Нервный тик. Поговорите со мной, пожалуйста!

Очень переживаю. Дочери почти 12. Начались внезапно. Уже три недели присутствуют посторонние звуки. Издает их непроизвольно и не может контролировать. Сначала она себя не слышала. Теперь стала слышать. Звуки букв ррр, шшш, ччч, ууу. Я уверена, тут есть хорошие врачи. Может подскажут, что делать, куда бежать?
Во сне этого нет. Но как проснется, сразу начинается. Интервал засечь не получается толком - то раз в 2-3 минуты, то каждую секунду эти буквы слышу. Это теперь с нами навсегда? Очень переживаю!

Аноним 257: Это теперь с нами навсегда? Очень переживаю

Нет, это лечится. Ищите хороших врачей.
У моего сына тоже тики, но другого характера. Вот если полгода-год не проходит, то уже скорее всего навсегда.
У вас это длится 3 недели, а вы еще не у врача( как же так

Аноним 257,
Синдром Туретта, психиатр Сабанцев

Аноним 783: вы еще не у врача

Нет, я сразу повела дочку к нервопатологу, причем к заведующей неврологического отделения в детской больнице нашего города (у нас другой регион). Я , конечно, не врач, но мне показалось немного странным, что осмотр был только внешним - проверка рефлексов молоточком и закрыть глаза и кончиком пальца в нос. Еще опрос. В принципе все. Да, врач назначила сертралин и я, как бы я не боялась этих препаратов тяжелых, стала его давать дочке. Это я просто не написала в первом сообщении, извините. Просто мне не по себе, когда на фоне здоровья, так резко началось.
А вот хороший это невролог или нет - кто же знает.

Ну и убрать все гаджеты, телеграммы, игры и тп.
Уйти на больничный, пусть высыпается, ничего не делает, чисто отдых.
Плюс конечно таблетки которые выпишет психиатр

Аноним 137: убрать все гаджеты, телеграммы, игры и тп.

Не поверите, никогда в игры не играет. Не интересуется. Скорее на учебе сверх обычного зациклена.

Аноним 257,
Дак а как она должна была проверить? Нервный тик это истощение нервной системы.
Успокойтесь прежде всего вы сами!!
но сходите к психиатру. По идее препарат выбора феварин.
И не ждите результаты быстрее чем через 3-4 мес, при смене режима и отмене гаджетов

Аноним 257,
Пусть отдохнет. Возьмите ей больничный. Ну и телеграмм с их группами. Я вам н просто говорю а как мама дочери 14 летней с тиками

Аноним 137: Дак а как она должна была проверить?

Мне думалось, что обследования назначают разные, нет?

Аноним 257,
Вот значит ей нужен психолог плюсом к терапии, и не просто какой то а найти такого который поможет, это как с врачами. Если у него корочка психолога это не значит что он хороший психолог или человек.
Лак вот задача психолога добавить дочери здоровый пофигизм, чтобы не утешилась на оценках и учебе, и вам тоже, возможно вы тревожная за оценки и тревога передалась дочери

Аноним 257,
Нет, нервный тик это не психическое отклонение.
Крайне редко когда совсем какие то доп симптомы могут насторожить.
Хотя нам назначали ЭЭГ ночной мониторинг.

Аноним 137: нервный тик это не психическое отклонение.

А какое это отклонение? Я тоже не могу понять - это лечит невролог или все же психиатр?

Мы сейчас обе на больничном. Как начали одновременно болеть с дочкой - начали с насморка и пошло дальше все в кучу...

Аноним 137: нам назначали ЭЭГ ночной мониторинг

В итоге у вашей дочки что? Давно тики?

Аноним 257,
Психиатр и психолог
Психиатр таблетка, психолог -тараканы))) что то одно не поможет)

Аноним 257,
Вот смотрите, зацикленность, пубертат-гормоны, тревожность, и болезнь, все в одном, вот и выдал организм тики, как психосоматика, пропьете декарство , режим дня, организм выздоровеет и все пройдёт.

Аноним 137: зацикленность, пубертат-гормоны, тревожность, и болезнь, все в одном, вот и выдал организм тики, как психосоматика,

А ведь Вы правы, наверное. Еще в прошлую неделю менструация присоединилась (год уже, как начались). И получился большой снежный ком........
Я очень переживаю, когда вернется в школу, как бы дразнить не начали одноклассники. Как такие дети вообще в школу ходят?

Аноним 257,
Ну прочитайте про синдром туретта , вам главное не усугубить чтоб маты не начались и выкрики, лучше в такие периоды а школу вообще не водить

Аноним 137: Уйти на больничный, пусть высыпается, ничего не делает, чисто отдых

Хороший совет! У моего ребёнка в 10 лет после сильного стресса начались вокальные тики, обошли несколько невропатологов. Назначали препараты , прочитав инструкции к которым, понимала, что это крайний вариант , там и лечение эпилепсии, и пр. И только последний врач посоветовал нам отдохнуть , сменить обстановку. Мы поехали в санаторий, сосновый лес, воздух чистейший, процедуры приятные , массаж и бассейн каждый день. 12 дней и ребёнок абсолютно излечился. Сама не верила в такое, но результат был.

Аноним 137,
Неужели у Вашей дочки синдром Туретта?
Я прочитала конечно за это время много чего. Но нееет, такого, конечно, я не наблюдаю. Да и во сне полный покой.

Аноним 257,
Синдром туретта это когда тики не только моторные но и вокальные. Просто степени тяжести разные.

Аноним 137,

У моей вокальные только. Да про туретта невролог ни слова не сказала.

Аноним 257,
Потому что ставит психиатр. Но если только вокальные то это полегче.
Туретта это два разных вида тиков
Все будет хорошо

Аноним 137,
Расскажите, с чего и когда у вашей дочки началось? За чем мне наблюдать?

Аноним 257,
У нас другая ситуация, более проблематичная чем у вас, не сравнивайте, у нас хронические тики с детства
Тики когда появляются -они купируются в теч полугода.
А у нас скорее всего генетическое

Вот совет мой: сделать узи щитовидки, гормоны половые и щитовидной железы.

Ну и антидепрессанты плюс подключить психолога, нельзя так зацикливаться на учебе когда дело уже выдает психосоматику, эта внутренняя сильная тревожность .. сегодня учеба а завтра ОГЭ а потом ЕГЭ , нужен здоровый пофигизм.

Раз у вас раньше было все ок, то значит у вас действительно все накопилось у дочки, месячные, болезнь, переживания за учебу , гормоны подростковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы