Хронические тики, возможно генетическое заболевание?

У дочери с 5 лет, не зависимо ни от чего, на любые эмоции как отрицательные так положительные, пили разные таблетки, в том числе антидепрессанты, ходим к психиатру,
Тут пришли к эндокринологу (высокий гормон что то с надпочечникам) и она как вариант предложила сходить к генетику. Высокий гормон надпочечников может быть так же от внутреннего стресса
Второй ребёнок проблемы с речью были (алалия) но вытянули в целом практически норма.
А у дочери не было проблем кроме тревожности высокой и тиков. Но лечение не помогает вообще.
Она уже подросток 14 леи и я не знаю куда мне податься с ней.
Может кто то в теме про это?

Те кто не в теме и кто думает что дома обстановка нервная или в школе гнобят или комп много времени-нет, все комфортно везде. И режим есть .

Аноним 974: А у дочери не было проблем кроме тревожности высокой и тиков

тревожность и тики скорее всего рука об руку идут.
у психиатра были?
вообще все гормоны проверяли? кт головы делали?

Как вариант водить к психологу. Почему его нет в вашей схеме?

Аноним 974: дочери не было проблем кроме тревожности высокой и тиков. Но лечение не помогает вообще.
Она уже подросток 14 леи и я не знаю куда мне податься с ней.
Может кто то в теме про это?

У меня сын несколько младше, но в свое время помогли...летние каникулы, начатые еще с мая (с конца учебного года). 4 месяца ни слова об учебе! Никаких допов и занятий дома. Просто вот резко сменили режим: стали много гулять, набираться интересных впечатлений. Кстати, психиатр еще рекомендовал прогулки в лесу в формате небольшой пробежки, но у меня парень активный, энергию сбрасывать надо было.

КрошкаКартошка,
У психиатра наблюдаемся и пьем антидепрессанты ферритин и тегретол (противоэпилептический)

Аноним 647,
К психологу ходили, особо не помогло

Сонька Ветер,
Есть разовые тики, а у дочери постоянные с 5 леи то есть уже 9 лет, летом живет на даче без телевизоров компьютеров и гуляет по лесу

Аноним 974: тегретол (противоэпилептический)

Это от тиков препарат противоэпилептический прописали?

То есть тики не подходят даже на антидепрессанта и транквилизаторах, как будто судороги чтоли

Аноним 989,
Да

КрошкаКартошка,
Гормоны проверяли, вот обнаружили с надпочечниками проблемы.
Кт не назначали и может нужно не кт а мтр? Я думала про это, но там же разные части мозга, Мрт чего нужно сделать?

Аноним 974: То есть тики не подходят даже на антидепрессанта и транквилизаторах, как будто судороги чтоли

Если не подходят.
Меняйте врача.
Пробуйте разные лечения.

По моим наблюдениям тики в основном генетические.

Аноним 974: тегретол (противоэпилептический)

В какой дозировке и как долго?

Сонька Ветер,
По 200 2 раза в день, уже 2 месяца, улучшений нет

Я, конечно, думаю вы всё уже перепробовали, но все-таки предложу фенибут. У моей дочери тоже тики с 2 лет, сейчас ей 11, уже меньше и реже. С 2 до 8 лет нон-стоп шли, разные варианты. Много мы чего пили, но фенибут латвия нам реально помогал снять острое состояние (когда они очень активные). Атаракс ещё, но там общее состояние не очень становится.

Twin soul,
Снять то можно, но они снова потом появляются, мне страшно что они в жизни останутся на постоянку, у неё волнами. Я хочу не знаю что то сделать обследовать найти причину чтоб от них навсегда избавиться :((;

Аноним 974: уже 2 месяца, улучшений нет

Обычно этот препарат длительного применения и его назначают на полгода-год. И эффект у него накопительный. В первые 2 мес вы можете совсем не видеть результаты, а вот еще через пару месяцев- вполне могут быть улучшения. Если не уверены на счет дозировки- задайте вопрос врачу, который его назначал о возможности увеличить дозу. Но мне кажется, что вам еще пару месяцев нужно в своем обычном режиме попринимать медикаменты, а потом уже действовать по ситуации.

Аноним 974: мне страшно что они в жизни останутся на постоянку, у неё волнами.

Не останутся. У ребенка сейчас активный рост, начало подросткового гормонального дурдома. Плюс к тому: школа это не навсегда, в какой-то момент поменяется и окружение, и само отношение ребенка к жизненным ситуациям. А пока надо просто поддерживать, помогать, насколько возможно (и да, медикаментами тоже). Еще важный момент: понимаю, что эти тики вас раздражают, но запретите себе и всем домашним в принципе даже упоминать о них вслух. Считайте, что это такая временная особенность вашего ребенка. Не акцентируйте на них внимание. Как только вы свою тревожность по этому поводу снимите, пойдут улучшения. Все хорошо будет.

Мне тоже когда то фенибут помог от тиков.

На вашем месте обязательно обратилась бы к генетику. У меня сын с ген.мутацией. и это очень очень важно знать свой диагноз. Напишите мне в личку

Я с обоими детьми тики прошла. У старшей сильные были, всем телом. Младший алалик - тики глазами. Физиолог посоветовал мне к психологу сходить.

mayyo: На вашем месте обязательно обратилась бы к генетику.

Куда обратиться?
Это, наверное, не дёшево.

mayyo: У меня сын с ген.мутацией. и это очень очень важно знать свой диагноз.

И что даст знать про ген. мутации. Уже не исправить.

Аноним 959,
Помогло? А как долго у старшей были? До какого возраста? Психолог Помог? Можете посоветовать?

Аноним 989,
Знаете про ген мутации может дать информацию, возможно есть какое то лекарство от этого. Например врач привела пример что у женщины родился недоношенный ребёнок, и были эпилептические припадки, пили таблетки и думали от недоношенности. Родился второй ребёнок , в срок, и тоже эпилепсия, начали искать, и обнаружилась мутация, оказывается у обоих детей как то там не усваивается магний. Теперь им колют огромные дозы магний но дети начали развиваться, догнали сверстников и перестали припадки. В общем типо такого.
Но мои дети по идее разные, да оба проблемных но как будто из разных опер, я не знаю :((; и денег это стоит огромных искать
У моих нет эпиактивности, но вот оба не полностью здоровы чтоли, не знаю как обяснитб, один был с зпр из за алалия, теперь вот сняли но инфантильность осталась, упало зрение
Вторая вот нервная с детства сильно, и вот тики и зрение тоже упало

Аноним 974: денег это стоит огромных искать

+

А какие тики именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы