аденоидит

Может кто расскажет свой опыт и мне это поможет найти причину проблем у нас
Ребенку 6 с половиной лет, аденоиды увеличены (2 ст.), болеет в принципе часто

В прошлом году, после затяжной болезни (простуда/кашель/аденоиды/затяжной кашель), пролежали в пульмонологии, там обследовались/пролечились по полной, и почти до осени ребенок не болел (были разовые акции простуд, но терпимо). Из обследований выявили рефлюкс (пролечили курсом по назначению гастроентеролога), аллерии не нашли (делали царапки), и гастрит. Назонекс курсом пшикали.

В этом году снова затяжная болезнь какая-то, но в основном проблемы с носоглоткой тянется с августа, аденоиды увеличены и воспалены, лечили уже с того времени 2 разными антибиотиками (и в таблетках и в ингаляциях).
Беспокоит больше всего ночной храп и шмыганье/хрюканье носом, хотя соплей нет! видимо они где-то глубоко, или, извиняюсь, болтаются на аденоидах и мешают. Назонекс пока отменили, т.к. адеониды воспалены, после сказали снова подключать.

Собственно вопрос, кто как вылечил аденоиды или только удаление? Удалять ЛОРы и не предлагали пока, но настолько и не затягивались болезни раньше

Дочери сразу разные лоры рекомендовали удаление, а я искала врача, который предложит консервативное лечение, боялась операции. Операцию в итоге все равно сделали, качество жизни кардинально изменилось. Жалею только, что не послушалась врачей раньше, дочь болела часто и тяжело.

Аденоиды не лечатся антибиотиками. Вы ребенку даете специализированные препараты? Там кроме назонекса, таблетки идут, название сейчас не вспомню, но очень хорошо помогали убрать отечность. Жевательные.

Аноним 820,
Было, мучились, удалять не предлагали, тк 2 ст и отитов не было.
В 7 лет инфекционист назначила валвир, сингуляр и убрать молоко из питания. Стало значительно лучше.
Первое время из насморка все же с назонексом выходили, а потом и от него отказались.

Мучилась год и ребенка мучила врачами и методами. А потом в 9 удалили платно и все разом кончилось. Болеть стала реже легче и дышать нормально.
Удалите и не парьтесь.

Аноним 607: удалять не предлагали, тк 2 ст и отитов не было.

вот и у нас тоже так
я вообще думала удаяют до 7 лет, а потом вроде как израстает организм и все само налаживается, или я это с каким-то другие заболеванием путаю и это не про аденоиды?

Аноним 820: или я это с каким-то другие заболеванием

Нет, вы не путаете. Многие израстают. У нас такая же история. Жду

Аноним 820,
2 степень это не показание к удалению. Эндоскопию делали? У дочери по показаниям курсами по 3-4 месяца назонекс или Дезринит. У моей другая проблема-закладывает уши. Один лор кричала срочно удалять, теряет слух. Все обследовали, в итоге ничего удалять не надо.

Удалили аденоиды в УГМК.
Сказали, то, что наросло, уже значительно не уменьшится, останется на всю жизнь.
Ребенок храпеть перестал, спит тихо, не сопит.
Не жалею.
Удаляли лет в 6-7. До этого пара лет лечения.

ЛияЛия85: Эндоскопию делали?

да, и год назад (тоже была 2 ст.) и вот недавно (тоже 2 ст. плюс еще воспалены, а не просто увеличены)
но именно удалять никто ни разу не предлагал
в последнюю болезнь проверили уши, оказалось были заложены, при этом ребенок ни разу на уши не жаловался вообще, и я бы и не знала без этой проверки, что у него закладывает
теперь вот каждый раз, как переспросит что-нибудь, паранойю, вдруг они опять заложены, а ребенок молчит про уши

Аноним 820,
У моей в этом то и проблема. Сильно закладывает уши. Ей 13. Началось года 2 назад. В итоге эндоскопия показала, что аденоиды 2 ст и не мешают перекрытию перепонки. Там ещё какие-то Вены (ВСД) давят и к отёчны. Показания к удалению нет никаких. Дезринит помогает очень. Его прописывали аж на 4 месяца

Ребенку скоро 6 лет, аллергичный, но не ужасно. С весны болеем ухом-горлом-носом с переменным успехом. Аденоиды 2-3. Сначала ЛОРы не предлагали удаление, но сейчас уже им все ясно...
Вот выбираем, куда податься. У нас по страховке можно прооперироваться в ЛОР-Клинике на Фучика. Это заведение от известной в городе и уважаемой в ЛОР-кругах династии Бродовских. Ну и есть классическая "девятка", где эта операция отработана до автоматизма.
В первой клинике нам по эндоскопии поставили 3 степень. Но это было в острой фазе. Потом мы были на приеме в другой больнице у доктора-КМН и там узнали, что на воспалительном процессе аденоиды сильно увеличиваются и в ремиссии могут вполне стать 2 и даже меньше. Так-то логично, но неужели врачи из компании Бродовских этого не знают?!
Вот только ремиссии мы, похоже, не дождемся. И уже начинаем обдумывать место: Бродовские или Девятка...
Кстати, по страховке еще есть Бонум, но с теми ЛОРами мы не знакомы

Расскажу историю свою: у дочери были аденоиды 2-3 степени. Лечили, но они не уменьшились. Болели часто. Удалили в этом году в апреле. Болеть меньше не стали. Ребёнку 9 лет.

Аноним 820,
Если врачи говорят про удаление, то лучше удалять. Младший сын с года до 12 лет гнойные отиты, чем только не лечили, потом перерыв. В 17 лет все заново началось, удалили по назначению врачей. Сейчас 19 лет, пока все ок, и существенно лучше с теми же соплями, чем было раньше. И я вот думаю, зачем были эти все мучения?! Надо было сразу удалять и все.,

Аноним 820: антибиотиками

Проверьте мазок из носа и горла. Мы весной сдавали. Нашли молочницу. Хотя у нас жалоб не было, видимых симптомов болезни. Только частые синуситы, фарингиты, .... Ну и храп ночью. Нашли молочницу. Пролечили. Два месяца не.болел.
Сейчас опять не вылезает из болячек. Снова сдали. А там... Целая армия. Опять лечим. Потом Назонекс.
2 степень у нас.
Старший тоже со 2 ст, но после6-7 лет особо не болел, диагноз сняли. В 6 лет съездили на море на месяц. + Карантин по пандемии. В школе два раза болел только за 3 года.

MamaJuly:
Проверьте мазок из носа и горла.

А какой именно? Мы как раз утром поедем сдавать, из носа лор прописал на чувствительность к антибиотикам и микотическим препаратам

Zem_: Так-то логично, но неужели врачи из компании Бродовских этого не знают?!

У них позиция такая - аденоиды удалять!
А еще в бонуме делают эту операцию.
Мы в свое время все узнали, но удалять так и не пошли

девочки, а кто удалял - поделитесь впечатлением где удаляли?
и кто из ЛОРов понравился? Знаю, что лучше всех Колесникова, но к ней попасть большая проблема
Пока ездим в УГМК наблюдаемся

Аноним 820: девочки, а кто удалял - поделитесь впечатлением где удаляли?

УГМК Рожкова. Сама операция прошла по ОМС. Платили за палату и кое-какие обследования.
До Рожковой 4 разных лора пытались лечить консервативно, но удалять никто не предлагал. А ребенок болел почти непрерывно: зеленый сопли, отиты ежемесячно, храп. Рожкова на первом же приеме после осмотра эндоскопом сказала только удаление. У нее же и удалили. Насморка и отитов больше не было ни разу (с операции прошел год).
Удаляли в 3 г 10 мес.

Аноним 820,
На микрофлору и чувствительность к антибиотикам. У нас его брали 2 раза. Из носа, и с миндалин. Готовится 4-5 дней.
Ну и всего боятся не стоит, что там будет. Там часть - полезная микрофлора .

MamaJuly: Из носа, и с миндалин.

так и сдали как раз утром

только вот как избавляться от храпа, пока ждем результат?

Аноним 820,
Никак. Сразу не проходит.
Если кто то живет, то сначала антибиотик в нос , а возможно и пропить.
Потом уже Назонекс. (Наша доктор сказала, что он быстрее разгоняется, чем дезринит. В прошлый раз такого храпа не было, назначала дезринит ).
Но мы пролечились, и горлышко уже приоткрылось, а то там почти глухо было. Как он вообще дышал ?! Спит с увлажнителем прямо возле кровати. С ним гораздо легче и храп меньше.

MamaJuly: то сначала антибиотик в нос , а возможно и пропить.

MamaJuly: Спит с увлажнителем прямо возле кровати.

пропил в октябре в таблетках антибиотик, вот 2 недели назад продышали в ингаляциях антибиотитком, также у кровати стоит увлажнитель(((

думаю еще под матрас кровати подложить что-то, чтоб был наклон

сосудосуживающее же бесполезно капать?

назонекс сказали пока отменить, подключить позже (я в Турции купила аналог, забыла название)

Аноним 820: сосудосуживающее же бесполезно капать?

Мы неделю капали. Сначала до приема я сама интуитивно начала капать перед сном. Думаю, может отек снимет. А потом и врач прописала.
А по антибиотикам нужно смотреть на устойчивость. Нас каким то "заморским" поили . Я раньше такой не встречала.
У нас ещё на молочку реакция. Если больше съедает, то живот болит. Думаю, что и тут связь есть. Сейчас острое состояние снимем и пойдем к аллергологу. Но только совет будет: - не превышать норму молочки.
При рефлюксе обычно изголовье поднимают .

П.с. старший тоже со 2 ст был. Перерос как то. Хотя операцию тоже предполагали.

Аноним 820,
Угмк Рожкова. 23800 в этом году в апреле. Сама операция по ОМС. Оплачивали палату . меня больше интересовал наркоз. В угмк он щадящий.

bahtijar: Сама операция по ОМС

а как вы направление получили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы