сына лет в 6-7 появились тики. Одни исчезали, через некоторое время появлялись другие. Позже присоединились вокализма. Лечение всегда было стандартным: фенибут, тенотен.
В 11 лет отвезла к хорошему неврологу. Кратко. Таблетки не назначил. Эмоциональный покой. Сказал, что психотип такой.
Годам к 16-ти тики прошли.
Сейчас сыну 19,5.
Весной заметила вокализма,когда был дома и готовился к сессии. Говорит, что переживает перед экзаменами, вот и опять началось. ТТТ, быстро прошло.

Аноним 257: сертралин

Это антидепрессант. Такое психиатр обычно назначает, странно.

Аноним 257: Я тоже не могу понять - это лечит невролог или все же психиатр?

Лечит психиатр, но если боитесь психиатра невролог тоже может помочь. Ни кто вам сейчас не даст ответ на вопрос пройдут тики или нет. Лечили два года тики не прошло, переросли в ОКР. Так же как и вас никогда не играла в игры, в телефоне вообще не зависала, был кнопочный.

Аноним 257,
Перенапряжение на учебе, отдых ей нужен, берите один день в неделю дополнительно, пусть дома посидит ,выспится( я так делала, до 6 кл включительно, ребенок сильно уставала)
Не высыпается, плохо завтракает, сидит с подружками в интернете,
Много занимается ? Ей нужен помощник в домашних уроках, или мама,или наймите по всем домашним работам,чтобы управлялась побыстрее, отдыхала ( например, мама читает ей книжку, да,да, знаю такую маму ,которая читает ребенку перед сном и в этом возрасте) и спать ложилась пораньше

Фенибут при тиках выписали. Психиатр на Громова

achoch: Таблетки не назначил.

Автор, обратите внимание
Надо перестраивать образ жизни

Аноним 856: берите один день в неделю дополнительно

А как это оформить в школе? Как аттестуют по этим предметам?

Аноним 783: Вот если полгода-год не проходит, то уже скорее всего навсегда.

Нет, конечно. У меня все детство были тики, различные. Прошло только со стабилизацией нервной системы, когда в жизни появилось больше позитива. До того была стрессовая обстановка дома и в школе - тики не прекращались, лечение никакое не помогало. Тики лечатся только коррекцией образа жизни: убирать стресс, минимизировать гаджеты. Без этого никакие лекарства не помогут. Так как подростковый возраст у ребенка, обязательно проверьте гормоны, это тоже влияет. Согласно исследованиям, тики активизируются в период активного роста. В этой ситуации может помочь банальный кальций. Есть исследования, связывающие тики с нехваткой этого микроэлемента. Проверила много раз на своей дочери - реально помогает. В любом случае, этот абсолютно безвредно и не помешает попробовать.

В каком виде кальций принимаете?

У знакомой у сына были вокальные тики. Но началось не резко, сначала были моргания, потом появилось кряхтение, а только потом вокальные тики. Лечились несколько лет. Главное в лечение спокойная обстановка, прогулки, ну и препараты. Год был на домашнем обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы