Поднялась температура после приема педиатра

Sтерва,
Ну так почитайте об этом где-то, кроме форумов, и узнаете. Что ничего никуда не опускается. И к чему приводит превентивная антибиотикотерапия.

Два раза у ребёнка был жуткий кашель, потом температура появилась на третий день... На шестой уже пневмония.
Так же без антибиотиков пыталась вылечить, ингалятором...
Больше не рискую.
При свистящем дыхании уже подключаю антибиотики.

Sтерва,
Я без врача и анализов сама не буду давать антибиотики, это не безвредные витамины. Мы 3 недели назад уже их пили

Кузькина мамо,
Может вы знаете, это норма, если ребенка рвет от сиропа парацетамола?

Vika1312: если ребенка рвет от сиропа парацетамола? свечки засуньте парацетомола
Ну или ибупрофен дайте.
У вас какой интервал между приёмом жаропонижающего?

Sтерва,
Ровно 4 часа, я уже вставила, а мог ли сироп всосаться, если прошло где-то час?
не видела как ее вырвало... вся подушка, простынь, еле перестелила🤢🤢
А если кашель до рвоты это сухой?

Vika1312: а мог ли сироп всосаться

Через 40 минут всасывается.
Я интервал 6-7 часов стараюсь выдерживать..
Вашему ребёнку сколько лет?

Sтерва,
2 года, просто через 4 часа опять 38, очень быстро поднимается. Меряла в 21:15 была 37,5, в 21:30 уже 38. Решила дать сироп. Сейчас тоже будильник поставила через 4 часа. В инструкции написано, что интервал не менее 4 часов

Vika1312: А если кашель до рвоты это сухой?

Высокая температура, вот и рвёт(
Снизится температура с беродуалом ингаляции сделайте.
Завтра с лазолваном, если сухой кашель.
Если сильно страшный кашель пульмикорт подключаю, чтоб легче дышать было.

Sтерва,
Лазолвана нет, есть амбробене, подойдет? Я с ним делала ингаляции. Пойду завтра в аптеку за пульмикортом, а то я 1 пачку выкинула, так как истек срок годности.

Vika1312: Лазолвана нет, есть амбробене,

Да

Хоть, на 4 часа температура падает.
И то хорошо.

Sтерва,
А как чередовать ингаляции с амбробене и пульмикортом?

Автор, сначала ребёнку нужно сдать ОАК и приём врача. Антибиотик самостоятельно и уж тем более пульмикорт это опасно для здоровья. Вы, надеюсь, знаете своего ребёнка лучше, пневмонии подряд... это срочный сигнал проверить всё что можно. Пока наблюдайте. Зачем снижаете и трясетесь на температурой 38!? Это вообще в пределах нормы, если ребёнок не болен хроническим заболеванием, то сбивать такую температуру не нужно.

ЮлианннаМур,
Простите, но вы про какие пневмании подряд пишите?
Сбиваю, так как она при 38 начинает тяжело дышать, вот прям слышно и мбиваю. У нас не было пневмании. Анализы завтра пойдем сдавать. Я знаю, что антибиотики без врача нельзя пить. А на счет пульмикорта не знала

Vika1312,
Ни в коем случае никаких муколитиков. Ни лазолван, ни амбробене.
Возможно, вам надо не пульмикорт, а беродуал. Вызывайте врача, вы не справляетесь самостоятельно. Не нужно лечить ребёнка рекомендациями с форумов.

Рвота от кашля может быть, конечно. И от резкого повышения температуры. Но если кашляет, скорее всего, от кашля.

Astrum*: Ни один мой ребёнок при 37,5 постельный режим не соблюдал ни в каком возрасте.

И не должны. если ребенок ложится, значит, дело совсем плохо Я по своей без градусника вижу вот, она ложится ближе к 39. До 38 конем скакать может. .

По теме. Ингаляция могла загнать кашель глубже, могут и бактериальные осложнения возникнуть. Я бы пошла кровь сдавать ребенку. На край до понедельника посмотреть за состоянием и тогда утром в лабораторию первым делом. Но тут вам смотреть, ваш ребенок, вам лучше знать, что для него норма во время болезни, как обычно себя ведет, как сейчас..

Black raven,
Сдали кровь, завтра будут результаты. Может аскорил дать, прошлые разы хорошо помогал от кашля. С прошлого лечения еще остался

Синдирелла,
Сходите к иммунологу.
Тоже долго и я и сын мучались, прописали препараты, и уже за 10 лет ни разу не было, а до этого раз в два месяца

Astrum*: Ни один мой ребёнок при 37,5 постельный режим не соблюдал ни в каком возрасте.

У моего трехлетки когда 39,9 было, прыгал и говорил "Пойдем уже в парк, в песочницу"

Olga327,
По моему постельный режим для ребенка возможен только в стационаре)))

Кузькина мамо,
Дала Аскорил, в прошлые разы хорошо помогал он от кашля

Vika1312,
Ваш ребёнок, ваше право.

Сейчас померяла темп, 38,8 дала Цефекон 200, надеюсь спадет температура

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы